Марокканская кухня – это яркое смешение кулинарных традиций коренного населения (берберов) с арабской и средиземноморской кухнями. Основа марокканской кухни – овощи, фрукты, бобовые, зерновые, рыба, морепродукты, мясо, птица, специи и пряности.
Марокканская кухня очень необычна. Основным правилом большинства национальных блюд является их аккуратное и медленное приготовление с добавлением свежих трав и различных специй. Здесь в одном блюде можно встретить смесь острого, соленого и сладкого вкусов. Например, в блюда из мяса очень часто добавляют фрукты или сухофрукты.
В Марокко популярны мясо верблюжатины, баранины, курятины и говядины, рис, бобовые, хлеб и кускус. Также марокканцы регулярно употребляют в пищу корнеплоды, овощи, зелень и фрукты.
Обед часто начинается с первого блюда – супа густого и сытного. После завершения Рамадана первым подают суп "Харира" или куриный бульон "Чорба", в который добавляются пряности. А после очень вкусного супа угощают запеченным мясом. Для встречи важного гостя или свадьбы готовят традиционное блюдо "Пастилла" из отварных яиц, мяса голубей и миндаля, эта начинка размещается между слоями очень тонко раскатанного теста. Чем больше слоев, тем выше хозяева дома ценят своего гостя. Когда обед почти заканчивается, подают кускус. Кстати, кускус, является одним из основных компонентов, входящих в блюда марокканской кухни. В завершение обеда подаются сезонные фрукты, сладкие пирожки с разнообразными начинками и очень сладкий мятный чай.
Шук – шука – Мароканская яичницаМарокканский томатный салатАроматные куриные шашлыки по‑мароккански