Домашний майонез без яиц.

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Ср окт 28, 2009 9:43 am

tusya
Наташа, cпасибо за подсказку о добавке куркумы.
Вот видишь, как можно майонез регулирывать под свой вкус, делается это все очень леко и быстро.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение xxaz » Ср окт 28, 2009 8:16 pm

Добрый день! Очень понравился ваш майонез, просто не отличишь от покупного! Большое спасибо за рецепт, получился сразу, замечательно. Взбивала обыкновенным блендером(стакан), как и было описано, после добавила специи и еще раз взбила. Ещё раз спасибо!
Аватара пользователя
xxaz
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 май 2008
Откуда: Россия ,г.Рязань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надя

Сообщение Светуля » Ср окт 28, 2009 9:20 pm

Девочки, этот майонез ближе к здоровой пище, чем тот который мы покупаем (теперь уже можно сказать покупали) в магазинах. И трудозатраты невелики.
Я очень рада, что он понравился тем, кто его делал. Кушайте на здоровье.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение aginka » Ср окт 28, 2009 11:03 pm

сделала такой майонезик и осталась очень довольна :D
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Светуля » Ср окт 28, 2009 11:14 pm

aginka
Галя, будешь делать ещё неоднократно?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Leksandra » Чт окт 29, 2009 12:42 am

Светуля писал(а):будешь делать ещё неоднократно?

Свет, это напутствие или же приказ :wink: :D
Спасибо за рецептик. Я вообще-то майонез :no: , как впрочем и муж, но оливье я делаю с ним, так что возможно даже возьмусь :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Светуля » Чт окт 29, 2009 10:34 am

Olenjka писал(а):
Светуля писал(а):будешь делать ещё неоднократно?

Свет, это напутствие или же приказ :wink: :D

Нет, я ни в коем случае не приказываю.
Просто бывает приготовишь, блюдо понравится, но потом про него забываешь.
А бывает приготовишь блюдо и оно становится частым на твоем столе.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение МонШери » Чт окт 29, 2009 11:29 am

спасибо за рецептик,классно получилось я заправила рисовым уксусом ,почти восточный вкус получился :good:
Аватара пользователя
МонШери
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светуля » Чт окт 29, 2009 11:37 am

МонШери
У меня есть рисовый уксус. Спасибо за подсказку.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Лорочка78 » Сб окт 31, 2009 2:43 pm

Скажите, а если в комбаине взбивать, то получится?
Аватара пользователя
Лорочка78
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Rezeda » Сб окт 31, 2009 3:05 pm

Светуля
спасибо давно слышала что можно майонез сделать дома куплю оливковое масло и буду готовить
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Светуля » Вс ноя 01, 2009 4:57 pm

Девочки, я сразу писала, что использовать можно любое растительное масло.
Повторяю: после взбития молока и растительного масла, можно майонез регулирывать под свой вкус.
Вчера у нас дома был банкет. Майонез, естественно, я делала свой.
В указанное количество масла и молока добавила всего 1 ч.л. готовой горчицы, соль по рецепту, а лимонный сок по вкусу.
Добавила куркумы по совету tusya, майонезик получился желтенький, как солнышко. В следующий раз планирую добавить сладкую паприку.
Теперь у нас появилась возможность регулирывать вкус майонеза под свои прихоти и под особенности блюда.
В некоторых блюдах хочется, чтобы майонез был нежным, а в некоторых хочется, чтобы майонез был острым.
Теперь майонез находится в наших руках.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Олюка » Вт ноя 03, 2009 10:49 am

Девочки а у меня не получился почему то :cry: :cry: :cry: Эмульсия не загустела,так и осталась жидкой хотя я долго взбивала,когда добавила лимонный сок все вообще стало не приглядного вида.Оливковое масло жалко :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Светуля » Вт ноя 03, 2009 11:03 am

Олюка
Оля, очень жаль, что у тебя не получилось.
Может ты что-нибудь не так сделала?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение elledi » Чт ноя 05, 2009 10:56 am

Светочка, попробовала приготовить половину порции. Все прекрасно загустело, муж даже сказал, что слишком густо. Поставила для эксперимента до субботы в холодильник. Посмотрим, не расслоится ли? Получилось очень нежно, а главное без всякой химии. Спасибо тебе :Rose:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена


Домашний майонез без яиц.

Вернуться в Соусы и заправки