- Мидии в сливочно – чесночном соусе
Я очень люблю мидии, думаю, что здесь я найду много единомышленников
Состав:
600 - 700 г мидий
100 г белого сухого вина
200 мл 20% сливок
небольшой пучок зелени
150 г лука
3 крупных зубчика чеснока
30 г слив. масла
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Лук мелко нарезаем. Зелень мелко крошим. В большой сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Затем всыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Далее вливаем вино и ждем, пока не испарится спирт, это займет примерно 2 минуты. Затем вводим сливки и, постоянно помешивая, доводим их до загустения (4 минуты). Огонь выключаем, добавляем в смесь соль, перец, чеснок и зелень и все хорошо перемешиваем.
- Готовый соус
Мидии промываем, просушиваем, выкладываем на противень и заливаем соусом. Накрываем форму, в которой будете запекать фольгой и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 - 10 минут.
- Приятного аппетита!