Закуска из фасоли

Модератор: Модераторы

Закуска из фасоли

Сообщение paloma » Вт май 04, 2010 9:06 pm

Закуска из фасоли, ну очччень вкусно!

По-моему это армянское блюдо, хотя все так переплетено. Во всяком случае, первый раз я его попробовала в Ереване. Какой там фантастический рынок! Как там вкусно пахнет!
Ну ладно, к рецепту.
Продукты:
Стручковая фасоль – пакетик (250 гр) Брала мороженую.
Яйца 3 шт
Лук - одна головка небольшой.
Трава – тархун (эстрагон по-нашему)
1. Разогреваем сковородку, смазанную маслом (я беру оливковое)
2. Высыпаем фасоль
3. В это время на другой сковородке пассируем лук
4. Яйца разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем
5. Тархун мелко режем
6. Когда фасоль оттаяла и стала горячей, кладем туда лук, перемешиваем
7. Затем, постоянно помешивая, вливаем в фасоль яйца, только лить надо не в одно место, а как бы заливая все
8. Интенсивно мешаем, чтобы яйца превратились в такие маленькие комочки.
9. Затем добавляем тархун, перемешиваем, выключаем, солим, перчим.
Эту закуску можно есть и холодной и горячей, некоторые добавляют туда тертый сыр.
Мне она понравилась тем, что это очень быстро и на самом деле очень вкусно.
Причем без тархуна уже не то, прекрасная очень полезная травка.
Вложения
Копия фасоль.jpg
Последний раз редактировалось paloma Вт май 04, 2010 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

whal (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 04, 2010 9:08 pm

Всё хорошо,только тархун--это не базилик,а эстрагон! :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение paloma » Вт май 04, 2010 9:18 pm

МамусьВикусь писал(а):Всё хорошо,только тархун--это не базилик,а эстрагон! :wink:

Да, это к ночи уже не соображаю. Эстрагон, конечно. Базилик я тоже люблю и синий и зеленый. Щас поправлю. Спасибо! :D
Все, замела следы своей ошибки. У меня родственники уже 3 день, а я золушка, у плиты :(
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 04, 2010 9:30 pm

paloma писал(а):У меня родственники уже 3 день, а я золушка, у плиты

Сочувствую :) Знамо дело! :D Рецепт хороший! :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение NatLis » Вт май 04, 2010 9:40 pm

:vkusno: Обожаю фасольку ! :daisy:
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Сообщение Malinka-R » Вт май 04, 2010 9:58 pm

Я тоже так готовлю стручковую фасоль, очень вкусное блюдо , полезное и сытное. Спасибки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Malinka-R
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Руслана

Сообщение İrada turku » Вт май 04, 2010 10:41 pm

здравствуыте девочки на самом деле ето очен вкусно.доволно распространенноые блюдо.и еше моы совет попробуыте ето блюдо покушат с ыогуртом натуралнıм.а еше лучше в ыогурт додавıт 1-2 зубчика раздавленного чесноко будет еше полезнее и вкуснее :)
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Гульшан » Ср май 05, 2010 8:06 am

Очень вкусное блюда!!! Спасибо. :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Л_е_н_а » Ср май 05, 2010 9:32 am

а это основное блюдо или как гарнир к чему-то?
Аватара пользователя
Л_е_н_а
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Лена

Сообщение paloma » Ср май 05, 2010 9:43 am

Л_е_н_а писал(а):а это основное блюдо или как гарнир к чему-то?

Да это кому как нравится, дело вкуса. Мы его обычно как основное едим или. когда холодное, как закуску. Муж правда иногда к нему кусочек мяса подкладывает. :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение paloma » Ср май 05, 2010 9:47 am

МамусьВикусь писал(а):
paloma писал(а):У меня родственники уже 3 день, а я золушка, у плиты

Сочувствую :) Знамо дело! :D Рецепт хороший! :daisy:

Всее, сегодня праздничный ПРОЩАЛЬНЫЙ ужин, готовлю мясо в кисло-сладком соусе, кстати вкусно очень. Если будут силы сфоткаю и с чистой совестью на свободу! Неделю готовить не буду! :P
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Ср май 05, 2010 11:02 am

знакомое блюдо,первый раз попробовала у своей хозяйки в ресторане.испанцы тоже это дело уважают.только тархунчик не водится у нас.а так, :good: :vkusno: спасибо
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Katwumen » Ср май 05, 2010 8:27 pm

Да, я тоже эту фасольку уважаю... Можно ее просто обжарить... и с соевым соусом... да с ложечкой плавленого сыра... ммммм вкуусно!!! :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение paloma » Ср май 05, 2010 8:54 pm

Katwumen писал(а):Да, я тоже эту фасольку уважаю... Можно ее просто обжарить... и с соевым соусом... да с ложечкой плавленого сыра... ммммм вкуусно!!! :daisy:

Да, даже просто с соевым соусом и то. хорошо. Просто очень многие эту фасоль не жалуют, говорят что пресная и безвкусная, а мне нравится. У меня еще есть в морозилке, пожалуй в следующий раз обжарю, чтобы на ней чуть-чуть появилась корочка. Спасибо что подбросили идейку! :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение fatima19652 » Вс ноя 28, 2010 12:12 am

spasibo za recept lublu fasol v lubom v vide krome syrogo a eto vam :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима


Закуска из фасоли

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка



cron