Rizhaja Lisica писал(а):Сырный салат у нас относится к рождественской кухне
сырный это какой?? Еврейский?? вот готовили его, конечно.. но про Нг даже не знаю.. коллетивным разумом надо подумать. Мы, кажется его делали.. Кто еще делал??
Вот бутеры со шпротами помню. В каком году пошли - не помню, правда
Rizhaja Lisica писал(а):и крабовый?
не, крабовый, это уже новая эпоха
Правильно Юлька Владимировна говорит
Tata-K писал(а):брать к НГ еще успеешь...
плохо ты обо мне думаешь
ниче не успею.. в этом деле - главное желание, а у меня его нет
Tata-K писал(а):что с отварным мясом полезнее,
ага, и майонезика полезного побольше))
Кстати, с колбасой это не Оливье, это салат "Зимний". И я с колбасой делаю только от большой лени, когда мясо варить лень, мне колбаса дает привкус гадостный, сейчас даже дорогая колбаса хреновая..по крайней мер у нас
Tata-K писал(а):Заливное из рыбы,
ни разу не пробовала заливное из рыбы.. наверно видела в кино "какая гадость эта ваша заливная рыба" и боюсь даже пробовать)
Юляка писал(а):тогда лук не маринуй, немного по-другому будет,
все сделала по рецепту... а про яйца вспомнила уже когда украсила
Юлька Владимировна писал(а):До этого было мясо криля в железных банках и щупальца кальмара в них же. Деликатес!
в наших магазах этого даже и не было!
Юлька Владимировна писал(а):Мимоза в середине восьмидесятых пошла
да, да! мы тоже делали!
lanita69 писал(а):Болеть вредно!
жить вообще вредно!
lanita69 писал(а):!А очки мне не важно
это чтоб потом исправлять не пришлось
Rizhaja Lisica писал(а):вот хрен с горчичкой - это да!
че, в Англии хрен и горчицу продают??
Rizhaja Lisica писал(а):неее, я могу съесть, в гостях... но готовить - неееее!
я раньше вообще все что трясется не ела.. потом полюбила заливное (вот минут 5 назад прям сидела и любила)) потом желешки сладкие, потом холодец.. потом попробовала варить.. и ниче, вроде нормально, щас иногда варю. уже лет 6-7 как врить начала.. наверно это старость
Юляка писал(а):но только не вариант с картохой или рисом, а с сыром
а у нас с сыром и маслом сливочным. с сыром и картохой я даже не ела
EIPHNH писал(а):А я видно " не дожила" до Мимозы.
просто мимоза к вам долго шла)))
tina-lina писал(а):я сегодня оливье настругала
чего из всех выделяешься?? все шубу, а она оливье)))))))))))
А я сегодня сделала "Шубу", осталась картошка (шубу-то без картошки делала), пол огурца, и забыла яйца положить... а тут курица еще от заливного остается.. все! оливье надо делать! намесила Оливье, шубу, заливное сделала, когда за огурцом ходила, купила какую-то сместь для кекса купила, готовлю, а тут приходит смс про плохую погоду от МЧС, открываю, читаю: "завтра, 4 декабря..." блин! завтра же 4 декабря!! у мужа днюха! а я забыла! это хорошо еду сготовила
а то облажалась бы)
Rizhaja Lisica писал(а):я мимозу буду делать с лососём в с/с - всё таки он пожирнее, думаю подойдёт лучше чем тунец.
даже и вкуснее, наверно будет)