Грибы в горчичном маринаде

Модератор: Модераторы

Грибы в горчичном маринаде

Сообщение веруся » Вт фев 09, 2010 2:41 pm

Грибы в горчичном маринаде

Очень пикантные и ароматные шампиньоны станут достойной закуской на праздничном столе и просто к картошечке и мясу!!!!!

1 л грибов ( свежих, мороженных, консервированных)
Маринад:
3 ст л сладкой острой горчицы*
5 - 6 зубчиков чеснока
зелень - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
50 мл растительного масла
1 ст. л. уксуса
1/ 2 ч л соли


Cвежие или замороженые грибы немного обжарить на сковороде,чтобы выпарилась жидкость,консервированые не надо,можно сразу мариновать. Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.Смешать все ингредиенты для маринада.Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов,пару раз перемешать в процессе маринования.
Мои комментарии:
1 литр-это сколько грибов помещается в литровой банке.Я делала половину порции.Грибы были большеватые,порезала на половинки.Советуют брать маленькие шампиньончики,эффектнее выглядит.Были свежие,поэтому просто немного обжарила на небольшом кол-ве раст.масла.Горчицы сладкой не нашла,добавила в маринад немного сахара.И вообще его можно брать за основу,и варьировать по своему вкусу.
Вложения
SS851032_resize.JPG
Последний раз редактировалось веруся Вт фев 09, 2010 6:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

maaarushka (10 Feb 2011), Старов (12 Feb 2011), katush (17 Feb 2011), Glam (25 Mar 2011), Lesik (11 Sep 2011), Оленька+ (13 Mar 2012), helga_25 (28 Dec 2012), Deepti (26 Sep 2013), AliceO (24 Dec 2014)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение lanita69 » Вт фев 09, 2010 3:29 pm

вкусненько,спасибо,к Валентинчику :Bravo:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Рататуйка » Вт фев 09, 2010 3:47 pm

:Yahoo!: дождалась))))ой ну нельзя нельзя меня так прям за живое трогать...........грибочки мои любименькие....и постненькие))))))))))))))) :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lesik » Вт фев 09, 2010 6:24 pm

Отличный рецепт для предстоящего поста! В закладки! :good:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Вт фев 09, 2010 7:09 pm

lanita69
Рататуйка
Lesik,на здоровье!Я вот недавно попробовала,настоялись,очень вкусная весчь :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Niusha » Ср фев 10, 2010 12:16 am

Любим грибочки, рецепт уже закладках. СПАСИБС :dance2: :dance2: :dance2:
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение YULI d » Чт фев 11, 2010 11:24 pm

ну прям заинтриговали меня рецептиком! :good: :good: :good:
надо будет попробовать! :wink:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение веруся » Пт фев 12, 2010 12:56 am

Niusha ,на здоровье!

YULI d ,я сама их как увидела,так и "заболела" :) Все хотела сделать,то шампиньонов не могла найти,то горчицу забывала купить.Вот добраласьи сделала уже два раза :) Очень вкусная штучка,по краней мере на мой вкус.Оказалось,что шампиньоны очень сочетаются с чесноком и горчицей.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Irishka81 » Пт фев 12, 2010 5:16 pm

Интересный маринад, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Niusha » Пт фев 12, 2010 5:19 pm

Я с грибочками, нам очень понравились. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вложения
P1010190.JPG
СПАСИБО за рецепт!!!
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Пт фев 12, 2010 6:35 pm

Niusha,какие красавцы!!! Спасибо за фото :daisy:

Мы вот съели уже вторую порцию,думала сделать перерыв :D но глядя на ваше фото хочется опять! :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Lesik » Ср мар 31, 2010 7:57 pm

веруся
Огромное человеческое СПАСИБО за этот рецепт! Сделала раз, потом еще раз... съедалось все моментально. Они, как семечки, пока есть - надо есть :D А на прошлой неделе замариновала в пятницу и на выхи уехали, вернулись поздно в воскресенье... Вот это был праздник вкуса, выстоянные грибочки - это что-то!!!! :good: :Bravo: :good: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Использовала горчицу "Огродников"-остренькая, полузерновая - получается шедевр!!!!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Ср мар 31, 2010 11:16 pm

Lesik ,очень-очень рада,что так пришлись по вкусу эти грибочки! :Yahoo!:

У нас они тоже улетают со скоростью света! :D И мне больше нравятся,когда постоят хорошо.И сестра как-то сказала.что вот так шампиньоны ела б хоть каждый день,а то просто маринованяе для нее безвкусные...привереда 8)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение maaarushka » Чт фев 10, 2011 2:34 pm

веруся, спасибо громадное за рецепт! :daisy: Грибочки в горчичном маринаде - это песТня! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкусно до неприличия :D Теперь закусочка номер 1 на столе! :girl_yes: Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
в следующий раз сделаю из маленьких шампиньончиков

DSC03225.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nimfa30 » Пт фев 11, 2011 8:57 pm

вот и я принесла грибочков.Грибы я, практически, не ем,делала,честно скажу,ради эксперимента,но даже мне очень понравились.Очень!
Изображение
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория


Грибы в горчичном маринаде

Вернуться в Блюда из грибов



cron