Модератор: Модераторы

Рецепт из детства. У меня бабушка так готовила и соответственно мама и я.
Только мы картошку варили без укропа. Когда сварилась, воду сцеживали, чуть оставляли, добавляли масло сливочное и мелко нарезанный укроп, а потом кастрюлю в руки и встряхивали ее, как бы снизу вверх и в сторону, чтобы картошка с маслом и укропом перемешалась. Так она не ломается (молодая нежная) и вся обволакивается маслом и укропом, а отвара немного для лучшего покрытия, прилипания, чтобы более жидкое было.

Добрый день, Татьяна. Это Вам спасибо за столь существенные нюансы. Для меня это мистический рецепт. Приснился сон. Я, как бы, у мамы с отцом, светлая им память, в гостях. Мама угощает нас картошкой, а я предложил отцу баночку пива. Он взял баночку и спросил: -" Сынок, когда я умер, пива такого не было. Как им пользоваться?" Я открыл банку и проснулся в тоске и уверенности, что ОНИ не уходят, ОНИ с нами. Так что картофель готовил по наитию, а стебельки оказались как нельзя к стати... 

) и укропа у меня в огороде нет, зато эстрагона полно (он сам растет), поэтому заменила укроп эстрагоном (на Кавказе вместо укропа эстрагон используют, я читала). В общем, у меня по мотивам, но все равно очень вкусно!!! Спасибо. 

Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за вкусный отчёт и примите мои поздравления. Мы вчера тоже вспоминали родителей и тоже была приготовлена такая же картошечка, Просто без ничего. Удивительно вкусно. У меня на фотке тоже, как видно, картошечка "не первой молодости", ну пока каталась-фасовалась.... "поезд ушёл". Очень уважаю эстрагон и какое счастье, если он растёт на грядке, наверное, он весьма ароматен и бесподобен в виде чакапули. Спасибо и удачи.

Татьяна, ваш эстрагон - большая ценность, поскольку солнца много... А чакапули

Он для меня тоже - вкус детства.

Ой, Татьяна, спасибо, зайка. Я тут скучаю, думал, Вы все фьють - на обновлённый сайт и ку-ку. Я тоже часто варю так картошечку, а с салом не пробовал(!?). Соберусь, отварю,да с капусткой квашеной.... Удачи.

Вы как добрая фея, поддержали товарища Шурика в это "мрачное время", когда все кругом "дают дуба"...
и маются унынием...Спасибо за "лучик света"
. Обязательно побалую себя в ближайшее время

товарищ Шурик писал(а): P.S. А что, в вашей столице не продают картошечку величиной с черешенку или грецкий орешек, хотя у нас тоже не везде можно такое найти? Знаю пару точек...

Вернуться в Блюда из картофеля