Девчата, помогите! Может вопрос глупый, но я сталкиваюсь с этой проблемой так часто, что уже не знаю, как быть...
В общем, дело такое!
Представьте пирог. тесто простое песочное с разрыхлителем либо содой (пробовала оба варианта). Начинка вишня или смородина, чаще "проблема с вишней", сверху крошки теста(а-ля тертый пирог получается, или "венский"). Так вот! Когда пирог испекся и остыл, там где вишня соприкасается с тестом - СИНИЕ или ЗЕЛЕНОВАТО-Синие пятна

!!! конечно на вкус это не влияет, ВСЕ продукты качественные, свежие... но что с этим цветом делать?!!!! я наверное одна с таким сталкивалась...не могу понять, что происходит с выпечкой?! если кто знает - подскажите:)))) (да. такое случается только вишня плюс песочное тесто с разрыхлителем/содой)
