Дрожжевое тесто без яиц

Модератор: Модераторы

Следующая

Дрожжевое тесто без яиц

Сообщение BOO-Rita-S » Вс июл 04, 2010 10:45 am

Честно прошерстила все рецепты и не увидела такого! Пожалуйста поправьте меня если я не права :)
Итак! Собственно, тесто.
DSCF6335_resize.jpg


Готовим опару:
3 стакана теплой воды
4 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. живых дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут(нет, я не ошиблась)!

В это время успеваем приготовить начинку (хотя я делаю это до того, как ставлю опару), потому как далее события развиваются стремительно.
Опара за 15 минут готова, добавляем 1 стакан растительного масла, примерно 8 стаканов муки и солим.
Месим-месим, стараемся, вымешиваем и получаем тесто! :preved:

Плюсы: быстро, просто, тесто воздушное, пирожки мягонькие, вкусненькие. Тесто пригодно для всего - пирогов, пирожков, плюшек, ватрушек и тд. :)
бу_resize2.jpg


Примечания: 1 ст.муки в моей мерной кружке равняется 200 гр, 1ст. воды - 250мл.
Обычно я завожу тесто из половины ингридиентов - получается 4 противня пирогов. :)
Последний раз редактировалось BOO-Rita-S Пн июл 05, 2010 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marya Medichi, Зулечка, kavita, kiska66, Helenka, Lusybom, Buchy, Настя 25, kate2612, Ироха, Foxxy, nyamnyamkina, Rinata, Natal`ka, musy77, счастливая семейка, Alisa Li, Sindirella, Янна, Okcana, tusya, maaarushka, Люсенок, Старов, lynx, Богиня, klilia, chebarum, Егоровна (07 Mar 2011), Skarlet (15 Mar 2011), Наталья77 (03 Apr 2011), Susane (24 Jul 2011), GlorisTreid (08 Aug 2011), Reqin (06 Sep 2011), Mara190492 (15 Sep 2011), Миден (06 Nov 2011), zvezdochka yasnaya (04 Dec 2011), Elena 277 (27 Dec 2011), Elena Ch (06 Mar 2012), ИРИНА-АНГЕЛ (11 Dec 2013), juliyasevastopol (30 Jan 2014), Счастливая (30 Mar 2015), clan (29 Oct 2015), MaomiChan (31 Jan 2016), Нейма (22 Aug 2016), Катрин_кр (23 Mar 2017)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Вс июл 04, 2010 11:14 am

Рит, классный рецепт! Как-нибудь испробую!
С отличным дебютом тебя!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ироха » Вс июл 04, 2010 11:35 am

Рита,хороший рецепт я из такого делаю беляши только пропорции меньше на треть. С дебютом. :daisy:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Вс июл 04, 2010 1:10 pm

Ритуля, с дебютом:))))) :daisy: :Rose:
Докладываю - это мое любимое тесто:)))) :good:
Если прошвырнешься по моим рецептам - увидишь :) :roll:
действительно - супер воздушное , мякиш пушистый выходит:) :girl_yes:
Единственное...где ты нашла у нас живые дрожжи??? Колись:) :wink:
я на сухих все делаю, вот хочу сделать на живых.
и...
BOO-Rita-S писал(а):получается 4 противня пирогов

Где пироги?! :D :D жажду рецептов:) :) 8)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение BOO-Rita-S » Вс июл 04, 2010 2:21 pm

Starov
Лен, я тебе Америку сейчас открою! В Красноярске есть дрожжевой завод! При нем есть магазин :D Он находится на ул.Маерчака.
А я покупаю на рынке недалеко от дома - мне так проще, не ехать же через весь город на завод :)

Пироги не успела сфотать! Гости пришли, все умяли! Готовила сегодня с двумя начинками - лук-яйцо и малина-щавель :)
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Maslina » Вс июл 04, 2010 2:47 pm

BOO-Rita-S Ритусь , интересный рецепт, я дрожжевое тесто очень люблю :vkusno: обязательно приготовлю, пирог например.
BOO-Rita-S писал(а):Готовила сегодня с двумя начинками - малина-щавель
Рита, а малина вместе с щавлем? Это что за начинка такая, опиши плиз. Сладкая или нет?
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Вс июл 04, 2010 2:50 pm

Maslina
Это мне наша Ириша-Zazi посоветовала :) Она готовила большой пирог с такой начинкой! А я маленькие пирожочки... малина+щавель+сахар. И сладенькие, и с кислинкой :) Мне понравились! :good:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Maslina » Вс июл 04, 2010 2:54 pm

Спасибо. Завтра и приготовлю пирог с малиной. Жди отчет :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Старов » Вс июл 04, 2010 3:22 pm

BOO-Rita-S писал(а):Лен, я тебе Америку сейчас открою! В Красноярске есть дрожжевой завод! При нем есть магазин Он находится на ул.Маерчака.
А я покупаю на рынке недалеко от дома - мне так проще, не ехать же через весь город на завод

Пироги не успела сфотать! Гости пришли, все умяли! Готовила сегодня с двумя начинками - лук-яйцо и малина-щавель

знаю о нем давно :P мы раньше там хлеб брали, с детских времен, мы в ЖД районе раньше жили, я ж и училась там рядом:))))так что дрожжевой запах у меня в крови:)))) просто..я не думала, что там дрожжи свежие продают..я знала. что хлеб там пекут и продают сразу свежайший, горячий еще, а про дрожжи не знала:))) поищу у себя на прилавках свежие - авось найду:)))) как-то на глаза они не попадались мне :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение klilia » Пн июл 05, 2010 7:03 pm

Вчера напекла из этого теста пирожков с капустой и с черникой. Ой, какая смакота! Правда живых дрождей у нас нет и на этот рецепт я брала 1 ст. л. сухих, после замеса дала тесту постоять 1 час, получилось превосходно. Правда муки у меня ушло только 6 стаканов, но мука ведь разная бывает :pardon: . Разделывала без добавления муки, ничего никуда не липло, просто одно удовольствие работать с таким тестом. Спасибо Риточка! :daisy:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение BOO-Rita-S » Пн июл 05, 2010 7:07 pm

klilia
Ой, как я рада, что пригодилось! :Yahoo!:

ДЕВОЧКИ, МОРАЛЬ РЕЦЕПТА! :D
klilia писал(а):Разделывала без добавления муки, ничего никуда не липло, просто одно удовольствие работать с таким тестом
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Maslina » Пн июл 05, 2010 7:50 pm

Рита, готовила сегодня пирог. Это нечто. У меня это тесто станет хитом. :good:
P1070213.JPG

P1070216.JPG
начинка - абрикос и вишня

Быстро, не хлопотно, вкусно. Тесто получилось нежнейшее :vkusno: Я готовила из сухими дрожжами, брала половину порции. С тестом очень приятно было работать. Риточка спасибо тебе огромное за прекрасный рецептик. :Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Пн июл 05, 2010 7:55 pm

Maslina
Тоже любительница налепить красоты на пирог :D
Марьяш, я рада! :Yahoo!: Мякиш как у меня прям получился! :good:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Maslina » Пн июл 05, 2010 8:10 pm

BOO-Rita-S писал(а):Тоже любительница налепить красоты на пирог

:D ну типа того :D
BOO-Rita-S писал(а): Мякиш как у меня прям получился!

мякиш просто шикарный, я бы его просто так ела. Буду готовить еще и с капустой, и мясом, и.... да многим :D Спасибо еще раз.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Natal`ka » Пт июл 09, 2010 10:42 am

Тесто классное! пирожков напекла с вишнями, такие кругленькие и вкусненькие получились, и лепить одно удовольствие! (делала полпорции с сухими дрожжами = 2 противня пирожков и одна основа для пиццы для соседской девочки)
Аватара пользователя
Natal`ka
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Батайск, Ростовская обл.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Дрожжевое тесто без яиц

Вернуться в Тесто (все виды)