Проезжал мимо зайчик из Астрахани. Говорит: - Вот тебе, Леонид, подарочек передали!
А там икорка щучья да малосольная. Да наисвежайшая. Икринка к икринке. Да еще крупненькая. Благо меня там же в свое время научили как сделать самую вкусную икру, которую я когда-либо ел.
Итак
Закуска из икры.
Ингредиенты
Икра щучья наисвежайшая малосоленая - 500 грамм
Лук зеленый - три пера шт. (примерно половина пучка)
Оливковое масло Extra Virgin (я использую Borges) - три-пять столовых ложек
Приготовление
Промойте лук и мелко порубите его. Я всегда считаю и говорю, что при нарезании чего-нибудь (пожалуй кроме вареных яиц) очень важно соблюдать размер, т.е. чтобы кусочки были одинаковые.
Смешать все в емкости.
Это все.
Важно
У меня икра была даже слишком малосоленая и мне пришлось чуть-чуть досаливать (крупная нейодированная соль).
Самый вкусный бутерброд - белый хлеб, смазанный сливочным маслом и поверх слой икры с луком (не скупитесь, слой должен быть около сантиметра толщиной

Серый, черный хлеб, лаваш или хлеб с добавками имеет слишком сильный собственный вкус, поэтому такой хлеб перебивает вкус икры. Лучше всего - обыкновенный белый хлеб из цельной муки (в этой муке зерно используется полностью) или чиабата.
Если у вас нет зеленого лука - можно использовать репчатый. Для этого мелко порубите его (примерно половина средней головки), хорошенько отожмите, чтобы дал сок и стал неострым и замаринуйте его предварительно на 15 минут в чайной ложке винного уксуса или лимонного сока. Даже если потом в икре будет некая лишняя острота от лука - через час ее совсем не станет.