Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Nayt » Пт ноя 08, 2013 8:38 pm

Елена, Спасибо! Последую советам :girl_yes:

Янна, ну я думаю для добавления в выпечку нормально будет, не для еды в более-менее чистом виде :girl_pardon:

А вообще, когда купила на рынке - попыталась разобраться что за сорт и для чего лучше подходит - да где там! Сортов миллионы просто! :ROFL: Так что бросила это дело и пришла к вам :girl_yes:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Янна » Пт ноя 08, 2013 10:10 pm

Nayt писал(а):ну я думаю для добавления в выпечку нормально будет, не для еды в более-менее чистом виде

Юля, я и не спорю. Возможно, у вас другие сорта тыквы, которые такие и должны быть :)
Я еще вспомнила случай, когда мне соседка принесла оооогромную тыкву :crazy: %) :P
И она еще такая довольнаяяяя, что вырастила вон какую :P
Ну, я поблагодарила и тыковка лежала,ждала своего часа :D
Потом мне срочно надо было тыкву и я вспомнила про нее.
Попыталась отрезать....попилила ножом...потыкала...позвала мужа с топором :D :lol: :ROFL:
Ну, отрубил он кусок тыквы, а дальше-то что с ней делать %) ???Не почистить, не нарезать :x
:x :x :x каааак я вспоминала соседку в тот момент %) это для чего рОстить такую тыкву, что потом ее только топором рубить????!!!!
За размером все гонится :x Переросла тыква и "задубела" :o
Я тогда разозлилась,конечно, не из-за тыквы и не из-за соседки.Просто, я ЗНАЛА, что у меня дома она есть и в магазине не купила, и все уже было готово, оставалось добавить только тыкву...а тут такое :crazy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24777 раз.
Поблагодарили: 16153 раз.
Имя: Яна

Сообщение Гвоздь » Пт ноя 08, 2013 10:18 pm

Янна писал(а):
Елена писал(а):всегда у тыквы так

:girl_nea: совсем не всегда.Когда тыква созревшая кожица очень легко очищается.
Я счищаю кожицу как с картошки :girl_pardon: , при этом тыква не мягкая, но режется легко :girl_yes:
А если твердая тыква, то она значит не дозрела и не вкусная :girl_pardon:

Мои наблюдения прямо противоположные. Если кожура легко срезается - знать не дозрела. У зрелой легче топором, чем ножом кухонным. =@ Не совет, просто наблюдаю.
Ps я просто про тыкву как огородное растение.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Елена » Пт ноя 08, 2013 10:33 pm

Янна писал(а): кожица очень легко очищается.

еще ни разу мне не попадалась такая :girl_pardon:
Янна писал(а):Я счищаю кожицу как с картошки

я тоже так же
,но мне очень трудно
Янна писал(а):А если твердая тыква, то она значит не дозрела и не вкусная

так вот именно,что вкусная,я даже сырую кушаю,просто на очень тонкие кусочки режу и в салатах люблю сырую.Вкусная,но вот чистить %) :crazy:
Гвоздь писал(а):легче топором, чем ножом кухонным.

:D :girl_yes:
Янна писал(а):Не почистить, не нарезать

вот мне всегда такая попадается,да и в КЗ со своего огорода тоже была трудно чистящая. :girl_pardon:

хочу легко чистящую и легко резащуюся тыкву :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение InLove » Пт ноя 08, 2013 11:18 pm

Янна писал(а):если твердая тыква, то она значит не дозрела и не вкусная

по-моему, наоборот :girl_blush: у меня пока тыковки росли, все мягкие были. а уже к августу-сентябрю стали твердеть.
Янна писал(а):позвала мужа с топором

у меня именно такие лежат на балконе :D ждут своего [s]топора[/s]часа.
Они же вообще, чем дольше растут и чем дольше лежат на солнце, тем спелее и вкуснее! Из покупных мне тоже только "трудные" экземпляры попадались.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт ноя 08, 2013 11:23 pm

пошла искать ответ о зрелости тыквы у себя в книжке, и вот что нашла

Зрелая тыква очень твердая. Если попытаться ногтем на нее надавить, то у зрелой ноготь слегка или почти не повреждает корку, а у недозрелой ноготь легко проходит на всю длину ногтя. Спелую тыкву очень тяжело резать из-за плотной мякоти.


так же тыква созревает и меняет цвет, например голубая становится розово-оранжевой, зеленая желтой и т.п.

Для созревшей тыквы, как и для других бахчевых культур, характерно высыхание плодоножки, когда овощ созрел. Кожура такой тыквы твердая, с очерченным рисунком, мякоть плотная, а семечки крупные.

Если знаете сорт, можно определиться и по срокам. Есть сорта ранние, а есть и более поздние, они, как правило очень крупные, мясистые.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Nayt » Пт ноя 08, 2013 11:27 pm

Сварила я пюре, не сладкое практически вообще, а еще надо было воду слить, ее хоть и немного, но все же лишняя :girl_pardon:
Сейчас печется тыквенный брауни, не знаю как уж получится, пережижила с пюре :girl_pardon:

Кстати, семечки в одной были просто крупные такие, стандартные, а вот во второй другой формы и помельче и попадаются не доросшие, совсем маленькие и плоские. Думаю это как раз показатель) Но теперь уже не помню какие в какой были %)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Елена » Пт ноя 08, 2013 11:31 pm

Nayt писал(а): ее хоть и немного, но все же лишняя

можно было в духовке запечь или в микро (извиняюсь ,что сразу не написала)
Nayt писал(а):семечки в одной были просто крупные такие, стандартные, а вот во второй другой формы и помельче и попадаются не доросшие, совсем маленькие и плоские. Думаю это как раз показатель) Но теперь уже не помню какие в какой были


семечки как и в арбузах бывают всякие,зависит от сорта тыквы,могут и совсем мелкие ,а бывают очень крупные и вкусные, а еще есть тыква с семечками без кожуры.
у нас у знакомых сосед по даче выращивает такую, и постоянно угощает семечками, я первый раз такую тыкву вижу,у которой семечки без кожуры :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Nayt » Сб ноя 09, 2013 12:05 am

Елена, я знаю про духовку, но не хотела, потому что дорого у нас электричество, так что если есть возможность избежать - делаю на плите) И микро у нас нет. А вот на пару как раз можно было, тут есть вторая кастрюлька с дырками (в съемной квартире, с местной посудой :) )
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Миоко » Ср ноя 13, 2013 8:08 pm

Девочки, а такой немного глупый вопрос - сколько хранятся вареные овощи? Свекла, картофель и морковь. И еще сырое яйцо, т.е. если я разбила его, часть использовала, а часть оставила в холодильнике, сколько оно может стоять?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Гвоздь » Ср ноя 13, 2013 8:15 pm

Максимум двое суток и то если в холодильнике. Но лучше не рисковать. Замороженные незнаю - пока экспериментирую.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Миоко » Ср ноя 13, 2013 8:17 pm

А ответ по чему? Или и то и другое?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Гвоздь » Ср ноя 13, 2013 8:22 pm

Овощи на ощупь склизкими становятся - знать к еде не безопасно.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение polissya » Ср ноя 13, 2013 8:24 pm

Вероника, у меня как-то овощи варенные дня три валялись в холодильнике. Но их было не много, я сообразила что-то среднее между винегретом и оливье, натерла на терке и сразу сьели. А белок - суток двое стоял. Где-то в выпечку пристроила. :)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Ср ноя 13, 2013 8:54 pm

Миоко писал(а):сколько хранятся вареные овощи? Свекла, картофель и морковь.


Срок хранения вареных охлажденных овощей при температуре 2—6°С: целых клубней свеклы и моркови — 24 ч, картофеля целого и моркови и свеклы кубиками — 18, картофеля кубиками — 12 ч.
источник:"Приготовление блюд"
Миоко писал(а):если я разбила его, часть использовала, а часть оставила в холодильнике, сколько оно может стоять?

48 ч

Миоко (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости