Lair » Ср ноя 19, 2008 6:20 pm
Я сделала ленивую запеканку.
Для начала отвариваем макароны (любые), можно и вермишель, если охота повозиться. Солим ессно, потом воду сливаем, все как обычно. Масло добавлять не надо.
Берем большую сковороду с высокими бортами. Лезем в холодильник, берем банку резанных шампиньонов (банка 850 мл), полбанки вываливаем в сковородку, масло не забудьте растительное. Ну и пусть себе жарится. Берем небольшую луковицу, нарезаем ее как вам нравится, кладем к грибам. Пусть минуты 3 жарятся. Затем идет ветчина или колбаса (вареная), нарезаем ее кругляшками (примерно 6-7 штук), каждый кружок еще на 4 части. Минуты хватит вполне (мне по крайней мере), колбаску надо уложить сверху на грибы с луком равномерно. Ну а потом уже и макароны. Накрываем крышкой, ждем 2-3 минуты, убираем крышку, бьем 3-4 яйца сверху, ложкой их размазать по макаронам, немного подсолить. Если есть сыр, то его тоже потереть также сверху. Снова накрыть крышкой и ждать 1-2 минуты.
Приятного аппетита.
- Вложения
-
