
Рецепт для любителей Балтийской килечки пряного посола. Все элементарно просто, но рискну все-таки предложить вашему вниманию мои фантазии на тему бутербродов с килькой

У нас в современной Эстонии кильку едят и любят не только люди среднего (или ниже среднего) достатка, как было здесь в старину, но этой мелкой рыбешке отводится почетное место и на фуршетных приемах вплоть до приема президента.
Может, это лучше было поместить в раздел Эстонской кухни 

Из кильки варят супы, делают соусы, запеканки, очень хороший рецепт запеканки есть у Анечки Anchie


Нам понадобится килька пряного посола, я сама кильку не солю, купила в магазине вот такую, уже без голов, хвостов и хребтов


Масло сливочное
Яйцо
Зелень для украшения
Хлеб, лучше ржаной
Самый простой вариант - намазать хлеб маслом (масла побольше



Можно поступить несколько иначе, например, взбить яйцо с маслом в кремообразную массу, намазать на хлеб, сверху положить кильку вот так

или так

А вот еще вариант
Взбить кильку с маслом в однородную массу, то есть сделать килечное масло, сверху положить яйцо, вот так

Ну вот и все


