Суп с манными клецками.

Модератор: Модераторы

Суп с манными клецками.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 31, 2009 5:04 pm

Предлагаю вам сварить суп с манными клецками ( мои домашние просто обожают такой супчик), варится он на любом бульоне - говяжьем, курином, овощном.
В готовый бульон засыпаем нарезанный кубиками картофель и пока он варится на медленном огне , приступаем к приготовлению клецек, предварительно перед этим достав сливочное масло из холодильника, нам понадобится мягкое масло.
В чашке растираем сырое яйцо ( желток и белок) и 1 чайную ложку мягкого сливочного масла.Растираем ложкой быстро - быстро и высыпаем потихоньку 2,5 столовой ложки манной крупы, все время растирая и взбивая, чтобы получилось тесто, как очень густая сметана, присаливаем, примерно четверть чайной ложки.
Тесто не должно стоять ни секунды, иначе клецки получатся каменные. Краешком чайной ложки берем маленькие кусочки теста и бросаем в слегка кипящий бульон, быстро , одну за другой. Проводим большой ложкой по дну кастрюли, чтобы какая - нибудь клецка не пристала, и прикрываем крышкой, пусть потихоньку кипят минут 10. Подсаливаем если нужно и выключаем огонь. Суп готов.
Такие клецки можно приготовить и как отдельное блюдо и есть со сметаной или маслом, или томатным соусом.
Можно их сделать и из муки, только они будут слегка потверже манных.
1 яйцо
1 ч.л. мягкого сливочного масла
2,5 ст.л манки, соль примерно 1\4 ч.л
Я варила на говяжьем костном бульоне: приятного аппетита!
Изображение :vkusno: :vkusno: :vkusno:

give_me_novocaine (21 Aug 2015), oksana78t (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Пн авг 31, 2009 5:07 pm

Я первая!!!!! С манными клецками еще не делала!!! Спасибо за идею!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Margaika » Пн авг 31, 2009 5:33 pm

Интересненько!
Ольга, уточните плз. такой момент:
пока мы в воду клецки выкладываем и второй рукой мешаем воду в кастрюле- тесто "стоит получается"?
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пн авг 31, 2009 6:39 pm

Аппетитный супчик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение fiona1957 » Пн авг 31, 2009 7:21 pm

Замечательный рецепт, а я делаю молочный супчик с клецками из манки.
Аватара пользователя
fiona1957
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Пн авг 31, 2009 7:24 pm

Заманчиво, обязательно попробую приготовить! :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение mariaka » Пн авг 31, 2009 8:27 pm

А моя мама всегда именно с такими клецками варила куриный супчик. Очень вкусно получается :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elza » Пн авг 31, 2009 8:39 pm

Я тоже такой супчик варила, вкусненький получается :good:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Irishka81 » Пн авг 31, 2009 8:54 pm

Я тоже люблю такой супчик :vkusno: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн авг 31, 2009 10:09 pm

Margaika
Ирина, сначала выкладываем все клецки в кастрюлю с бульоном, а уж потом мешаем, чтобы они не пристали ко дну. Берем манной смеси не больше 1\4 ч. ложки ( можно даже меньше), потому как они разбухают потом и становятся большими ( учитывайте это пожалуста). Еще совет: прежде чем выкладывать клецки , я окунаю ложечку в бульон на секунду, чтобы она была влажной, тогда клецки как бы сами сползают с ложки в кастрюлю.
Девочки, суп действительно очень вкусный ( не только на курином, говяжьем, овощном, но и грибном бульоне) :vkusno:
А если будете делать клецки из муки, по этому же рецепту, смесь должна быть как средней густоты сметана, тогда они получаются нежными и очень вкусными.
У всех иногда остается тесто от лепки пельменей, попробуйте скатать тесто в маленькую тонкую колбаску и нарезать небольшие клецки, и тут же запустите их в супчик ( не зависимо из чего вы его варите) получится тоже очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Это отличная земена вермишели, лапши и других макаронных изделий, которые от частого разогревания супа, потом просто принимают не очень красивый вид и вкус.
Самое главное, сколько бы вы потом не разогревали суп, ни манные, ни клецки из муки, ни клецки из остатков пельменного теста , никогда не разварятся и всегда будут целенькими и вкусными. А какой гарнир получается из клецек на муке :good: , мне кажется, что ни один ребенок не откажется от манной каши в виде манных клецек, отваренных и сдобренных сливочным маслом, вареньем, джемом, сиропом. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Nat Curly » Вт сен 01, 2009 9:21 am

Никогда не пробовала делать с манными клецками. Думаю моим должно понравиться, особенно малой. Надо попробовать. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Ёжичек » Вт сен 01, 2009 12:23 pm

Очень приятно было прочесть этот рецепт, ведь вы его взяли из любимой книжки моего детства "Академия домашних волшебников". И это был первый суп, который я сварила самостоятельно. Кстати говоря, я долгое время верила книжке и не решалась приготовить из пшеничной муки. А на самом деле клёцки из муки получаются даже вкуснее и тесто спокойно может храниться хоть час. И масло сливочное можно не добавлять, только мука, вода, яйцо и соль. Еще неплохо добавить мелкопорезанный лучок, поджаренный на сливочном масле. Ещё раз спасибо Вам за напоминание о первом супе :daisy:
Аватара пользователя
Ёжичек
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение feel_good » Пт сен 04, 2009 9:13 am

ого какая штука интересная! спасибо! век живи - век учись. про клецки - на манке - не слышала!!!
классно! спасибо ОГРОМНОЕ! буду пробовать! представляю какая вкусняшка будет!
Аватара пользователя
feel_good
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Шурочка

Сообщение EIPHNH » Пн янв 20, 2014 11:16 pm

спасибо
Изображение
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 03, 2014 5:23 pm

:vkusno:
Вложения
59533ba0762642688d58b8c84f56ee12.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Суп с манными клецками.

Вернуться в Супы, первые блюда



cron