Майонез домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение leko-11 » Чт сен 30, 2010 6:24 pm

Аллусик писал(а):масло я не успела охладить
вполне возможно... :girl_yes: Я тоже сейчас буду делать и масло уже в холодильник поставила, чтоб охладилось. У меня с неохлажденным тоже как-то не очень получается. :girl_pardon:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение счастливая семейка » Чт сен 30, 2010 7:33 pm

leko-11 писал(а):масло уже в холодильник поставила

у меня в холодильнике всегда стоит небольшая бутылочка с растительным маслом, специально для майонеза. Выделила кусочек места на двери, рядом с соусами и горчицей. Так всегда всё под рукой - масло, горчица, яйца - и всё одной температуры :good:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение leko-11 » Чт сен 30, 2010 8:07 pm

счастливая семейка писал(а):у меня в холодильнике всегда стоит небольшая бутылочка с растительным маслом, специально для майонеза

Оль, так я тоже так стараюсь делать :girl_yes: ...но порой бутылочка с раст. маслом заканчивается...( ну, та, которая не в холодильнике :D ) и тогда в бутылка из холодильника автоматически перемещается в шкафчик :girl_pardon: ...Вспомнаешь про заветную бутылочку только когда уже надо делать майонезик... :crazy:
А летом мы не часто майонезом пользуемся, это сейчас чего-то пожирнее захотелось... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение nimfa30 » Пт окт 01, 2010 2:04 pm

Аллусик писал(а): или яйца мало взбились, т.к. были магазинные, а магазинные что то совсем не хотят даже пениться

я просто бросила в блендер соль.сахар,горчицу и яйца,потом их взбила чуть-чуть,пару секунд,и стала вливать масло.Все получилось!Даже муж заценил,т.к. до этого все было не майонезом,а ... :bad: Теперь этот рецепт,будет и"моим"тоже,надеюсь,Лен,ты не против.
Единственное,в процессе взбивания,он у меня хорошо нагрелся,но после холодильника.аж "ложка стояла".Еще раз спасибо :daisy:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leko-11 » Сб окт 02, 2010 5:24 pm

nimfa30 писал(а):Теперь этот рецепт,будет и"моим"тоже,надеюсь,Лен,ты не против.

Буду только рада! :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение malachit » Пн окт 18, 2010 12:38 pm

Леночка вчера наткнулась на твой рецептик майoнеза, то сегодня же решила его испробовать. Раньше сколько пыталась делать майoнез , правда на желтках у меня почему то не получалось :girl_nea: . А с твоим рецептиком всё получилось :Yahoo!: за что я тебе благодарна :Rose: Спасибо тебе большое за рецептик :Rose: :Rose: :Rose: , да и вкус мне больше понравился :good: чем магазинный :bad:
А это мой тебе отчёт
mayonese.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение leko-11 » Пн янв 31, 2011 11:27 am

malachit
malachit писал(а):Спасибо тебе большое за рецептик , да и вкус мне больше понравился чем магазинный

Леночка, спасибо за доверие! :Rose: :Rose: :Rose: Здешний майонез мы вообще не берем :bad: , я по этому рецепту уже много лет делаю. :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение miroket » Сб фев 05, 2011 3:02 pm

Спасибо за рецепт!
Только что сделала и сразу получился :)
У меня масла ушло даже меньше чем написано, 300 мл.
Майонез делается очень быстро, после добавления масла начинает сразу загустевать.
Аватара пользователя
miroket
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение leko-11 » Ср мар 09, 2011 3:32 pm

miroket Катерина, рада, что всё получилось! :) Спасибо за отчётик! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Оксана Будник » Вс мар 20, 2011 9:03 pm

Спасибо за рецепт!!! :daisy: все получилось!! взбивала обычным миксером.
Вложения
P3200226.JPG
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kosmos-valya » Чт дек 15, 2011 12:32 pm

Спасибо за вкусный и простой рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
kosmos-valya
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 дек 2009
Откуда: нижний-новгорд
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Валентина

Сообщение olki » Чт дек 15, 2011 4:11 pm

Майонез просто супер :good: делала с перепелинных яиц с растительним маслом и лимонным соком. За покупной можно забыть. Спасибо большое за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
olki
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: mirka

Сообщение marvasmv » Вт янв 10, 2012 7:38 am

ну это же не миксер????!!!!!! :Search:
Аватара пользователя
marvasmv
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 ноя 2011
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение marvasmv » Вт янв 10, 2012 7:40 am

leko-11 писал(а):Привет, девочки!
Здесь, действительно, очень вкусные соусы.
А я хочу написать, как я делаю майoнез.
3 яйца (обязательно холодных!)
+пол чайной ложечки соли+пол чайной ложечки сахару
+1 чайную ложечку горчицы (уже готовой) взбить миксером 1-2 минуты.
Затем !не прекращая взбивать! постепенно вливать тоненькой струечкой растительное масло(тоже, обязательно, холодное).
Я смотрю на глаз, люблю, когда майoнез густой.
Масла где-то 400 мг. Взбивать ещё минутки 2,
потом добавить 1-2 чайной ложечки уксуса (у меня 25%) и ещё взбивать минутку.
Готово! Ну очень вкусно и быстро!
Вот только что сделала...

Ах, да, чуть не забыла! Взбивать надо только такой насадкой.
Аватара пользователя
marvasmv
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 ноя 2011
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение marvasmv » Вт янв 10, 2012 7:40 am

ну это же не миксер???!!!
Аватара пользователя
marvasmv
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 ноя 2011
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина


Майонез домашний

Вернуться в Соусы и заправки