Весь мир в твоей тарелке - 9

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Вс дек 03, 2017 11:21 am

Rizhaja Lisica писал(а):и крабовый?

Крабские палки появились только в девяностых. До этого было мясо криля в железных банках и щупальца кальмара в них же. Деликатес! 8) :D Но чтобы это на новый год готовили не помню. :girl_nea: А так традиционно - Оливье, Шуба, винегрет, заливное (язык или рыба) или холодец, ну и солености и нарезки всякие на закуски. Мимоза в середине восьмидесятых пошла, помню как мама рецепт притащила с работы, тоже традиционно на НГ и праздники делали потом.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вс дек 03, 2017 12:35 pm

Троя писал(а):кто тебе мешает три раза шубу сделать?!) разных вариантов) Только 1 вариант будет ОБ, а все другие уже пойдут в ББ

Так и ниХто! :Yahoo!: После вторника и принесу!И потом принесу!А очки мне не важно,главное что бы вкусно и интересно было! :Yahoo!:
nataliaTim Натик!
Tata-K Танюша
Юляка Юляша! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Шуба рулит!
Rizhaja Lisica писал(а):завтра борщ сварИМ, и оливье забацаЕМ...
:good: :ROFL: :ROFL:
Троя писал(а):я даже поубиралась немного))соплями чуть все не испачкала..

Болеть вредно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс дек 03, 2017 2:37 pm

Tata-K писал(а):Вкусно приготовленные, с хреном или горчичкой.... Мммм...

вот хрен с горчичкой - это да!!! неее, я могу съесть, в гостях... но готовить - неееее!

Юлька Владимировна писал(а):Мимоза в середине восьмидесятых пошла

а вот это кстати идея... адаптированная под наши реалии жизни, где нету сайры в масле (с ней же вроде делают!?), но есть лосось или тунец...
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юлька Владимировна » Вс дек 03, 2017 2:39 pm

Rizhaja Lisica писал(а):а вот это кстати идея... адаптированная под наши реалии жизни, где нету сайры в масле (с ней же вроде делают!?), но есть лосось или тунец...

8) У мамы в рецепте была горбуша в собственном соку, но ее тоже "достать" еще надо было. Поэтому жизнь заменила ее на сайру в масле или в собственном соку.

Юляка (03 Dec 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс дек 03, 2017 3:03 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Rizhaja Lisica писал(а):а вот это кстати идея... адаптированная под наши реалии жизни, где нету сайры в масле (с ней же вроде делают!?), но есть лосось или тунец...

8) У мамы в рецепте была горбуша в собственном соку, но ее тоже "достать" еще надо было. Поэтому жизнь заменила ее на сайру в масле или в собственном соку.

Мы только с горбушей мимозу делали :girl_yes: у меня у мужа это самый любимый салат, но только не вариант с картохой или рисом, а с сыром :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Вс дек 03, 2017 3:54 pm

Юляка писал(а):у меня у мужа это самый любимый салат, но только не вариант с картохой или рисом, а с сыром


:beer: первый вариант в этом рецепте, только зелень не клали
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вс дек 03, 2017 4:01 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Юляка писал(а):у меня у мужа это самый любимый салат, но только не вариант с картохой или рисом, а с сыром


:beer: первый вариант в этом рецепте, только зелень не клали

он самый :girl_yes: только я теперь еще и лук не кладу :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вс дек 03, 2017 5:24 pm

Он и у нас в уважении.Делаю второй вариант,но без масла :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Вс дек 03, 2017 8:14 pm

Сколько вы тут уже наболтали, а какие шубы принесли :Bravo:
Юлька Владимировна писал(а):первый вариант в этом рецепте, только зелень не клали

Интересно, у меня мама не добавляла сливочное масло или я уже не помню? Но у нас Мимоза была ближе ко 2 варианту, мне кажется там рис был еще, а может я не помню. Я теперь хочу Мимозу приготовить, вот что в ОБ надо было ставить :lol: Сама её делала только в школе на уроке труда :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Вс дек 03, 2017 8:23 pm

А я видно " не дожила" до Мимозы. Наверное она появилась после нашего отъезда
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение tina-lina » Вс дек 03, 2017 10:10 pm

Доброго времечка суток, девочки какие молодцы, как вкусно уже наготовили, я сегодня оливье настругала :D , у меня классика жанра с вареной колбасой, у нас как ББ проходит?
Искала чего же испанцы на новый год из овощей и бобовых едят, ну в принципе классика жанра картофель Дофин, картофель запеченый с розмарином и красная тушеная капуста, как-то так.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Вс дек 03, 2017 10:13 pm

Я вот мимозу тоже не очень помню в детстве, хотя салат этот люблю, надо приготовить для себя, муж рыбу не очень, я тунца беру обычно, надо скумбрию поискать.
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс дек 03, 2017 10:51 pm

я мимозу буду делать с лососём в с/с - всё таки он пожирнее, думаю подойдёт лучше чем тунец.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Пн дек 04, 2017 12:06 am

Rizhaja Lisica писал(а):Сырный салат у нас относится к рождественской кухне

сырный это какой?? Еврейский?? вот готовили его, конечно.. но про Нг даже не знаю.. коллетивным разумом надо подумать. Мы, кажется его делали.. Кто еще делал??
Вот бутеры со шпротами помню. В каком году пошли - не помню, правда
Rizhaja Lisica писал(а):и крабовый?

не, крабовый, это уже новая эпоха :D :D Правильно Юлька Владимировна говорит
Tata-K писал(а):брать к НГ еще успеешь...
плохо ты обо мне думаешь :D :D ниче не успею.. в этом деле - главное желание, а у меня его нет :D :D
Tata-K писал(а):что с отварным мясом полезнее,
:lol: :lol: ага, и майонезика полезного побольше))
Кстати, с колбасой это не Оливье, это салат "Зимний". И я с колбасой делаю только от большой лени, когда мясо варить лень, мне колбаса дает привкус гадостный, сейчас даже дорогая колбаса хреновая..по крайней мер у нас
Tata-K писал(а):Заливное из рыбы,
ни разу не пробовала заливное из рыбы.. наверно видела в кино "какая гадость эта ваша заливная рыба" и боюсь даже пробовать)
Юляка писал(а):тогда лук не маринуй, немного по-другому будет,
все сделала по рецепту... а про яйца вспомнила уже когда украсила :D
Юлька Владимировна писал(а):До этого было мясо криля в железных банках и щупальца кальмара в них же. Деликатес!
в наших магазах этого даже и не было!
Юлька Владимировна писал(а):Мимоза в середине восьмидесятых пошла
да, да! мы тоже делали!
lanita69 писал(а):Болеть вредно!
жить вообще вредно! :girl_pardon:
lanita69 писал(а):!А очки мне не важно
это чтоб потом исправлять не пришлось :girl_pardon:
Rizhaja Lisica писал(а):вот хрен с горчичкой - это да!
че, в Англии хрен и горчицу продают??
Rizhaja Lisica писал(а):неее, я могу съесть, в гостях... но готовить - неееее!
я раньше вообще все что трясется не ела.. потом полюбила заливное (вот минут 5 назад прям сидела и любила)) потом желешки сладкие, потом холодец.. потом попробовала варить.. и ниче, вроде нормально, щас иногда варю. уже лет 6-7 как врить начала.. наверно это старость :D :D
Юляка писал(а):но только не вариант с картохой или рисом, а с сыром
а у нас с сыром и маслом сливочным. с сыром и картохой я даже не ела
EIPHNH писал(а):А я видно " не дожила" до Мимозы.
просто мимоза к вам долго шла)))
tina-lina писал(а):я сегодня оливье настругала
чего из всех выделяешься?? все шубу, а она оливье)))))))))))
А я сегодня сделала "Шубу", осталась картошка (шубу-то без картошки делала), пол огурца, и забыла яйца положить... а тут курица еще от заливного остается.. все! оливье надо делать! намесила Оливье, шубу, заливное сделала, когда за огурцом ходила, купила какую-то сместь для кекса купила, готовлю, а тут приходит смс про плохую погоду от МЧС, открываю, читаю: "завтра, 4 декабря..." блин! завтра же 4 декабря!! у мужа днюха! а я забыла! это хорошо еду сготовила :D :D а то облажалась бы)
Rizhaja Lisica писал(а):я мимозу буду делать с лососём в с/с - всё таки он пожирнее, думаю подойдёт лучше чем тунец.
даже и вкуснее, наверно будет)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн дек 04, 2017 12:15 am

Троя писал(а):Вот бутеры со шпротами помню. В каком году пошли - не помню, правда

у меня как раз шпроты есть!!

Троя писал(а):че, в Англии хрен и горчицу продают??

горчица есть конечно! разная - и по-острее и по-мягче!
а хрен мама мне у бабок на рынке покупает - ядреная.
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Весь мир в твоей тарелке - 9

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке