Картофель, запечёный с луком и чесноком

Модератор: Модераторы

Картофель, запечёный с луком и чесноком

Сообщение Тётя Таня » Вс мар 22, 2009 3:09 pm

Очень простой и, по-моему, вкусный способ приготовления картофеля.
Это, скорее, не самостоятельное блюдо, а гарнир к мясу с каким-нибудь соусом, поскольку вкусно именно окунать кусочки картошечки в соус.
Требуется:
красный картофель, фиолетовый лук и чеснок.
Картофель хорошенько помыть и, не снимая кожуры, разрезать на кусочки.
Лук почистить и разрезать вдоль на четвертинки
Чеснок разделить на зубчики, очистить только от самой верхней шелухи, оставив в своей одёжке, срезать самую верхнюю часть в каждом зубчике.
Всё это выложить в противень, перемешать, щедро полить оливковым или каноловым маслом и посолить крупной солью.
Ставим в духовку на минут 40 при темппературе 160-170 градусов.
Лично я в этом блюде больше всего люблю чеснок - он теряет свою резкость во вкусе, становится мягоньким и пикантным.
1113.jpg
1114.jpg
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение csillag » Вс мар 22, 2009 3:54 pm

Татьяна, очень вкусно,но пожалуйста вставьте последнее фото где уже испеклись овощи. как оно выглядит?фолией не надо закрывать?картофель пропёкся?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Тётя Таня » Пн мар 23, 2009 1:57 am

Закрывать ничем не надо, только пару раз перемешать, а фото готового вставить не могу - не успела снять, мои домашние растащили всё, оставив мне мой любимый чеснок.
Сожалею.
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yulichka09 » Ср май 06, 2009 1:34 am

:good:
Аватара пользователя
Yulichka09
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Yuliya


Картофель, запечёный с луком и чесноком

Вернуться в Блюда из картофеля