Блины на кислом молоке

Модератор: Модераторы

Блины на кислом молоке

Сообщение Люсине » Вт фев 21, 2012 10:25 am

Добрый день, дорогие форумчане! Поздравляю всех с Масленицей! Я сегодня пришла с блинами. Рецептов блинов ОООООчень много, но я искала на кислом молоке. Тем более что как то жалко мне было молочко из под коровки домашней в утиль пускать. У нас что то ничего не нашлось. (Если я плохо смотрела, смело удаляйте). Поэтому побродив по интернету в 2-ух местах встретила один и тот же рецепт с хорошими отзывами и внешним видом. Испекла, проверила на своих домашних и коллегах, а потом уже к вам. Автора не вспомню, но спасибо огромное за рецепт. Приготовление простое, не требующее большой затраты времени. Блины все одобрили, получились сочненькие, не толстые. Фаршировать их я бы не стала, а вот с вареньем, сгущёнкой или сметаной самое оно. Сразу оговорюсь, я делала двойную порцию строго по рецепту, а выкладываю в оригинале.
Нам понадобиться:
-300 гр. муки, я брала "Макфу", муку всегда просеиваю. Мне показалось что надо взять чуть меньше, тогда они будут ещё тоньше.
- 2 ст. кислого молока.
- 2 яйца.
- 0,25 ч.л. соды.
- 0,25 ч.л. лим. кислоты.
- соль, сахар по вкусу. Я положила 0,25 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, но это на мой 1 литр.
Приготовление:
Яйца, соль, сахар, соду, лим. кислоту развести 1 ст. кислого молока, всыпать муку, когда загустеет как сметана, влить 2-ой стакан молока, тщательно перемешать. Выпекать на разогретой сковородке. Я жарю всегда на подсолнечном масле, слегка смазывая сковородку. Каждый блинчик смазываю сливочным маслицем.
Комментарии:
Во первых я не поняла для чего лимонная кислота, если молоко и так кислое. Я думаю что можно положить соду в яично - молочную смесь и сверху капнуть ложку кипятка. И второе, молоко можно и не разделять на 2 части, а влить сразу всё молоко, а потом подмешивать муку.
В общем, кого заинтересовало, готовьте на здоровье, во благо живота вашего! С Масленицей!
Вложения
Блинчики.jpg

bruhova (21 Feb 2012), VikaSN (21 Feb 2012), Miss-kroxa (23 Apr 2012), fairlee (09 Sep 2013), pakkanen (09 Jul 2015), Kirimila (15 Sep 2018)
Люсине

Благодарил (а): 9 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вт фев 21, 2012 10:43 am

у меня бабуля тоже делала на кислом молоке бывало :girl_in_love: Вкусссно! :vkusno:
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Владиславочка » Ср фев 22, 2012 1:19 pm

Спасибо Юленька и вас тоже с Масленицей ! Блины у вас такие вкусные получились, сразу видно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Кислое молоко само по себе вкусное, ну лично мне нравится, а блины то вообще наивкуснейшие наверное . Я не разу не пробовала такие. Надо будет тоже приготовить. Спасибо.
Владиславочка

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Люсине » Пн фев 27, 2012 1:00 pm

Угощайтесь на здоровье!
Люсине

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Miss-kroxa » Пн апр 23, 2012 11:15 am

Спасибо огромное за рецепт! Никогда блины не получались, но наткнувшись на ваш рецепт решила приготовить! Делала из простокваши, все по рецепту! Очень вкусно! Даже мужу понравились! Еще раз спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Miss-kroxa

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lavandas » Вс июн 28, 2015 6:23 am

Очень вкусненько получилось ! Спасибо за рецепт !
Lavandas

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pakkanen » Чт июл 09, 2015 3:52 pm

Люсине Юлия, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Вкусные блинчики! :vkusno:
блины на кислом молоке.jpg
pakkanen

Благодарил (а): 15493 раз.

Сообщение Тагира56 » Ср сен 21, 2016 3:06 pm

А если молока только стакан и рецептуру в половину уменьшить, совсем мало блинов получится?
Тагира56

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirimila » Сб сен 15, 2018 7:58 am

Сегодня нажарила с утра блинов своим. Вкусно, нежно.
Спасибо.
Kirimila

Благодарил (а): 39 раз.

Блины на кислом молоке

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.