Шампиньоны, фаршированные вермишелью.

Модератор: Модераторы

Сообщение romalarka » Вс сен 12, 2010 3:46 pm

DSCN1151.JPG

Доброго всем дня и веселого настроения. Я к Вам сегодня с фаршированными грибочками. Тема это,конечно не новая, и идея фарширования грибов не моя. Но вот начинка собственноручно изобретена и успешно испробована на моих домочадцах. Теперь эти грибочки требуют чуть ли ни ежедневно. :roll:
Итак, требуется:
Шампиньоны крупные - штук 10-15 по вместимости посуды. Я делала на противне, у меня умещается 18 шт.
Вермишель "Паутинка" - примерно полстакана.
Томатный соус или кетчуп,
Сметана,
Сыр,
Зелень,
Соль.

Приготовление:

Крупные шампиньоны промыть в проточной воде, удалить ножки и сложить рядами в посуде для запекания в виде чашечек. Посыпать солью внутри (Я использовала "Адыгейскую", она с чесночком) :vkusno: Засыпать в каждую "чашечку" щепотку сухой мелкой вермишели. Сверху капнуть томатный соус или кетчуп, положить по пол чайной ложки сметаны. Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Пока грибочки пекутся, натереть на мелкой терке сыр (у меня "Король Артур"), смешать его с мелко нарезанной зеленью, любители могут добавить чесночок. Обильно посыпать печеные грибы приготовленной смесью и снова поставить в духовку на 5 минут. Вкусно кушать горячими, но ещё вкуснее в виде холодной закуски. Приятного аппетита. :)
Последний раз редактировалось romalarka Вс сен 12, 2010 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

romalarka

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sandra_13 » Вс сен 12, 2010 3:55 pm

:vkusno: :good: :photo:
Sandra_13

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Светлая девушка » Вс сен 12, 2010 4:41 pm

ох...какая вкуснятина :vkusno: спасибо за рецепт!
Светлая девушка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SAB KBE » Вс сен 12, 2010 4:56 pm

Лариса, простите не поняла, а вермишель должна быть отваренная? Посуду для запекания смазывать маслом?
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение romalarka » Вс сен 12, 2010 5:22 pm

SAB KBE писал(а):Лариса, простите не поняла, а вермишель должна быть отваренная? Посуду для запекания смазывать маслом?

Вермишельку надо класть сухую, а посуду можно и смазать, если она не антипригарная. У меня противень тефлоновый, так я не смазываю.
romalarka

Благодарил (а): 14 раз.

Вернуться в Блюда из грибов