
Нам потребуется:
Яичные желтки - 3 штуки;
Масло сливочное - 120 граммов;
Молоко - 250 миллилитров;
Дрожжи свежие - 10 граммов;
Соль - щепотка;
Мука - около 2-х стаканов;
Сахар - 3 столовые ложки;
Маскарпоне - 250 граммов;
Малиновый джем - 100 граммов;
Сливки 33% - 200 граммов;
Миндальные лепестки - 25-30 граммов;
Сахарная пудра и ванильная эссенция - по вкусу.
Мягкое масло смешать с желтками, сахаром, солью и хорошо взбить. Добавить молоко с раскрошенными дрожжами. Перемешать и постепенно всыпать муку. Должно получиться достаточно липкое некрутое тесто. Поставить его подходить на час.
Поднявшееся тесто переложить на застеленный бумагой противень, разровнять в прямоугольный пласт и выпекать до пробы на "сухую палочку".
Корж полностью остудить.
Для крема маскарпоне взбить с протертым через сито малиновым джемом, ванильной эссенцией и сахарной пудрой. Сливки взбить до пышности и добавить в крем. Перемешать и нанести врем на корж. Посыпать обжаренными миндальными лепестками и нарезать на ромбы.
Приятного аппетита!