Грибы в горчичном маринаде
Очень пикантные и ароматные шампиньоны станут достойной закуской на праздничном столе и просто к картошечке и мясу!!!!!
1 л грибов ( свежих, мороженных, консервированных)
Маринад:
3 ст л сладкой острой горчицы*
5 - 6 зубчиков чеснока
зелень - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
50 мл растительного масла
1 ст. л. уксуса
1/ 2 ч л соли
Cвежие или замороженые грибы немного обжарить на сковороде,чтобы выпарилась жидкость,консервированые не надо,можно сразу мариновать. Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.Смешать все ингредиенты для маринада.Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов,пару раз перемешать в процессе маринования.
Мои комментарии:
1 литр-это сколько грибов помещается в литровой банке.Я делала половину порции.Грибы были большеватые,порезала на половинки.Советуют брать маленькие шампиньончики,эффектнее выглядит.Были свежие,поэтому просто немного обжарила на небольшом кол-ве раст.масла.Горчицы сладкой не нашла,добавила в маринад немного сахара.И вообще его можно брать за основу,и варьировать по своему вкусу.