Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом

Модератор: Модераторы

Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом

Сообщение Anchie » Вт мар 29, 2011 5:21 pm

Нужно было быстро приготовить обед! Полистала рецепты и вот что нашла - рецепт для тех, кто совершенно не успевает готовить! :good: :vkusno:

IMG_0540.JPG

Состав:
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
8 копченых колбасок
750г квашеной капусты
соль, перец, сахар
1 ст. л. сливочного масла
500г картофельных клецек
молотый мускатный орех

Приготовление:
1. Почистите лук, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливокового масла. Переворачивая, обжаривайте колбаски со всех сторон 5-6 минут. Затем выньте их из сковороды.
2. В масле, оставшемся от колбасок, припустите лук и квашеную капусту примерно 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу и приправьте мускатным орехом.
3. Тем временем во второй сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного. Картофельные клецки обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая и переворачивая. Посолите и добавьте мускатный орех.
4. Колбаски положите в сковороду с капустой и все вместе немного разогрейте. Готовые клецки и колбаски с капустой переложите на тарелку и подавайте к столу.

Лепим клецки
Если у вас нет в продаже готовых клецек, то их можно приготовить из 400 г вчерашнего картофельного пюре, замешав его с яйцом и столовой ложкой муки. Слепите клецки такого размера, который кажется вам наиболее аппетитным.


IMG_0545.JPG

Приятного аппетита!

VikaSN (29 Mar 2011), Котенок84 (29 Mar 2011), bruhova (29 Mar 2011), ИРИС КИС-КИС (29 Mar 2011), SAB KBE (29 Mar 2011), Старов (30 Mar 2011), Елена (30 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), lynx (31 Mar 2011), leo1970 (09 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Вт мар 29, 2011 6:01 pm

А что за клецки? Какая фирма или упаковка, я наверное никогда не обращала внимания :pardon: А рецептик :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение bruhova » Вт мар 29, 2011 6:13 pm

Оооооо........... %) мммммм........капустка :o
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Вт мар 29, 2011 7:02 pm

Dianadi Спасибо!
Диана, я сама лепила, так как у нас нигде не нашла. Но слышала, что даже в Нарве они есть, видимо из России.
bruhova Спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Вт мар 29, 2011 7:50 pm

Anchie писал(а):Dianadi Спасибо!
Диана, я сама лепила, так как у нас нигде не нашла. Но слышала, что даже в Нарве они есть, видимо из России.


Спасибо, будем искать :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Вт мар 29, 2011 7:59 pm

Dianadi Не за что :pardon: Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вт мар 29, 2011 10:06 pm

мммм.. очень аппетитно, да и картофельные клецки у нас продают :) , спасибо!
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср мар 30, 2011 10:00 am

Кcюньчик Вам повезло! Дело тогда пойдет еще быстрее! Спасибо, что заглянула, Ксюш! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Сб апр 09, 2011 10:37 am

Привет, подскажи, какие на вкус клецки? Ты их из пюре делаешь? А если взять сырой картофель на терке?
Последний раз редактировалось leo1970 Сб апр 09, 2011 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Сб апр 09, 2011 6:56 pm

leo1970 Мм, на вкус они картофельные :girl_pardon: Я лично делала из пюре - так, на мой взгляд, вкуснее. Пробовала покупные клецки, но они мне не понравились - какие-то безвкусные были, совсем некартофельные. Ну, а если натереть картошку на терке, то это скорее получатся драники :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом

Вернуться в Блюда из капусты