


Состав:
300г черники
3 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль
150мл пахты
200г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
2-3 ст. л. топленого масла
4-6 ст. л. кленового сиропа
ванильное мороженое
Приготовление:
1. Чернику промойте и дайте высохнуть. Сливочное масло растопите и оставьте остывать. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте миксером до кремообразного состояния.
2. Масло смешайте с пахтой, подмешайте яичную смесь, добавьте разрыхлитель и просеянную муку, замесите. Тесто должно быть густым, иначе при выпекании оно будет растекаться.
3. Топленое масло разогрейте в маленькой сковороде, вылейте половником 3 столовые ложки теста и тотчас выложите сверху немного черники. Держите на среднем огне примерно 3 минуты: верхняя сторона оладушка подсохнет, а нижняя подрумянится. Переверните и жарьте еще пару минут до готовности. Теста должно хватить на 8 оладий.
4. Оладьи разложите по паре на каждую тарелку и полейте кленовым сиропом. Подавайте на стол с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Я решила не ограничиваться только клубникой
Надо наслаждаться всеми дарами лета - клубникой, малиной, смородиной, крыжовником, черникой, лисичками

