Блинчики луковые "Декханские"

Модератор: Модераторы

Блинчики луковые "Декханские"

Сообщение romalarka » Пн фев 08, 2010 11:19 pm

Эти блинчики из узбекской кухни. В переводе означают "деревенские". Очень просты в приготовлении, а на вкус оцените сами.
Продукты:
Одна крупная или 2 небольшие луковицы,
Кипяченая вода - 1 литр,
Яйца - 2 шт.,
Мука - столько, чтобы получилось тесто, как не густая сметана,
Соль 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Нарезать лук не очень мелко, залить водой и настаивать примерно 1 час. Воду слить (лук можно использовать в других блюдах), в воду добавить соль, яйца, все взбить и постепенно, помешивая, всыпать всю муку. Пусть тесто немного постоит, чтобы набухла клейковина в муке. Выпекать за разогретой сковороде на растительном масле. Я масло наливаю в блюдечко, разрезаю пополам маленькую луковичку, накалываю её на вилку и ею, как помазком, смазываю сковородку маслом. Это дает приятный аромат. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Приятного аппетита.


Фото вставлено модератором по итогам гры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Сообщение Natlja » Вт фев 09, 2010 12:02 am

Интересно стало какие они на вкус. Плотные получаются? Без дырочек чтоб начинять? А что больше подойдёт по-вкусу? Ой, я почемучка :girl_blush:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение romalarka » Вт фев 09, 2010 12:23 am

Они получаются не очень дырчатые, но пузырчатые. :oops: А начинять мы их любим такой начинкой: в миске на плите разогреть сливочное масло, яйца (например 2 штуки) взбить и посолить, и при интенсивном помешивании влить в горячее масло. Получается такая яичная кашица. :vkusno:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Natlja » Вт фев 09, 2010 12:29 am

romalarka, ай спасибо за ответ :daisy: . Будем пробовать эти блины с такой начинкой
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение _lika_ » Вт фев 09, 2010 9:00 am

Интересно......
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Рататуйка » Вт фев 09, 2010 12:16 pm

:) необычно....это как крекеры со вкусом лука...вроде и лука нет ....а зато запах есть :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Natlja » Вт фев 09, 2010 8:39 pm

Здорово, вкусно, супер, ненакладно и, и, и, ,,,, Получились мягонькие и не хрустящие. Начиняла несколько штучек только на пробу омлетом, но добавила немного зелени. А залопали делая из них роллы : намазали блин цацики, положили свежие овощи, закрутили и получили прелестный перекус. Да чего это я разошлась :oops: .

От нашего стола к вашему столу. Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
P090210_18.07.jpg
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение ленивица » Вт фев 09, 2010 10:13 pm

Какой интересный рецепт!!!!! :Bravo: :good: Спасибо большое!!!!! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Irishka81 » Пт фев 12, 2010 4:59 pm

Блины суперские, еще и с яичницей :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Knopka25 » Сб дек 26, 2015 9:03 am

спасибо :Rose:
PC257721.jpg
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Сб дек 26, 2015 5:44 pm

И я со стопочкой блинчиков пришла... Спасибо за рецепт! :Rose:

Блинчики луковые.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morskaya » Вс дек 27, 2015 2:48 pm

Вкусные! Для фаршировки наверное лучшие блины! :good:
DSCN9588.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Блинчики луковые "Декханские"

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron