Молодая картошка в сметане

Модератор: Модераторы

Молодая картошка в сметане

Сообщение Kagor » Пн июн 15, 2009 7:26 pm

Молодую картошку почистить, порезать на четвертинки, положить в каструлю, залить водой и поставить на огонь варится.
Изображение
Слить воду, положить несколько ложек сливочного масла и подрумянить картошку на малом огне.
Изображение
Мелко порубить зелень укропа и лука, всыпать в каструлю, влить сметану, посолить и дать покипеть несколько минут.
Изображение
Последний раз редактировалось Kagor Вт июн 16, 2009 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Елена » Пн июн 15, 2009 7:30 pm

Kagor
а лучше молодой картофель вообще без воды готовить,в нем и так много воды,а сразу на мсалеце и со сметанкой :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение ФАННИ » Пн июн 15, 2009 7:37 pm

Изумительно! Очень любим молодую картошечку! Только я добавляю немного раст. масла для обжарки, потом сливки, немного, а зелень уже в тарелочки, на горяченькую!!!
Ой, как захотелось !!! :vkusno:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение ФАННИ » Пн июн 15, 2009 7:39 pm

Согласна, если совсем "молочный" картофель, то лучше без воды.
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kagor » Пн июн 15, 2009 8:09 pm

ФАННИ писал(а):Согласна, если совсем "молочный" картофель, то лучше без воды.

Да, верно, но это уже другая песня (итальянская).
Ее тогда в ол. масле готовят :good:
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Елена » Пн июн 15, 2009 8:14 pm

Kagor писал(а):но это уже другая песня (итальянская).
Ее тогда в ол. масле готовя

ну ,не знаю итальянская или нет,а я так всегда готовлю Картофель "Поколение" :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Kagor » Пн июн 15, 2009 8:20 pm

зимой в Италии продають очень мелкую картошку (молочной зрелости), так вот ее в масле оливковом до золотистой корочки :good:
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Елена » Пн июн 15, 2009 8:25 pm

Kagor писал(а):картошку (молочной зрелости), так вот ее в масле оливковом до золотистой корочки

вот так я всегда и делаю картофель(ссылку показала) и сколько помню в нашей семье всегда так жарили
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение VikaSN » Пн июн 15, 2009 10:42 pm

Молодой картофель хорош в любом исполнении :)
Попробую ещё в сметанке приготовить :) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaL » Вт июн 16, 2009 7:17 am

Елена писал(а):Kagor
а лучше молодой картофель вообще без воды готовить,в нем и так много воды,а сразу на мсалеце и со сметанкой :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Елена, то есть не варить, а сразу сырую на сковородку? :Search:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вт июн 16, 2009 1:01 pm

OlgaL писал(а):а сразу сырую на сковородку?

конечно,Оля,тут смотри
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Kagor » Вт июн 16, 2009 2:26 pm

Елена писал(а):
Kagor писал(а):картошку (молочной зрелости), так вот ее в масле оливковом до золотистой корочки

вот так я всегда и делаю картофель(ссылку показала) и сколько помню в нашей семье всегда так жарили

захотелось в гости на картошку... :vkusno:
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Елена » Вт июн 16, 2009 2:31 pm

Kagor писал(а):захотелось в гости на картошку..

да пожалуйста. :beer:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Молодая картошка в сметане

Вернуться в Блюда из картофеля