

Кораблики

(эти на фото с плавленным мягким сыром но он сильно утекает

СОСТАВ :картофель столько сколько хотите приготовить корабликов, соль, кетчуп, майонез, сыр, копчёное мясо с жирком.
Приготовление:
Картофелины помыть ,почистить и разрезать пополам. С выпуклой стороны немного срезать ,так что бы картошина хорошо ровно ложилась на поверхность.

Картошку хорошо посолить (мелкой солью), сверху уложить кусочки сыра.

Половинку смазать кетчупом, а половинку майонезом.

мясо порезать кусочка и насодить на зубочистку.


вставить зубочистки с мясом в картошку.

Можно готовить в духовке, но тогда лучше не копчёное мясо, а сырое брать . Я когда нету сырого делаю с копчённым в микроволновке на 800 оборотов минут 20-25 пробую вилкой если ещё не пропеклись ещё немного оставляю в микроволновке(это если очень крупный картофель) тут отвлеклась и поставив на 30минут передержала.
* если видите что мясо сильно запекается, а картофель ещё твердоват то парусики можно вынуть из картошки и микроволновки,положить на тарелочку и , довести картошку до готовности и за за пару секунд до оканчания времени втыркнуть их обратно что бы были горяченькие как и картофель