Фото: Irishka81
а я сегодня затируху варила, уже целую вечность не делала, а сюда заглянула, ЕленаФ, на 1-й странице рецепт выставила, (Спасибо напомнила), только я немного по-другому делаю, ещё со школьных лет, как научилась.
Картошку режу кубиками, варю, как обычно. Можно бульонный кубик добавить, но вкус и так бидет наваристый.
Одно яйцо перетитаю с мукой, так чтоб, крошка получалась. Ещё одно яйцо разбалтываю с горячей суповой водичкой.
Тесто "всыпаю" в кипящий суп, также вливаю яйцо.
Помешивать лучше деревянной лопаткой или ложкой, т.к. тесто не должно "прилипнуть" ко дну кастрюли.
Морковку, натёртую и луковицу поджариваю на масле, добавляю в суп.
Добавляю зелень, лавр.лист. в конце варки по-желанию можно добавить сметаны.
Получается такой густоватый супик, мой папа его уже лет 30 любит, сначала его мама( моя бабушка) варила, теперь вот я подкармливаю, или мама( моя).