Хоть на календаре уже и осень, на улице по-прежнему жарко и солнечно и самое время наслаждаться последними деньками с настоящей летней погодой. Именно в начале сентября бахчевые культуры - самые спелые и вкусные! Предлагаю в нашей следующей битве узнать, что вы предпочитаете: арбузы или дыни?
Всем известно, что арбуз – это самая крупная ягода. Однако ботаники до сих пор не сошлись во мнении, что же это. Арбуз называют и ложной ягодой, и тыквиной, поскольку он относится к семейству тыквенных.
Родиной арбузов считается Южная Африка. Арбузы культивируют по всему миру, особенно в этом преуспевает Китай, Индия, Иран, Турция. Немало арбузов выращивают в теплых регионах Украины и России. В некоторых странах устраивают арбузные фестивали. Существуют и памятники этой ягоде: в Украине, в России и даже в Австралии и США.
Плоды ценятся не только за вкусную мякоть. Они служат прекрасной основой для карвинга - художественной резьбы по продуктам. А звукорежиссеры многих фильмов используют арбузы для получения звуков ударов, раскалывающихся камней и других.
Арбуз почти на 90% состоит из воды, поэтому он так хорошо утоляет жажду. В мякоти практически нет белков и жиров, но много углеводов, которые быстро расщепляются и дают энергию. Этот плод особенно полезен для физически активных людей. Во время тренировки немного арбузного сока или целый ломтик восполняет запас воды и насыщает сахарами.
Сезон дыни начинается в конце лета. Ее можно есть свежей или использовать для приготовления десертов, салатов, закусок, супов и напитков.
Помимо аромата и приятного вкуса, у дыни есть масса преимуществ с точки зрения здоровья. Она очень полезна благодаря высокому содержанию витаминов и питательных веществ.
Дыня богата клетчаткой, благодаря чему стимулирует работу кишечника. Плод содержит фолат, витамин К и магний, которые жизненно необходимы для здоровья костей. Дыня снижает кровяное давление из-за высокого содержания калия. Она богата водой и электролитами, что полезно для поддержания баланса жидкости в организме.
Предлагаю на этой неделе приготовить как можно больше блюд с этими полезными бахчевыми культурами. Приносите десерты, напитки, мясные блюда, супы, салаты - все, что ваша душа пожелает, с одним только условием: в ингредиентах должны быть дыня или арбуз.
Ссылки на рецепты форума или сайта - обязательны!
Принесенные блюда обозначаем соответственно: А (с арбузом), Д (с дыней), ДА (в состав входят и дыни, и арбузы).
Примеры блюд:
Смузи из арбуза, йогурта и мяты А
Арбузы солёные (как из бочки) А
Гренки с арбузом А
Арбуз в шоколаде А
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета" А
Щербет из арбуза А
Желе "Арбуз-каркаде" А
Салат с креветками и арбузом А
Греческий салат с куриной грудкой, арбузом и фетой
Варенье из вишни и дыни Д
Канапе с дыней и сыром Д
Десерт - дыня фаршированная Д
Мусс из дыни Д
Десерт из дыни с бананами Д
Шоколадно-дынный пудинг Д
Смузи из дыни с мелиссой Д
Творожно-дынный десерт Д
Хамон с дыней (jamón con melón) Д
Дыня в винном желе Д
Шоколадая пицца с дыней Д
Персиково-дынный коктейль с мороженым Д
Дынное капрезе с мятным песто "Для дам и не только" Д
Арбузный и дынный лёд для напитков ДА
Салат из дыни и арбуза, с клубникой и лаймом ДА
Жду ваших вкусняшек!
____________________________________________________
Битва недели. Правила.
____________________________________________________
Дежурные:
21.09.20 - 27.09.20 - Ждем добровольцев на дежурство!
28.09.20 - 04.10.20 - Ждем добровольцев на дежурство!