
Модератор: Модераторы



Муки очень много, хоть и взяла 4 неполных стакана и просеивала, старалась в общем
тесто вышло не просто тугим, а каменным. Все попытки исправить ситуацию не очень то получились, яблоки и цедра дают приятныи вкус, но тесто жесткое и не вкусное. сеичас остыли, вообще дубовые стали.


, совершенно верно
, судя по тому, что тесто вышло"дубовое" - муки много для этого количества жидкости. Видимо, стаканы разные. Полный гранёный стакан 250 мл. - 150 грамм, а "по полосочку" - 135 грамм. Так что не отчаивайся - всё получится, тем более что аромат яблочек с цедрей понравился. Чтобы в след. раз не попасть в такую ситуацию, примерная пропорция жидкость:мука ( при чём в жидкость входит и яйцо) на 100 мл:150 грамм, или на 0,5 стакана жидкости - полный , но без горки, стакан муки. Лучше даже чуть меньше сыпать, а затем , при вымешивании, подпылять. Жаль, конечно, что расстроилась, но мы все через такие ситуации проходили
. "... опыт, сын ошибок трудных..."
.

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.