2 яйца
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4,5 - 5 ст.л. растительного масла
400 мл молока
18-20 гр свежих дрожжей
300 гр муки
Раскрошить дрожжи в мисочку,добавить 1 ст.л. сахара ( из количества предназначенного для теста ) и 1 ст.л. муки, размешать, долить 3-4 ч.л. теплого ( 36 град.) молока, поставить подходить.
В миске размешать или миксером или венчиком яйца с солью и сахаром в пышную пену, добавить масла растительного, оставшееся молоко и подошедшую к тому времени опару, размешать и добавить муку. Вымешать до однородности ( тесто будет как густая сметана или как на оладьи ) и добавить воды кипяченной теплой столько, что тесто получится как жидкий кефир. Накрыть миску крышкой ( миска должна быть такая, что учитывайте тесто увеличивается почти в 3 раза ), поставить подходить в теплое место, ничем не накрывайте миску, и так подойдет, только чтобы сквозняков не было. Через час размешайте массу хорошенько ложкой, она немного опустится и оставьте ее еще минут на 40.
Тем временем пока подходит наше тесто, приготовим начинки, у меня их было 2.
1. Творожная с курагой ( можно варьировать наполнители ).
500 гр творога ( у меня был 9% ) + 5 ст.л. сахара, ваниль и 1 яйцо, все это растолочь толкушкой для пюре, получится нежнейшая масса. Туда уже добавляйте, что хотите, хотите курагу порезанную, изюм, чернослив, чернику, малину, в общем то, что душа жаждет. У меня жаждала кураги. Размешали это хозяйство и вперед, делаем вторую начинку, правда я ее делала пораньше, чтобы остыла.
2. Куриное филе порезать или мелкими кусочками или на крупную мясорубку. Обжарить с репчатым луком на растительном масле, добавить специи по вкусу, в конце я добавили кинзу и укропчик. Чуточку притомила буквально 1 минутку и выключила. Выложила в мисочку и дала остыть.
Все, обе начинки готовы, наше тесто подошло второй раз, приступаем собственно к жарке самих блинчиков. Смажем сковороду один разок растительным маслом и жарим. Заворачиваем начинки сразу, пока горячие блины. А потом наслаждайтесь их поеданием, правда, едятся они в 2 раза быстрее, чем готовятся. Приятного всем аппетита!!!!