Капустные оладьи"НЕ опасные"

Модератор: Модераторы

Капустные оладьи"НЕ опасные"

Сообщение lanita69 » Сб сен 29, 2012 12:21 am

Добрый вечер-ночь!Несу оладушки,НЕ опасные фигуре,и очень вкусные!
P1000127.jpg

Потребуется:
-500 г белокочанной капусты,желательно не жёсткой,
-1 ст.л.рубленой смеси укроп+петрушка,
-1 ст.л.натурального йогурта,
-1 яйцо,
-1 ст.л.отрубей(овсяных,пшеничных,или микст),
-1/5-2 ст.л. муки,
-50 г твёрдого сыра,
-соль,перец по вкусу,кунжут для посыпки.
Для начала мелко порубить капусту и залить кипятком на 3-5 мин.Откинуть на дуршлак,дать стечь воде.
К подготовленной капусте добавить натёртый сыр и остальные ингридиенты,хорошо смешать.
P1000122.jpg
Оставить в холодильнике на 30 мин.для"сдруживания".Затем лепить небольшие шарики и выкладывать на подготовленый протвень(застеленный пекарской бумагой),сверху присыпать кунжутом или семечками.
P1000124.jpg

Отправить в разогретую духовку на 20-25 мин,запекать при 170* до готовности.
Сервировать с натуральным йогуртом или не жирной сметаной.
Приятного наслаждения без вреда фигуре!
P1000136.jpg

Джейн Остин (29 Sep 2012), Елена (30 Sep 2012), Тэмари (02 Oct 2012), Margaika (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Сб сен 29, 2012 1:20 am

Замечательные оладушки! :good: А с кунжутом или семечками вообще вкуснота! :vkusno: А как основу брать нужно именно отруби или хлопья подойдут? Спасибо большое! :daisy:

lanita69 (29 Sep 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Сб сен 29, 2012 7:28 am

Вкусно! Я такие делаю из цветной капусты. Теперь попробую из белокачанной.Изображение

lanita69 (29 Sep 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение lanita69 » Сб сен 29, 2012 12:40 pm

Елена Межирова писал(а):А как основу брать нужно именно отруби или хлопья подойдут? Спасибо большое!

Лена,нужно пробовать!Спасибо,что заглянула!
SAB KBE писал(а):Я такие делаю из цветной капусты. Теперь попробую из белокачанной.

Ух ты!А как из цветной?Хочу попробовать!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SAB KBE » Сб сен 29, 2012 3:38 pm

Ух ты!А как из цветной?Хочу попробовать!

А все так же, только присыпаю вместо кунжута и семечек панировочными сухариками, но можно, наверное, и всем сразу.У меня просто рецепт с сухариками.Капусту нарезаю мелко и тоже держу в кипятке минут 5, а остальное все делаю, как Вы.

lanita69 (29 Sep 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение lanita69 » Сб сен 29, 2012 5:13 pm

SAB KBE писал(а):Капусту нарезаю мелко и тоже держу в кипятке минут 5, а остальное все делаю, как Вы.

Спасибо,Вета,обязательно попробую!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Katwumen » Сб сен 29, 2012 11:00 pm

Мммммм))) люблю капусточку! Спасибо! Замечательно!!! :daisy:

lanita69 (30 Sep 2012)
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Сб сен 29, 2012 11:10 pm

Katwumen писал(а): люблю капусточку! Спасибо! Замечательно!!!

Наташа,буду рада,если пригодится рецепт!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kiska66 » Пн окт 01, 2012 9:40 am

Я тоже делаю с капустой, но иначе :) Часть капусты, часть картошки и часть морковки тру мелко картофелетёркой, добавляю специи и жарю в сковородке на растительном масле. Очень вкусные получаются :girl_yes: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (01 Oct 2012)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение lanita69 » Пн окт 01, 2012 10:31 pm

kiska66 писал(а): Часть капусты, часть картошки и часть морковки тру мелко картофелетёркой, добавляю специи и жарю в сковородке на растительном масле. Очень вкусные получаются

Не сомневаюсь,чио вкусно!Но не диетично,картошка+жарка....для меня не подходит :cry:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вт май 30, 2017 10:08 pm

:good: :good: :vkusno:
DSC_0756.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana


Капустные оладьи"НЕ опасные"

Вернуться в Блюда из капусты