Датское масляное печенье

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вс фев 21, 2016 2:00 pm

Ester_Lin писал(а):У меня почему-то через 10 минут при 180 градусах оно было ещё совсем мягкое :shock: Ещё через пять минут оно затвердело снаружи, но осталось явно сыроватым внутри :roll: Тогда я подержала подольше - и оно пропеклось, но получилось совсем не рассыпчатое :unknown: Хотя вкус отменный :vkusno: Подскажите, пожалуйста, какие хитрости в процессе выпекания?

Елена, честно говоря, даже не могу сказать, почему так получилось. :girl_pardon: Все подробности приготовления я в рецепте написала.
Но рада, что на вкус печенье понравилось. :)
А масло в процессе смешивания с сахарной пудрой не растаяло? Если масло тает, то меняется структура теста... Или если использовать не пудру, а обычный сахар, то результат тоже будет другой.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14834 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ester_Lin » Вс фев 21, 2016 6:07 pm

Масло не растаяло, сахар перемолола в пудру :povar: Тесто получилось густое, еле-еле из мешка выдавливалось, но зато при выпекании сохранился узор от насадки :) а когда Вы их снимаете, с чуть подрумянившимся краем, они внутри уже совсем-совсем пропечённые? А духовка электрическая? Если да, то Вы включаете обдув или просто верхний-нижний нагрев? Засыпала вопросами :oops: но хочется это печенье до конца освоить - уж очень вкусненькое :cookies:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение DolceVita » Вс фев 21, 2016 6:31 pm

Ester_Lin писал(а):сахар перемолола в пудру

Сахар обязательно должен быть перемолот хорошо и однородно, в мелкую-мелкую пудру без крупных крупинок.
Ester_Lin писал(а): а когда Вы их снимаете, с чуть подрумянившимся краем, они внутри уже совсем-совсем пропечённые?

Совсем пропечённые. :girl_yes:
Ester_Lin писал(а): А духовка электрическая? Если да, то Вы включаете обдув или просто верхний-нижний нагрев?

Духовка электрическая, просто верхний-нижний нагрев. :girl_yes:

Ester_Lin (21 Feb 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14834 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ester_Lin » Вс фев 21, 2016 7:00 pm

Спасибо, всё понятно :daisy: пошла печь вторую порцию. Муж на 23-е февраля заказал :)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ester_Lin » Пн фев 22, 2016 9:15 pm

Вторая порция получилась немного помягче :skalka: я положила 200 г муки. Узор чуть поплыл, но не критично :girl_blush:
Основная порция мужу на завтра, но огрызочки и кривенькие печенюшки я с кофе ликвидировала :coffee: супер :Yahoo!:

DolceVita (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение DolceVita » Вт фев 23, 2016 1:08 am

Ester_Lin писал(а):Основная порция мужу на завтра, но огрызочки и кривенькие печенюшки я с кофе ликвидировала :coffee: супер

Елена, я рада, что несмотря ни на что, печенье получается вкусным. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14834 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Вс дек 23, 2018 6:57 pm

:good:
DSC_1429.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16496
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10849 раз.
Поблагодарили: 19438 раз.
Имя: svetlana


Датское масляное печенье

Вернуться в Датская кухня