Постные блинчики

Модератор: Модераторы

Следующая

Постные блинчики

Сообщение Старов » Вт мар 17, 2009 8:42 am

для теста: вода, мука, растительное масло (чуть меньше половины стакана),половина чайной ложки соды (НЕ ГАШЕНОЙ), соль и сахар по вкусу.

Накалить сковороду. Я так делаю: ставлю сковородку на огонь, наливаю капельку раст.масла. пока сковородка греется - делаю тесто. Наливаю воду, добавляю муку на глаз (тесто должно быть как жидкие жирные (домашние) сливки), потом следом лью раст.масло и в самом конце - сода! тесто лучше размешивать венчиком или миксером, тогда комков совсем не будет! можно добавить немножко корицы, ванили, молотого имбиря - в общем, кто что любит!
а далее: выпекаю как обычные блины. чем тоньше блинчики - тем вкуснее:)
В пост такие блинчики очень выручают хозяйку! и не только в постные дни! продуктов минимум, а блинчики получаются очень нежные,воздушные и румяные! и очень легко переворачиваются!
С Богом! всем удачи

Фото из отчётов вставлено модератором

Изображение
Изображение

Ariza, Enkeli, Kosmos (16 Apr 2011), VikaSN (24 Nov 2011), dentan (03 Nov 2013), lilyy (02 Feb 2015), SmMasha (23 Mar 2015)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение dna13 » Вс ноя 08, 2009 7:07 am

Скажите, пожалуйста, Starov, чуть меньше половины стакана масла на какое количество воды?Очень хочется попробовать!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
dna13
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Сб ноя 14, 2009 7:02 am

приблезительно на 3 чашки воды:))) а вообще - тут все на глаз! :) попробуйте, в пост само то!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение dna13 » Сб ноя 14, 2009 11:32 am

Обязательно попробую!!!Спасибо!!! :Rose:А чашка воды это грамм 250? :girl_pardon:
Аватара пользователя
dna13
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Чт ноя 19, 2009 6:53 am

Да, можно и 300 граммовый брать!я кстати вчепра делала эти блинчики, убедилась в одной вещи. чем тесто более жидкое - тем блинчики нежнее и мягче, но их труднее переворачивать! вчера сделалал тесто почти как молоко - блины получились отпадные, с пузырьками, но переворачивать было сложновато:) :Rose: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение dna13 » Чт ноя 19, 2009 7:02 am

Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
dna13
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение YULI d » Пт фев 05, 2010 5:36 pm

надо же без яйца! :shock: :D я почему-то думала что без яиц тесто на блины не выйдет!
это же здорово :good: ,зачем их тогда вообще клась? :girl_pardon:
просто у мужа холестерин высокий вот и боремся с этой проблемкой :girl_blush: как можем
спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Пт фев 05, 2010 7:47 pm

YULI d писал(а):надо же без яйца!

ага, мне самой нравится, что они без яиц:) у меня с яйцами ни разу не получались, зато такие - всегда:) если будет что-то не получатся - пишите, подскажу что-нибудь:)) соду, кстати, можно в муку добавить, она там лучше растворятется/перемешивается
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Иулия Ми » Ср мар 03, 2010 4:45 pm

Лена, благодарю за рецепт, очень вкусные блины получились, всем понравилось, только очень быстро кончились. :( В следующий раз буду печь побольше.
Аватара пользователя
Иулия Ми
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Иулия

Сообщение Старов » Ср мар 03, 2010 5:20 pm

Иулия Ми :daisy: я очень-очень рада:)))) кушайте на здоровьеце!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ariza » Вт июл 13, 2010 1:48 pm

Лена, это очень вкусные блины!!!!!!!!!! И масла можно совсем немного добавлять! Меня как -то угощали такими с луком зеленым внутри-объедение!!!!!!!!

Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Вт июл 13, 2010 8:03 pm

Ariza Анюточка, я рада, что тебе понравились блинчики :wink: :daisy: :Rose: меня такие блины в пост хорошо выручают:) :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Enkeli » Пт июл 16, 2010 1:29 pm

Starov
Спасибо за рецептик! У меня мама всегда такие блинчики пекла... Даже если не пост, и если можно молока добавить, то все равно без яиц. И всегда отличные румяные красивые блинчики и переворачиваются легко!
Аватара пользователя
Enkeli
 
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 2013 раз.
Имя: Юля-Косюля

Сообщение Старов » Пт июл 16, 2010 2:34 pm

Enkeli Юленька, спасибо, дорогая, за теплые слова :Rose: Маме твоей низкий поклон :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Morvolna » Пн ноя 28, 2011 10:30 pm

Starov Леночка,несу тебе отчетик :wink:
блп1.jpg

Готовила из 3 ст.воды :сначала немножко не рассчитала с мукой-тесто показалось густоватым,потому пришлось разбавлять.Добавляла куркумы чуточку для цвета :girl_blush: ,ванилин.Подсолн.масла налила около 0,5ст(как ты и говорила).
Получилась внушительных размеров горка :good: .Кушала с крыжовенным вареньем и сметаной.Вкусно :vkusno:
Вложения
блп3.jpg

Старов (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Постные блинчики

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron