Пудинг творожный в микроволновой печи

Модератор: Модераторы

Следующая

Пудинг творожный в микроволновой печи

Сообщение Taksis » Чт июл 28, 2011 3:01 pm

Если Вы вдруг оказались заложником ситуации, когда нет возможности использовать духовой шкаф и Вы не можете порадовать своих близких ароматной и свежей домашней выпечкой, а уже не в терпеж :girl_cray2: - Вам на помощь может прийти Микроволновая печь. В такой ситуации сейчас нахожусь я. :( Не скажу, что она мне заменяет духовку, всё, что изобретала с использованием муки в ней скорее походило на компромисс, нежели на истинное удовольствие и вкусную «выпечку».
Исключение составляет только он, Творожный Пудинг! Никакой мукИ, минимум усилий, постоянная игра со вкусом и максимум удовольствия! Это одно из самых любимых лакомств в виде «выпечки» в моем доме. :)

Решила поделиться с Вами, Дорогие Хозяюшки этим микроволновочным творением, привнеся в Ваш дом, надеюсь, частичку радости с кусочком ароматного Пудинга! :daisy:

P1040542 1.jpg

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ в Микроволновке

Творог - 250 г.
Сахар – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Ванилин
Сливочное масло
«Вкусняшки», будем называть так :vkusno: , в виде - ягод, фруктов, сухофруктов, цукатов, специй, цедры - любых на Ваш Вкус!


Смешать вместе творог (при необходимости перетереть через сито), сахар, лимонный сок, ванилин, яичные желтки и манную крупу. Тщательно перемешать, добавить «Вкусняшки», перемешать. Отдельно взбить яичные белки до твердых пиков и аккуратно ввести ложкой или лопаткой, зачерпывающими движениями снизу вверх в творожную массу.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать при 75% мощности минут 10-11. (Если максимальная мощность печи 750 Ватт). При большей мощности, время уменьшаем, (к примеру, при макс. 900 Ватт время 8-9 мин., но это условно, проверяем готовность самостоятельно) можно следить за процессом приоткрывая дверцу во время выпекания. В печи пудинг немного поднимется, клацанье дверцами, безусловно не регулярное :) , ему вред не причинит, в объеме не осядет.

Использую стеклянную жаропрочную кастрюлю объемом 1,2 л. Диаметр дна 15 см, высота стенок 8 см.

P1040533 1.jpg

Примерно так выглядит масса перед закладыванием в Микроволновку.

Спустя указанное время, вынимаем Пудинг из Печи и даем немного остыть, чтобы извлечь из формы не деформировав его. После, его нужно осторожно перевернуть на блюдо или, если делаете в подобном диаметре и пропорции, он не большой, можно подложить ладонь, сперва опрокинуть на ладонь, а потом аккуратно переложить уже с руки.

P1040534 1.jpg

Готовый пудинг (с изюмом и цедрой апельсина и лимона, предварительно бланшированной)


Внимание!
Пудинг готов, если верх уже не творожная масса, а как бы затянут пленочкой, отстает от стенок и с одинаковой плотностью от края к центру в него погружается зубочистка. Если передержите пудинг, у краев он будет жестче, если недодержите, будет в центре очень мягким, как сырковая масса, при вынимании из формы пудинг в центральной части может деформироваться.

Увеличивая пропорцию вдвое или втрое, время выпекания соответственно также увеличивается, но, Внимание, не пропорционально, точно не вдвое, будет меньше, нужно следить. (Я к сожалению последние несколько раз делала из расчета 250 г. творога, а сколько нужно времени на 500 г. творога уже не помню
:cry: )


P1040544 1.jpg
Пудинг с изюмом и цедрой, подан с шоколадной глазурью и шариком ягодного черносмородинового, можно сказать "мороженого", за основу брала десерт Олеси "Чудо-десерт" с клубникой (ягоды черной смородины перебив в блендере, взбив с белками и сахаром до твердых пиков и заморозив крем в морозильной камере)


P1040931 1.jpg
Пудинг с персиками и изюмом (цвет пудинга желтый за счет домашних желтков), подан с шариком Семифредо с корицей по рецепту Семифредо с корицей и фруктами, :pardon: за "шарик" пока дошло дело до фотоаппарата, форма несколько претерпела изменения :D


Приятного Всем Аппетита!

admira (28 Jul 2011), Anna Ran (28 Jul 2011), Котенок84 (28 Jul 2011), bruhova (28 Jul 2011), душкаЛи (28 Jul 2011), Catherine Deneuve (28 Jul 2011), Джейн Остин (28 Jul 2011), Паутинка (28 Jul 2011), SEVINC71 (28 Jul 2011), LenaE (29 Jul 2011), Carol_Horosaya (29 Jul 2011), Тыквочка (29 Jul 2011), Linaj (29 Jul 2011), Andromeda (29 Jul 2011), Лихия (29 Jul 2011), Элёнок (31 Jul 2011), Цветик19 (06 Aug 2011), Nataly Yu (28 Apr 2012), Caledonia (10 May 2012), ЮляшкаЛо (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Фото-отчеты

Сообщение admira » Чт июл 28, 2011 3:09 pm

Taksis Таисия, очень аппетитная запеканка! :good: :good: :Rose:

Taksis (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Taksis » Чт июл 28, 2011 3:12 pm

admira писал(а):Taksis Таисия, очень аппетитная запеканка! :good: :good: :Rose:


Спасибо Большое Наталья! Если надумаете готовить, буду держать кулачки, чтобы Вы остались довольны её вкусом! :daisy:

admira (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение CASI » Чт июл 28, 2011 3:25 pm

Обожаю все, что связано с творогом. Куплю творог и попробую. Таисия, спасибо :daisy:

Taksis (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт июл 28, 2011 3:40 pm

ааа.....!!!!!!!Как вкусно!

Taksis (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение nat_vlada » Чт июл 28, 2011 3:54 pm

Таисия, спасибо за рецепт, очень соблазнительный пудинг!

Taksis (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nadya 21 » Чт июл 28, 2011 4:05 pm

Таисия,каждый день у вас такие лакомства :vkusno: А от вашего оформления я просто без ума! Браво :Bravo:

Taksis (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nadya 21
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 ноя 2010
Откуда: Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Надя

Сообщение bruhova » Чт июл 28, 2011 4:14 pm

Фотографии просто великолепны! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ну а на вкус блюдо даже можно не сомневаться. :vkusno: :vkusno:

Taksis (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение душкаЛи » Чт июл 28, 2011 5:22 pm

а можно не в микроволке его делать? :(
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Catherine Deneuve » Чт июл 28, 2011 5:33 pm

Ух ты!Нужно попробовать,как только слезем с диеты))

Taksis (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение SAB KBE » Чт июл 28, 2011 6:22 pm

Этот пудинг отлично получается в мультиварке.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Taksis » Чт июл 28, 2011 6:26 pm

CASI » Чт июл 28, 2011 3:25 pm
Обожаю все, что связано с творогом. Куплю творог и попробую. Таисия, спасибо


Спасибо Вам, Любовь, рада буду, если отведаете пудинг! Приятного Вам аппетита! :)

Santa Maria Gerra » Чт июл 28, 2011 3:40 pm
ааа.....!!!!!!!Как вкусно!


:girl_in_love: Кущайте и будьте здоровеньки! :thank_you2:

nat_vlada » Чт июл 28, 2011 3:54 pm
Таисия, спасибо за рецепт, очень соблазнительный пудинг!


Наталья, благодарю! Рада, что понравился! Приятного Вам аппетита! :)

Nadya 21 » Чт июл 28, 2011 4:05 pm
Таисия,каждый день у вас такие лакомства А от вашего оформления я просто без ума! Браво


Надежда, Вы очень щедры на комплименты, мне очень приятно, все ж как никак для Вас родненьких сюда и приходим со своим добром! Большое счастье, когда все накормлены и счастливы! :thank_you2: Будьте здоровеньки!

bruhova » Чт июл 28, 2011 4:14 pm
Фотографии просто великолепны!
Ну а на вкус блюдо даже можно не сомневаться.


Спасибо Большущее, очень мне хорошо, что доставляю радость вашему взору! Буду рада когда отведаете это лакомство! :)

душкаЛи » Чт июл 28, 2011 5:22 pm
а можно не в микроволке его делать?


не знаю, наверно можно, только возможно вопрос встанет с пропорцией продуктов. Не подскажу в данном случае, к сожалению именно его в духовке не пробовала. :girl_pardon: На форуме сайта в разделе запеканок видела вроде бы творожные пудинги девочки делают в духовке. И запеканки, гляньте там.


Catherine Deneuve » Чт июл 28, 2011 5:33 pm
Ух ты!Нужно попробовать,как только слезем с диеты))


:) Спасибо, пробуйте! Пусть будет в сласть кусочек пудинга!
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Taksis » Чт июл 28, 2011 6:28 pm

SAB KBE писал(а):Этот пудинг отлично получается в мультиварке.


может и так, не пробовала :) Было бы замечательно!
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение NadezhdaG » Чт июл 28, 2011 6:44 pm

Замечательное лакомство, два вопроса: у меня творог домашний, однопроцентной жирности, получится ли с таким? И ещё: чем можно заменить манку -- не держу её в доме. Может, геркулесом или сухарями или крахмалом? Спасибо.

Taksis (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
NadezhdaG
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Nadia

Сообщение Taksis » Чт июл 28, 2011 6:53 pm

NadezhdaG писал(а):Замечательное лакомство, два вопроса: у меня творог домашний, однопроцентной жирности, получится ли с таким? И ещё: чем можно заменить манку -- не держу её в доме. Может, геркулесом или сухарями или крахмалом? Спасибо.


Спасибо! :) Я готовила из разного творога, от 2% и выше. Грубо говоря и из самого кислого тоже, там больше сахара надо добавить просто. Вкусы Пудингов на разных творожках будут несколько отличаться, конечно. Попробуйте с 1%, ведь это творог, значит будет хорошо. Если творог не пресованный в пачке магазинный, а домашний, будь то с крупинкой или без, советую его все же перетереть через сито, так все компоненты равномернее размешаются, он будет чуть нежнее. Вот по манке дело не очень обстоит. Можно попробовать заменить крахмалом, но не знаю, что получиться, честно, можете рискнуть. :) Я в микро пробовала делать с крахмалом кексы, бисквиты, он там кажется лучше чем мука был, не так сухо, хотя может и муку можно добавить. Удачи! Если надумаете сделать, отпишите пожалуйста, что получилось! Заранее благодарна! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.


Следующая

Пудинг творожный в микроволновой печи

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи