Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Люсенок » Пт май 21, 2010 10:20 am

Ania писал(а):жарю печеночные блины, они разваливаются, что добавить надо??

добавь еще яиц и муки
Ania писал(а):их надо переворачивать при жарке!!??

надо
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Старов » Пт май 21, 2010 10:21 am

Ania я бы подсказала. но я ни разу не пекла печеночных блинчиков..... единственное: какой состав? яйцо хорошо склеивает любой фарш, может успеешь его добавить? а переворачивать ,думаю, нужно
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пт май 21, 2010 10:21 am

во, Людочка, первая написала:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ania » Пт май 21, 2010 11:19 am

все получилось, не совсем гладко, но симпотично, спасибо девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение lola33772 » Вт июн 01, 2010 2:51 pm

подскажите чем отличается топленый маргарин в тесте для вафель от размягченого? :( :(
Аватара пользователя
lola33772
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: lola

Сообщение allushka » Вт июн 01, 2010 3:07 pm

Топленый маргарин растапливается на плите.Размягченный просто должен
полежать при комнатной температуре до тех пор,пока не станет мягким.
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Miss Pirate » Ср июн 09, 2010 6:57 pm

Всем привет :)
Девушки,милые, подскажите! Очень люблю делать плюшки :girl_blush: Но только сахар у меня подгарает( как бы это сказать? на основании? :roll: ) Можно как нибудь этого избежать? А то этот привкус все портит :(
Аватара пользователя
Miss Pirate
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение _Анюта_ » Ср июн 09, 2010 7:03 pm

Miss Pirate писал(а):Можно как нибудь этого избежать?

Юля если только заворачить плюшки так, чтобы основание было без сахара.. Варианты плюшек пожно посмотреть в этой теме
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Miss Pirate » Ср июн 09, 2010 7:35 pm

Анюта Ярославль писал(а):
Miss Pirate писал(а):Можно как нибудь этого избежать?

Юля если только заворачить плюшки так, чтобы основание было без сахара..


Спасибо)) Насмотрелась... Такая красота. Буду теперь экспериментировааааать)))
Аватара пользователя
Miss Pirate
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Alenushka Zh » Сб июн 19, 2010 6:11 pm

Девочки, подскажите, пожалуйста. Я завтра собралась печь бисквит с манным лимонным кремом :) . Но он мне кажется сухим (я его уже пару раз пекла). поэтому решила его пропитать. Но не знаю как правильно :cry: . Я вычитала, что пропитывать бисквит нужно после 7-8 часов после выпечки, чтобы он мокрым не был. Дайте, пожалуйста, какие - нибудь советы, может хороший рецепт пропитки (желательно без алкоголя :)), и очень интересует вопрос по поводу времени: через какой период после выпекания можно пропитывать?


Заранее спасибо за ответы!!! :)
Аватара пользователя
Alenushka Zh
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алена

Сообщение Елена » Сб июн 19, 2010 6:14 pm

Alenushka Zh писал(а):пропитывать бисквит нужно после 7-8 часов после выпечки,

совершенно верно,а лучше оставить на ночь испеченный бисквит ,а на утро пропитывать и оформлять.
пропитывать можно чем угодно-дело вкуса.Просто сгущенкой,напитком кофейным,сахарным сиропом,сиропом от варенья,соком и т.д.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Leksandra » Ср июн 30, 2010 3:59 pm

Уж не знаю, насколько это можно отнести к хитростям :girl_haha: , однако...
Из цикла "И я обманываться рад..."
Мы с мужем не любим шпинат, но он ведь очень полезен, поэтому сынишку я с детства приучаю есть те овощи, которые нас не приучили есть.
Я покупаю замороженный молодой шпинат, он уже измельчен и нарезан на кубики. В конце приготовления блюда я просто добавляю несколько кубиков в кастрюлю или сковородку. Вуаля! Витамины мы свои получили :) .
И пусть только кто-нибудь заподозрит, что это, к примеру, не петрушка :D
2.jpg
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Люсенок » Ср июн 30, 2010 4:03 pm

Olenjka писал(а):И пусть только кто-нибудь заподозрит, что это, к примеру, не петрушка

я маленьких обманывать не хорошо :oops:
:D Моя мама тоже меня в детстве дурила, все что я не ела закладывала в картошку-пюре и делала шарики, потом эти шарики отправлялись ко мне в рот и я не видела что туда положили
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Leksandra » Ср июн 30, 2010 4:15 pm

Люсенок писал(а):я маленьких обманывать не хорошо

А маленький то ест и без хитростей.
Это я так мужа и себя заодно дурю :lol:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Ср июн 30, 2010 8:22 pm

Olenjka писал(а):В конце приготовления блюда я просто добавляю несколько кубиков в кастрюлю или сковородку.

делаю точно так же :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron