Свекольник с запеченной свеклой и фрикадельками)))

Модератор: Модераторы

Свекольник с запеченной свеклой и фрикадельками)))

Сообщение ИришкаНН » Сб фев 05, 2011 1:17 pm

Рецепт узнала от одной знакомой.Решила проэксперементировать :girl_pardon: . Получилось вкусно, семья довольна :Yahoo!:
Что нужно:
- свекла - 2-3 средних штуки
- морковь - 4-6 шт. (её по объему должно быть столько же, сколько свеклы)
- пучок петрушки
- фарш - 200гр. (можно любой, брала говядина/свинина)
- яйцо - 1 шт.
- сухарики - примерно горстка ( подсушила хлеб и измельчила, но не до крошки)
- соль
Что делаем:
Запекаем свеклу в духовке примерно час-полтора, все зависит от размера свеклы. Я запекла заранее вечером :girl_yes:
Из фарша, сухариков и яйца лепим фрикадельки (фрикадельки получились очень воздушными из этого состава). Фрикадельки ставим на огонь. Пока они варяться (минут так 15-20) делаем овощную заготовку для нашего свекольника :) Свеклу трем на крупную терку. Сырую морковь тоже трем на крупную терку и обжариваем на сливочном масле до готовности, добавляем в конце жарки минуты на 3 мелко измельченную петрушку.
В кастрюлю с фрикадельками ( уже готовыми) выкладываем морковь с петрушкой и свеклу, выключаем. Суп готов :vkusno: !!!Приятного аппетита!!!
P.S.: все блюда из свеклы люблю с чесноком, но т.к. делала этот супик в первый раз чеснок добавлять не стала, сделала все по рецепту знакомой. А вот гренки с чесноком сделала :vkusno:.....и сметанка здесь самое то будет (ну или майонез)...дело вкуса :)
Вложения
P1040743.JPG

Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Koshenya » Сб фев 05, 2011 2:12 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: , обязательно попробуем сегодняже :vkusno:
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kroww » Сб фев 05, 2011 2:12 pm

Ммм.... смакота :vkusno: Спасибо за чудесный рецептик! :daisy:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение ИришкаНН » Сб фев 05, 2011 3:04 pm

Девочки спасибо :) Угощайтесь!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lugoshi » Сб фев 05, 2011 4:49 pm

Ох, люблю я супчики... ток бы ими и питалась ))))
Жаль мальчики мои не разделяют моей страсти к овощам и супам :sorry:
Обязательно попробую...свекла и фрикадельки, никогда не делала их вместе :)
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение ИришкаНН » Сб фев 05, 2011 5:00 pm

Lugoshi писал(а):Ох, люблю я супчики... ток бы ими и питалась ))))
Жаль мальчики мои не разделяют моей страсти к овощам и супам :sorry:
Обязательно попробую...свекла и фрикадельки, никогда не делала их вместе :)
Спасибо за рецепт :Rose:

На здоровье!!!!
У меня вот ребетенок совсем супы не ест :( , кроме бульона с мясом и картошкой, овощи любые на дух не переваривает :x .... Вот и приходиться радовать себя и мужа :girl_pardon:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leo1970 » Вт фев 08, 2011 10:59 pm

Надо попробовать
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ИришкаНН » Ср фев 09, 2011 7:15 am

leo1970 :girl_yes: :wink:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pro100kissa » Ср фев 09, 2011 8:30 pm

Класс, :girl_yes: обязательно попробую :vkusno:

ИришкаНН (09 Feb 2011)
Аватара пользователя
pro100kissa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение marishkaa » Пт фев 18, 2011 12:19 am

Скажите, а если картошку добавить, уже не то будет? А то муж у меня супы без картошки не признаёт.
Аватара пользователя
marishkaa
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: новороссийск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: марина

Сообщение ИришкаНН » Пт фев 18, 2011 1:08 pm

marishkaa
Марин, хуже мне кажется не будет...но вкус точно уже будет другой.... Но и без картошки он достаточно густой...ну как мужчины любят :girl_yes:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение marishkaa » Пт фев 18, 2011 11:39 pm

A ещё хотела узнать, как именно запекать свеклу? Надо ли её чистить? На противень масло лить или не надо?
Аватара пользователя
marishkaa
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: новороссийск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: марина

Сообщение leo1970 » Пт фев 18, 2011 11:51 pm

marishkaa писал(а):A ещё хотела узнать, как именно запекать свеклу? Надо ли её чистить? На противень масло лить или не надо?

Лучше всего заверните каждую в фольгу не чища. Так максимально сохранится собственный вкус.
Извиняюсь, что влез :oops:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ИришкаНН » Пн фев 21, 2011 12:16 pm

marishkaa
Марин, извиняюсь за долгий ответ.... Леонид вам правильно подсказал :girl_yes: .... У меня правда в тот момент когда готовила фольги под рукой не оказалось...я её неочищенную просто на решетку в духовке положила :girl_blush:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина


Свекольник с запеченной свеклой и фрикадельками)))

Вернуться в Супы, первые блюда



cron