Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Пт мар 20, 2015 11:20 am

Ezix Soyegoff как мне обьяснила детский терапевт, на детскую печень желтки влияют, а белок можно в неограниченом количестве.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт мар 20, 2015 12:00 pm

Ликуленька писал(а):22! Тот возраст

Ну да :D старшему, которому 17 исполнилось я тоже не контролирую такие вещи :ROFL:
Но вот младшенькому 3,5 года :)
Гвоздь писал(а):на детскую печень желтки влияют

Ребенку особо не объяснишь про суть раздельного питания :) шютка
Но все же перепелиные яйца гораздо лучше куриных! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Гвоздь » Пт мар 20, 2015 6:20 pm

Ликуленька писал(а):
Гвоздь писал(а):- в чем разница между: "соленой", "квашеной",

Солёная и квашенная по сути одно и то же. :girl_yes: Маринованная- с участием уксуса...

Просмотрел все ссылки, вывел среднеарифметическое, учел наличие приправ и вкусов... ух. В итоге не знаю где ответ держать. Решил здесь. Получилось
SAM_2064~01.jpg

Полтора литра в кастрюльке эмалированной. (Уксус был только "итальянский бальзамический". Значит мариновал.) Получилось удачно. Понравилось всем.
Но для венигретика я все-таки сьэкономил :)
SAM_2065~01.jpg

Ps не первый день на сайте, но до сих пор не знаю в какой ветке можно просто пообщаться :oops:
Понимаю что мои фото здесь "не айс", но админы прошу подправят.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Пт мар 20, 2015 7:07 pm

Гвоздь писал(а):Ps не первый день на сайте, но до сих пор не знаю в какой ветке можно просто пообщаться :oops:


Сережа, заходи вБолтушки. :wink: Правда, там у нас в последнее время временное затишье. Ничего, что на "ты"? :girl_blush:
А еще "Поединок" филиал Болтушек :P


А еще я хочу эту квашенно-маринованную капустку. :girl_blush:

Гвоздь (20 Mar 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Пт мар 20, 2015 7:23 pm

Юлька Владимировна спасибо за ссылку. Пошел туда :)
А что такое
А еще я хочу эту квашенно-маринованную капустку. :girl_blush:
:girl_blush:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Пт мар 20, 2015 7:44 pm

Гвоздь писал(а):А что такое

Ну ту, что на первом фото, по виду квашеная, но с укусом, значит маринованная. :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Пт мар 20, 2015 7:52 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Гвоздь писал(а):А что такое

Ну ту, что на первом фото, по виду квашеная, но с укусом, значит маринованная. :D

Ну, да уксус "бальзамический" имеется. А что и по виду можно отличить? :shock:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Пт мар 20, 2015 7:58 pm

Гвоздь писал(а):А что и по виду можно отличить?


Ага, квашенная, она более прозрачная, чуть желтоватая, а маринованная она светлее.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vitalka1235 » Вс мар 22, 2015 3:04 pm

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто знает рецепт и как сделать кукурузные палочки дома?
Пробовал так:
сбивал белок блендером до пены, добавлял кукурузную муку
- в микроволновке получается как резина
- в духовке как печенье кукурузное
Также пробовал по рецепту в интернете:
масло+молоко, потом мука кукурузная, тоже не получается.
Подскажите пожалуйста, может что добавить из ингредиентов, чтобы получилось на палочки?
Или как печь, в микроволновке или еще что-то.
Спасибо
Аватара пользователя
vitalka1235
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виталька

Сообщение OlgaL » Чт мар 26, 2015 8:42 am

вот что нашла про процесс приготовления палочек, прочитав, поняла, что ответ будет похоже "никак" :girl_pardon:

Вам понадобится:
•Кукурузная мука
•Сахарная пудра
•Шнековый контейнер

#1
Довольно непросто приготовить дома кукурузные палочки, несмотря на то, что современная бытовая техника способна на многое. Причина таких трудностей заключается в том, что при приготовлении этого лакомства нужно соблюдать определенную температуру, а также режим влажности.
#2
Прежде всего, необходимо подготовить кукурузную муку. Для этого понадобиться использовать кофемолку, в которой эту муку будет необходимо перемолоть. Очень важно чтобы крупинки получились одинакового размера. Именно это условие является наиболее важным в процессе того, как сделать кукурузные палочки.
#3
После помола, мука загружается в шнековой контейнер, где она перемешивается с чуть подсоленной водой, которая должна быть слегка теплой. Времени на это действие понадобиться минуты 4. А после, на протяжении трех часов нужно перемешать муку, причем скорость при перемешивании меняться не должна. В данный момент вся сложность процесса как приготовить кукурузные палочки заключается в том, чтобы в контейнере была влажность 25%.
#4
Далее мука засыпается в экструдер, где нужно ее нагреть до 200 градусов. При этом очень важно чтобы происходило нарастание давления, только тогда масса получиться пластичной и при этом горячей. Это также очень важно в вопросе того, как готовят кукурузные палочки, ведь масса во время воздействия воды, а также пара, будет выдавливаться, тем самым в палочках объем увеличивается.
#5
Следующий момент в процессе того, как делаются кукурузные палочки, это разрезание с помощью ножа, который находиться в механизме аппарата полоски. Этот нож будет разрезать полоску на одинаковом расстоянии.
#6
Можно улучшить вкус полученных кукурузных палочек, посыпав их сахарной пудрой. Это также очень важно в процессе того, ;как делают кукурузные палочки. Но такой вариант хорош для сладкоежек, если же сладенького не хочется, то можно и без сахарной пудры.
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надё » Вт апр 14, 2015 1:28 pm

Подскажите, куда пристроить запечёную кур.грудку и запечёную свинину( кроме салатов)? С Пасхи осталось мясо,а есть его уже никто не может.
Пробовала раньше замораживать,но мне не нравится потом вкус мяса. :oops:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение EIPHNH » Вт апр 14, 2015 1:32 pm

Надё писал(а): запечёную кур.грудку и запечёную свинину

на работу или в школу сэндвичи делать вместо колбасы.
порезать соломкой и в омлет или яичницу

Надё (14 Apr 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Люсенок » Вт апр 14, 2015 2:24 pm

Надё Сварите солянку :vkusno:
перекрутите мясо и блинчики с мясом сделайте
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Lo-rik » Ср апр 15, 2015 9:47 pm

Надя,солянка будет отличная или просто в суп порезать кусочками.Я всегда так делаю,если после праздников остается мясо запеченное.
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение julia78 » Вс апр 26, 2015 8:41 am

Остался заварной крем от заварных пирожных. Хотела рулет сделать. Но боюсь, что плохо резать его потом. Что можно к нему испечь? Спасибо заранее!
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости