, они открываются через Акробат. Но, может, кто-нибудь знает про эту серию?
Модераторы: nikulj, Модераторы
, они открываются через Акробат. Но, может, кто-нибудь знает про эту серию?

Соболенок писал(а):они открываются через Акробат

) удалось это сделать...Уже год грежу вышить икону,купила все кроме пялец.Волею судеб работа у моего мужа разъездная и я с ним хвостиком путешествую,так вот все мое рукоделие осталось на родине
А тут нашла на форуме тему про вышивку,несколько дней не отходила от компьютера,пересмотрела все работы и загорелась хоть на этот раз довести все до конца.Пошла в магазин и в порыве
выбрала вышивку(чудесные подсолнухи,икону в этот раз не рискнула выбрать и так безумно стыдно,что не доделала предыдущую работу),но как оказалось дома не для вышивки крестом,а швом полукрест
к тому же в наборе не было игл.Сегодня докупила все недостающие элементы,в том числе рамку-пяльцы и сев за работу принялась внимательно изучать инструкцию
Нет бы сразу прочитать!!!Вообщем,внимание,вопрос:в инструкции написано,что расчет ниток приведен для шва полукрест,но если этим швом вышивать,то вышивка может перекоситься...я вот и подумала,а что если вышить гобеленовым швом?подскажите,пожалуйста,намного ли больше уйдет ниток и стоит ли вообще затеваться,может сделать все как в инструкции написано?!Очень буду благодарно,если кто-нибудь мне ответит...А пока буду расчерчивать канву

yurmala писал(а):подскажите,пожалуйста,намного ли больше уйдет ниток
yurmala писал(а):может сделать все как в инструкции написано?!
yurmala писал(а): Сильно меня не ругайте
присоединяйся, вместе вышивать веселее

Люсенок писал(а):yurmala писал(а):подскажите,пожалуйста,намного ли больше уйдет ниток
примерно в два разаyurmala писал(а):может сделать все как в инструкции написано?!
если ты на пяльцах будешь вышивать и хорошо натянешь ткань то не должно быть перекоса, я полукрест вышиваю "на руках" без пялец и перекосов не было
yurmala писал(а): Сильно меня не ругайте
Юля да мы вообще не ругаемсяприсоединяйся, вместе вышивать веселее

yurmala писал(а): после стирки надо разложить работу и перекос сам устранится
yurmala писал(а):а то прям ощущаю себя какой-то невеждой...

Больше вероятности что гобеленовый шов перекосит а полукрест нет, а если постирать и разложть.....хмммм......у меня он не хотел никуда уходить, просто хорошо натянуть ткань и шить полукрестом думаю будет нормально(гобеленовый шов берет много ниток.yurmala писал(а):а что если вышить гобеленовым швом?
Если есть возможность канцелярскими зажимами зацепи.yurmala писал(а):немного в середине провисает

anna2008 писал(а):Девочки ,а подскажите пожалуйста есть ли в программе РМ такая кнопка чтобы показала где на схеме есть 1/4 и 1/2 крест.

, большое Катюша, а есть ли еще такая кнопочка определяющая во сколько нитей надо вышивать !?

anna2008 писал(а):Спасибо, большое Катюша, а есть ли еще такая кнопочка определяющая во сколько нитей надо вышивать !?
Пожалуйста, мне только приятно бфть полезной и помогать.

Вернуться в Обмен опытом, советы и уроки