Фалафель

Модератор: Модераторы

Сообщение Shanel_V » Чт апр 29, 2010 12:46 pm

А у нас нута нету, по крайней мере я не видела его и не слышала о нем ((
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение josephine » Чт апр 29, 2010 1:50 pm

Шикарно! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение MilanaKabrdinka » Чт апр 29, 2010 2:44 pm

я думала это пирожное :лол:
Аватара пользователя
MilanaKabrdinka
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Milana

Сообщение МамусьВикусь » Чт апр 29, 2010 2:49 pm

Великолепно! :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Рикки » Чт апр 29, 2010 2:59 pm

Крис,рецепт-то,что доктор прописал :wink:
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение _Анюта_ » Чт апр 29, 2010 4:43 pm

пошла нут замачивать.. но если что ты будешь крайним :P :P :P :P :P :P :P
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение paloma » Чт апр 29, 2010 4:56 pm

tusya писал(а):
aljona64 писал(а):Фалафель сто процентов делают из замоченного гороха,но никак не отваренного
Аллочка :friends: , пасип, солнышко :daisy: .



Да, обычно делают из замоченного, но мне они показались немного твердыми и сухими, может неудачный повар был?
Поэтому я дома попробовала отварить и, более того, снять с гороха шкурку, такое философское занятие. Делала их шариками, а потом ездила в Египет и там увидела что их делают в виде котлеток, попробовала дома, понравилось и масла меньше. Потом пошла еще дальше и добавила баклажан с кунжутным масллом, вообще супер получилось.Сейчас есть еще одна идея, попробую, напишу. :)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dosha » Чт апр 29, 2010 7:15 pm

всё смотрю на этот НУТ.....всё думаю, куда бы Ехо применить......Вот оно - ОНО....Пасиб, зарецепт.... интересно! :wink:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение chris » Чт апр 29, 2010 7:48 pm

А на фото случайно не кунжутные семечки в блендере, с луком, чесноком и зеленью?

случайно они))) в оригинале нужен кумин (зира) но магазин продающие сие был закрыт, пришлось прибегать к помощи кунжута)

Paloma спасибо за пояснение, с маслами вроде все понятно))А Бакланы я уже наверное не полюблю )) Вот делать, делаю)) люди кто понимает объедаются ) а для меня гадость))

Амалия
вставят в микроволновку и так продают если заказываешь
у этого рецепта есть один недостаток)) кушать его нужно с пылу с жару, приготовил скушал, а микроволны ... ну сами понимаете уже не то .

Кстати эти самые шарики можно морозить и жарить позже . Жарить нужно столько сколько реально скушаете . В холодном виде это уже не вкусно
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Чт апр 29, 2010 7:49 pm

MilanaKabrdinka писал(а):я думала это пирожное :лол:
:D только из гороха
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Чт апр 29, 2010 7:57 pm

А у нас нута нету, по крайней мере я не видела его и не слышала о нем ((
ну у нас я его тоже нашел совсем случайно)) Одна моя знакомая на вопрос что это такое сказала обычный горох))) Ну как бы оно почти так и есть... вроде люди делали и из обычного гороха но его нужно варить... пюрировать, в итоге совсем получается не то... Я врать не буду возможно обычный горох и вполне подойдет. По запаху конкретно именно он и есть)))
пошла нут замачивать.. но если что ты будешь крайним
за мной просили не занимать :lol: Анютка замачивай смело)) только не жалей специй, чесночка, перчика добавь жгучего)) и главное сделай соус.... Не знаю получится ли тхинный я делал с майонезом и томатный + чеснок. Было очень вкусно....

Ой и по поводу соли чутка надо пересолить)) только чутка а то потом скажите Крис виноват)) горох сладкий , тобишь сладости в нем больше как в кукурузе... Мне лично соли было мало... Ну кто не любит тому норма... Все зависит от того с чем кушать...
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение paloma » Пт апр 30, 2010 4:17 pm

chris писал(а):
А на фото случайно не кунжутные семечки в блендере, с луком, чесноком и зеленью?

случайно они))) в оригинале нужен кумин (зира) но магазин продающие сие был закрыт, пришлось прибегать к помощи кунжута)

Paloma спасибо за пояснение, с маслами вроде все понятно))А Бакланы я уже наверное не полюблю )) Вот делать, делаю)) люди кто понимает объедаются ) а для меня гадость))

Да не за что, а что касается баклажанов. то и черт с ними, я вот тоже некоторые вещи не люблю.
А тхину разве из зиры делают? Насколько я помню тхина - это кунжутная паста. Я ее все время покупаю. Нашла такой хитрый магазинчик в китайском квартале, там сами китайцы себе все покупают и там и масло кунжутное и паста продается, красотища. И еще всякие маринованые свиные уши, гадость!Щас в кулинарной книжке посмотрю.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение paloma » Пт апр 30, 2010 4:19 pm

Shanel_V писал(а):А у нас нута нету, по крайней мере я не видела его и не слышала о нем ((

Да он у вас может просто горохом называться. Он такой крупненький и желтенький. Он иногда в таких непрозрачных пакетах бывает. Надо посмотреть в магазинах.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lesik » Пт апр 30, 2010 5:08 pm

А мне и в холодном виде они нра. Кстати, совершенно спокойно нут можно заменить смесью фасоли и гороха - тоже очень вкусно. Тахинный соус - на любителя или просто к нему надо привыкнуть, как в моем случае :) Раньше только с майонезом трескала...
Отличный рецепт! :Bravo:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lesik » Пт апр 30, 2010 5:10 pm

Shanel_V писал(а):А у нас нута нету, по крайней мере я не видела его и не слышала о нем ((

Смотреть на рынке, там обязательно должен быть!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена


Фалафель

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка