
Для теста нам необходимо-
250 мл теплого молока
750 мл теплой воды
100 гр сахара
немного соли
50 гр дрожжей свежих
2 яйца
пакетик ванильного сахара
5 ст.ложек растительного масла
1кг 200 гр муки
Начинка творожная-
100 гр творога
1 яйцо
3 ч.л сахара
чуть чуть соли
все перемешать
Начинка яблочная
яблоки очистить от кожуры,порезать долками ,посыпать сахаром с корицей.
Сосиски режем на небольшие кусочки
Для теста смешиваем все продукты в той последовательности как они написаны и оставляем на время,чтобы тесто подошло.у меня вот такая миска ,специально для такой цели имеется-очень удобно-как крышка выстрелит,значит тесто готово

Можно тесто делать такое,какое вы обычно делаете на оладьи,принципиальной разницы не будет-я делаю вот такое

Сразу хочу сказать,что эта порция продуктов на большую порцию оладьев.
пока наше тесто подходит займемся начинкой.
Начинка может быть любая,если она не очень жидкая-
творог,варенье густое,яблоки,ягоды-это для сладких оладушек,а для не сладких можно внутрь положить сосиски,ветчину,грибы,капусту (как на пирожки)фарш обжаренный,и т.д. как фантазия подскажет.
У меня оладушки были с творогом ,яблоком и сосисками.
Когда тесто подошло-выкладываем на хорошо разогретую сковородку немного теста(огонь должен быть маленький)на тесто выкладываем начинку и сверху опять закрываем тонким слоем теста.Жарим на маленьком огне до готовности(сковородку желательно брать с толстым дном)
Приятного аппетита