Капустняк

Модератор: Модераторы

Капустняк

Сообщение yaloza69 » Вт мар 18, 2008 9:11 am

КАПУСТНЯК
отварить косточку с мясом,почистить картофель и целиком бросить в бульон.когда он сварится,растолочь его толкушкой
прямо в кастрюле(картофель в капустняке пюреобразный).когда подавите картофель,добавте к бульону 100гр промытой пшонки.сделать зажарку(лук,морковь,том.паста).и самое необычное
в этом блюде -капусту натереть на крупной терке или провернуть через мясорубку)
Изображение

бросить капусту,зажарку,посолить ,поперчить и оставить томиться на маленьком огне до готовности.в конце добавить зелень.

Изображение

Янна, nyamnyamkina (22 Oct 2017), Patimat88 (22 Mar 2019)
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aliza » Вт мар 18, 2008 10:18 am

yaloza69,твой капустняк так аппетитно выглядит!Завтра приготовлю. А почему именно натертая капуста?А если ее просто нашинковать?От этого вкус изменится?
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирина

Сообщение *Олька* » Вт мар 18, 2008 1:13 pm

yaloza69
Спасибо за купустняк! :Rose:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение yaloza69 » Вт мар 18, 2008 8:49 pm

aliza писал(а):А почему именно натертая капуста?

ира,если честно,даже и незнаю почему в капустняк трут капусту.так всегда делали и делают все кого я знаю.но я уверена,
что именно тертая капуста придает необыкновенные вкусовые нюансы этому блюду.
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение aliza » Ср мар 19, 2008 10:45 am

yaloza69,спасибо за пояснение.Я этого не знала.
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Пн окт 13, 2008 5:28 pm

Моя бабушка из города Лубны, это Полтавская область. Там капустняк подают и на свадьбы, и на похороны. Он там популярнее борща.
Готовится он практически так же, как описал автор, но капуста кладётся КВАШЕНАЯ!
Я достаю из банки горсточку, хорошо сжимаю и режу меленько. И кладется она в бульон первой, и варить ее нужно долго, минут сорок, потом все как в рецепте, но только моркови больше. На трёхлитровую кастрюлю я три штуки тру.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27570
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15762 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение marysja » Чт дек 11, 2008 12:31 am

я тоже готовлю точно так, только с квашеной капустой
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Имя: Марина

Сообщение Barbariska4 » Пт фев 13, 2009 12:15 pm

:oops: :oops: Можно сделать впополаме:капусту квашеную сначала положить,а свежую чуть позже.Тоже вкусно. :oops:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение mamaBogdana » Вс апр 19, 2009 8:50 pm

Никогда такое не готовила и даже не пробовала... Надо наверстать упущенное))) Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
mamaBogdana
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Новотроицк, Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лия

Сообщение еваева » Ср июн 03, 2009 12:08 pm

yaloza69 писал(а):КАПУСТНЯК

:sorry: Да, чевой - то я целый год до этого блюда добиралась.... А жаль! Сегодня же попробую, спасибо! Никогда такое не готовила , а с пшеном особенно! :Rose:
Аватара пользователя
еваева
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Dilka » Вт июн 09, 2009 1:55 pm

Привееет!!! Решила выставить первое приготовленное мною блюдо с форума :Yahoo!: Вот что получилось:
IMG_1302 перед.jpg
Вот такой вот он получился!

Правда,я поленилась тереть капусту и пропустила ее через блендер :wink: А пшено (его не оказалось) заменила вермишелью, положила совем чуть-чуть...
IMG_1317перед.jpg
Супчик ооочень вкусный и сытный. Рекомендую!
Вложения
IMG_1330перед.jpg
А если добавить сметанки или майонеза, то будет совсем супер
Аватара пользователя
Dilka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дильбар

Сообщение Kagor » Пн июн 15, 2009 6:35 pm

yaloza69 писал(а):КАПУСТНЯК
отварить косточку с мясом,почистить картофель и целиком бросить в бульон.когда он сварится,растолочь его толкушкой
прямо в кастрюле(картофель в капустняке пюреобразный).когда подавите картофель,добавте к бульону 100гр промытой пшонки.сделать зажарку(лук,морковь,том.паста).и самое необычное
в этом блюде -капусту натереть на крупной терке или провернуть через мясорубку)
бросить капусту,зажарку,посолить ,поперчить и оставить томиться на маленьком огне до готовности.в конце добавить зелень.


Это не капусняк а кулиш :P
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Солнышечко » Пн мар 05, 2012 6:52 pm

Это не капусняк а кулиш :P

Кулеш - это редкая мучная (пшенная) каша с салом.Посмотрите Википедию перед тем, как критиковать! :girl_yes: А это - именно капустняк!
Аватара пользователя
Солнышечко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Сб апр 05, 2014 9:24 pm

:vkusno:
Капустняк.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6660
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21499 раз.
Поблагодарили: 14200 раз.
Имя: Яна

Сообщение Mariyana » Вс окт 22, 2017 10:00 am

Вкусный суп получился.
НО: я сделала по рецепту - натерла капусту на терке, НЕ наше оказалось...

Капустняк.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 5697
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9968 раз.
Поблагодарили: 6859 раз.
Имя: Мария


Капустняк

Вернуться в Супы, первые блюда