Блины из рисовой муки

Модератор: Модераторы

Блины из рисовой муки

Сообщение Северина_ » Чт фев 26, 2015 10:29 am

Процесс приготовления блинов из рисовой муки ничем не отличается от традиционного, только есть один нюанс — перед тем как блин наливать на сковороду, тесто нужно перемешивать.
По вкусу они немного отличаются от привычных блинов, получаются тоненькими и с хрустящими краями. Тесто получается не очень сладким, блинчики можно повать, как со сладкими, так и с солеными начинками.


MlYLa90xTH8.jpg

Ингредиенты :
Крахмал картофельный 20 г
Масло сливочное 25 г
Молоко 500 мл
Мука рисовая 200 г
Сахар 50 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.

Пиготовление:

Для приготовления понадобится рисовая мука, яйца, молоко, сахар, крахмал картофельный, масло сливочное и растительное для смазывания сковороды.
В миске смешать рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
Влить молоко, помешивая, затем добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Хорошенько всё взбить миксером, для устранения комков.
На сковороде разогреть небольшое количества растительного масла, перемешав тесто в миске, влить небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды.
Жарить с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.

Приятного аппетита!
:daisy:

luboznastyk (26 Feb 2015), Миоко (10 Oct 2015), Янна (09 Apr 2016), Mariyana (25 Oct 2021)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пн окт 26, 2015 12:15 am

С рисовой мукой никак мы не могли подружиться, а оказывается просто блины надо было испечь :D Блинчики - чудесные :good: Нам очень понравились! Тем более, полезнее чем на белой в разы :girl_yes: Пекла 2 раза, второй раз не спела сфотографировать :girl_pardon: Спасибо за рецепт Вика :daisy: Единственное, на наш вкус, сахар можно уменьшить :girl_blush:
DSC09468.jpg

Северина_ (26 Oct 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Северина_ » Пн окт 26, 2015 2:51 pm

Миоко писал(а):оказывается просто блины надо было испечь

Вот как оно оказалось :D
Миоко писал(а):Пекла 2 раза, второй раз не спела сфотографировать

Это ничего, главное, что вам вкусно :daisy:
Спасибо за блинчики :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morskaya » Пт окт 30, 2015 9:35 am

Вика, спасибо за рецепт! Блинчики мне очень понравились, мужу как обычно суховаты и он думал что они на твороге, но ему вообще не угодишь с блинами))) Пекуться отлично, ни один не прилип! А рисунок "далматиновый" просто супер :good:
Обязательно буду повторять! :vkusno:
DSCN9356.JPG

Северина_ (30 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Северина_ » Пт окт 30, 2015 9:54 am

Morskaya
Любаш, какая вкусная стопочка :vkusno:
Morskaya писал(а):мужу как обычно суховаты

Можно с поливочками, со сметанкой :)
Morskaya писал(а):Пекуться отлично, ни один не прилип!

Да, это в них мне тоже очень нравится :D
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Янна » Пт май 13, 2016 10:47 pm

Северина_
В отличии от блинов на пшеничной муке, эти-суховатые.Хотя, со сгущенкой быстро они у нас исчезли :D :vkusno: :daisy: !
Блины из рисовой муки.jpg

Северина_ (15 May 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Северина_ » Вс май 15, 2016 8:53 am

Янна
Спасибо за аппетитную стопку блинчиков:daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение milkamars » Ср янв 03, 2018 9:35 pm

тесто быстро густеет.зато вкусно и легко!
на вкус нежные :crazy:
Вложения
IMG_3549.jpg

Северина_ (04 Jan 2018)
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение Северина_ » Чт янв 04, 2018 5:44 am

milkamars
Мила, очень аппетитная стопочка получилась :Rose:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение InLove » Вт мар 27, 2018 10:12 pm

Хорошие блины :good: Спасибо за рецепт! :Rose:
DSC_9410.JPG

Северина_ (02 May 2018)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Ср май 02, 2018 3:04 am

InLove
Оля, спасибо за аппетитную стопочку блинов :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Mariyana » Пн окт 25, 2021 10:57 am

Вика, спасибо за интересный рецепт блинчиков.
Готовила строго по рецепту: правда, маслом сковородку смазала только перед первым блином.
Потом не стала.
Отлично пекутся и переворачиваются.
У меня плита на 9 делений, пекла на 7-ке.
Учла и коммент, что тесто быстро густеет, перемешивала.

Блины получились нежными и вкусными.
Мне было вкусно кусочек сыра заворачивать. Вообще, думаю, эти блины очень хорошо подойдут для фарширования НЕ сладкой начинкой.
Мужу показались суховатыми... :girl_pardon:

Блины из рисовой муки.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария


Блины из рисовой муки

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.