

Участвуют:
Капуста квашеная 500 г
Бульон крепкий, на крайний - вода
Пшено 0, 5 стакана
Сметана в пределах 250 г ( заранее достать из холодильника )
Лук
Лавровый лист, горошина душистого перца
Сало по желанию
Капусту залить водой, довести до кипения, откинуть на сито
Вновь, залить горячим бульоном, дабы лишь прикрыть
Добавить лавровый лист и перец ( через 15 минут лист убрать )
Варить до полуготовности, посолить
Промыть крупу, откинуть на сито
Выложить поверх капусты, разровнять, накрыть крышкой
На малом огне, варить до полуготовности крупы ( 15 минут )
Добавить сметану, перемешать, томить минут 10
Обжарить сало, до шкварок, с луком
Сдобрить готовое блюдо