Яблочко с «изюминкой»
Хочу поделиться с Вами одним из вкусных способов, как можно запечь яблоки в микроволновой печи.
Нам понадобится:
4 средних яблока;
140 г. творога (я брала Биопродукт творожно-йогуртный с клубникой, мюсли и орешками (1 баночку));
2 яйца (желтки);
1-2 ст. л. сахара (я брала 1 ст. л. – биопродукт сладкий);
1 ст. л. манной крупы;
1 ст. л. изюма (я не брала, биопродукт содержит мюсли);
1-3 г. сливочного масла.
Приготовление:
Если мы берем творог, то его перетереть, а если творожный продукт, то не перетирать. Смешиваем с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками. У яблок срежем верхушки, удалим сердцевины так, чтобы не нарушить стенки. Заполним яблоки полученной смесью, так, что бы вверху осталось немного свободного места. В серединку каждому яблоку положим маленький кусочек сливочного масла, уложим в емкость отверстием кверху. Запекать при полной мощности 8-10 минут (зависит от размера яблок), пока яблоки не станут мягкими. Хотя можно еще немного подержать, вдруг получится внутри яблочное пюре, но я побоялась пересушить. В процессе готовки из яблок, из отверстия вверху будет вытекать сок, его будет немного, им можно будет позже полить уже готовые яблоки. Яблоки достать, посыпать сахарной пудрой, дать остыть.
Приятного аппетита!