Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Следующая

Весь мир в твоей тарелке-8

Сообщение EIPHNH » Вт май 30, 2017 12:42 pm

Итак, продолжаем наш конкурс "Весь мир в твоей тарелке"
Первая часть здесь вторая здесь, третья здесь, четвертая здесь, пятая тут и шестая тут .
Седьмая часть
Конкурс, в котором мы будем готовить, знакомиться с кулинарными традициями, способами приготовления блюд, новыми продуктами, а так же посудой, новыми терминами и специями.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
Конкурс проводится один раз в месяц, т.е. у участников будет достаточно времени, чтоб приготовить блюда, оформить рецепты, а так же успеть поучаствовать в других конкурсах нашего форума! Исключение составляет декабрь - тут мы будем изучать новогодние традиции и блюда разных стран, а так же январь - каникулы. Т.е победитель ноября объявляет страну на февраль.. и никто не запрещает вам готовить все 3 месяца.
:tost: Так же, очень желательно, чтоб выбирались страны, находящиеся на достаточно большом расстоянии друг от друга, желательно со сменой континентов и непохожестью кухни! Два месяца подряд, например в Европу (географически) выбирать нельзя!

Один и тот же человек в течении двух месяцев подряд дежурить не может. Если во второй месяц победил тот же, кто и в предыдущий, то победителя мы просто поздравим, но дежурство переходит к серебряному игроку. Если в течении 4 месяцев дежурят два человека посменно, то в пятый месяц право дежурства переходит к бронзовому победителю


Организатор игры Татьяна Троя. Она следит за выполнением правил игры, вносит коррективы, новшества и т.п. Все вопросы, замечания, предложения связанные с нижеописанными правилами и игрой в целом обсуждаются с организатором в личной переписке.
В свое отсутствие Организатор назначает вместо себя одного из активных участников игры.Изображение

Сроки проведения конкурса:

Конкурс проводится с 1 по 25 число месяца


(Если игрокам удобнее отчитаться чуть позже, можно немного сдвинуть сроки, на 1-3 дня. По согласованию с ведущим и игроками можно сроки корректировать, если этого требует ситуация)


Победитель предыдущего месяца (он же дежурный) до 1 числа следующего месяца выбирает страну, в которую мы отправляемся.

Так же победитель выбирает 3 обязательных для приготовления блюда. (если в разделе этой кухне блюд меньше, то можно выбрать 1 или 2 блюда) – ссылки на рецепты обязательны!

Выбирать рецепты можно из раздела "Весь мир в твоей тарелке", а так же из других разделов форума, где указано, блюдом какой страны является данный рецепт.
:tost: Так же допускается группировка нескольких стран под одним общим заголовком Например: Кухня малых народов России (мордовская, чувашская, ..) , кухня стран Магриба (Марокко, Тунис, Ливия, Алжир...), можно сгруппировать, например так: Восточный дастархан (Казахстан, Узбекистан, Кыргыстан, Туркменистан...) ... и т.д. - у кого на что фантазии хватит.. в пределах разумного.. и правил :girl_pardon: т.е. на сайте должен быть хотя бы один рецепт любой кухни из данного списка. Группировка по нескольким странам удобна тем, что если на сайте нет ни одного рецепта кухни, которую вы хотели бы приготовить, но сгруппировав с другой кухней можно выбрать блюдо для ОБ, а в ББ нести уже блюда кухни, которой нет на сайте...


_________________________________________________________________________________________________________________________________
В течении месяца участники могут обсуждать приготовление блюд, делиться советами и рекомендациями.
Отчитываться можно, как сразу после приготовления, так и в конце месяца полным списком (по выбору).
Если отчитываетесь сразу после приготовления - в конце отчета обязателен список приготовленных за месяц блюд.
До 25 числа участники, в удобное для них время выставляют свои отчеты в отдельной теме для отчетов, а так же самостоятельно размещают рецепт в соответствующем подразделе той или иной национальной кухни.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Дежурный начисляет бонусы за приготовленные блюда.

26 числа на 2 суток открывается панель голосования, в котором все желающие будут голосовать за одного участника и его отчет. Итоги голосования суммируются с полученными баллами, по которым 28 числа выбирается победитель, он оглашает нам следующую страну для путешествия.


Содержание отчета:
Отчет по приготовленным блюдам будет состоять из несколько этапов:
1 этап.
Обязательные блюда (ОБ)
ОБ - их будет 3, их выбирает победитель в начале месяца. Рецепты выбираются с форума. Для участия в конкурсе необходимо приготовить хотя бы одно блюдо! (а лучше все))
Без ОБ участие в голосовании невозможно! В отчете по ОБ ссылка на рецепт необязательна.
За каждое приготовленное ОБ участник получает 1 балл.
:tost: ОБ - три конкретных блюда, не любое блюдо с названием, а именно со ссылкой на рецепт! Но чтоб минимум одно (а лучше все три) было самым-самым простым и доступным для всех (без трехэтажных тортов, и блюда, состоящее из необычных, малодоступных ингредиентов, а простое! , и стояла ссылка только на один рецепт, второй и третий пункт могут состоять из 2-3 блюд, где может быть выбор такое или такое (максимум три варианта, но не больше), и в ОБ по-прежнему не может быть новых рецептов. Только рецепты с сайта! Если принесли новый рецепт, то это только ББ.


___________________________________________________________________________________________________________________________________
2 этап:
Блюда-бонусы. (ББ)


Хотя бы одно ББ так же является обязательным условием конкурса! Количество блюд-бонусов не ограничено!!!
+0,5 баллов будет начислен конкурсантам за приготовление каждого блюда с нашего форума (блюдо, которое не выбрано в обязательных, но уже было принесено на наш форум ранее вами или другими участниками)
+1 балл начисляется конкурсанту за каждое блюдо, принесенное с других источников (форумов, кулинарных книг, видео рецептов и т.д.)
Главное правило: рецепт должен быть оформлен по правилам форума, написан грамотно, на русском языке, с фото. Так же, желателен источник, с которого взят рецепт. Использование чужих фото в отчете не допускается!


________________________________________________________________________________________________________________________________
Так же, приветствуются истории возникновения блюда, рассказы о хитростях и особенностях приготовления блюд, вариантов замены продуктов, а так же рассказы о стране.
Новые рецепты участник должен самостоятельно разместить в соответствующем разделе "Весь мир в твоей тарелке".
________________________________________________________________________________________________________________________________
Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравилось играть, или нет времени, или настроение не игривое - не играйте!
Разрешается приносить блюда, которые уже участвовали в других конкурсах в течении месяца!

Счастливых кулинарных путешествий!
________________________________________________________________________________________________________________

Последний раз редактировалось EIPHNH Вт май 30, 2017 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

lanita69 (30 May 2017), ultraviolet (31 May 2017), Яволь (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4309 раз.
Поблагодарили: 5911 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Amelija Saule » Вт май 30, 2017 12:57 pm

Итак девушки, мы отправляемся во Францию. Темку для отчетов я сделаю позднее сегодня[s], а пока пойду собирать лягушек и улиток[/s], но ОБ озвучу сразу, чтобы не томить ожиданием. Признаюсь честно, была мысль заставить вас печь круассаны, но передумала, и нашла что попроще и доступней на мой взгляд.

1. Crêpe frisée или французские кружевные блины
2. Картофельный суп-крем
3. Классический жюльен (так можно, что рецепт из французской кухни, но не находится в разделе французской кухни?)

Ну вот так. Сейчас ухожу на огород трудиться, а вечером буду писать вам сочинение про французскую кухню :)
Всем хорошего дня!

Тут немного устриц с берегов вроде Нормандии (фотка правда 10-летней давности)
es ar austerem.jpg
Последний раз редактировалось Amelija Saule Вт май 30, 2017 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юлька Владимировна (30 May 2017), Юляка (30 May 2017), lanita69 (30 May 2017), Троя (30 May 2017), Morvolna (30 May 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 652 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт май 30, 2017 1:00 pm

Амелия с победой! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо за выбор страны и ОБ. К блинам дышу ровно, а вот супы-пюре и жюльен обожаем! :vkusno:

Amelija Saule (30 May 2017), Юляка (30 May 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11655
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2512 раз.
Поблагодарили: 7629 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт май 30, 2017 1:05 pm

Amelija Saule Мне ОБ все очень нравятся, вообще прям всё любимое :vkusno:

Amelija Saule (30 May 2017)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16542
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19835 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 30, 2017 2:12 pm

Амелька, с победой!!!
Думаю сегодня и начать... У меня как раз есть мидии замороженные - может куда пристрою!

Amelija Saule (30 May 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4611
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 512 раз.
Поблагодарили: 2555 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Вт май 30, 2017 2:17 pm

а я уже столько рециков присмотрела, суп и блины буду на выходные делать, а жюльен, наверно, завтра, как раз грибы есть и филешка куриная :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 16542
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 19835 раз.
Поблагодарили: 17686 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Amelija Saule » Вт май 30, 2017 2:46 pm

А я наконец то соберусь на бриоши с кремом патисьер в июне. Сегодня супчик буду делать, а завтра жюльен.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 652 раз.

Сообщение Троя » Вт май 30, 2017 3:04 pm

Ирини, спасибо, что открыла новую болталку! старая уже поизносилась :D

Да, забыла Амельку поздравить! С победой! Будем кушать жульенчик! Люблю его!

Можно и рецепты, не размещенные во французской кухни, но относящиеся к ней.

Amelija Saule (30 May 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10201
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6131 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вт май 30, 2017 3:25 pm

Троя писал(а):Можно и рецепты, не размещенные во французской кухни, но относящиеся к ней.

Кстати,на главной странице ещё есть рецепты французской кухни,в кухнях мира.
И ОБ мне нравятся,и кухня! :vkusno: Я как раз сегодня НР делаю,прямо Амелька угадала что я во Францию хочу!
-Ох!Я опять хочу в Париж!...-А вы там уже были???-Нет,я уже ХОТЕЛА!!! :wink:

Amelija Saule (30 May 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Вт май 30, 2017 3:39 pm

lanita69 писал(а):-Ох!Я опять хочу в Париж!...-А вы там уже были???-Нет,я уже ХОТЕЛА!!!

:D :lol: :ROFL: Света, классно.
я уже дооолго собираюсь багет Олькин делать, который как слоёный с надрезами. имя его забыла. Она его в Гастрономическом туре приносила. вот с тех пор и собираюсь :shock: :crazy: :lol:
чёт постоянно у лени проигрываю :x
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4309 раз.
Поблагодарили: 5911 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Amelija Saule » Вт май 30, 2017 3:53 pm

lanita69 писал(а):угадала что я во Францию хочу!

просто так вышло, что мы обе туда хотели :)

EIPHNH писал(а):я уже дооолго собираюсь багет Олькин делать, который как слоёный с надрезами.

Я как то делала, но у меня не вышло, но это было до того как я с тестом подружилась. Если успею, попробую еще. А то у меня в планах еще другая выпечка - обязательно хочу круассаны.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 652 раз.

Сообщение lanita69 » Вт май 30, 2017 3:54 pm

EIPHNH писал(а):я уже дооолго собираюсь багет Олькин делать, который как слоёный с надрезами. имя его забыла. Она его в Гастрономическом туре приносила. вот с тех пор и собираюсь

Я его тогда делала,теперь повторю и учту ошибки,тогда он у меня не очень получился.
Планов-ГРОМАДЬЁ!!! нужно с весами считаться :girl_blush: ,буду по тихоньку.Сейчас про Дюма читала :good: он,ксати был отменный кулинар!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16490
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10831 раз.
Поблагодарили: 19417 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amelija Saule » Вт май 30, 2017 3:57 pm

lanita69 писал(а):Кстати,на главной странице ещё есть рецепты французской кухни,в кухнях мира.

ага, это я тоже видела. И еще есть рецепты французской кухни по разным разделам форума - киши (будет повод сделать мой любимый Киш Лорен, а может попробовать еще какой), гратены, жюльены, рататуи, бриоши и так далее.
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 652 раз.

Сообщение Янна » Вт май 30, 2017 5:52 pm

Amelija Saule
Амелия, с победой :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Какой интересный выбор кухни :good: !
Люблю луковый суп, круассаны, киш, жульен, рататуй, ой, я много всего хочу :roll: 8)

Amelija Saule (30 May 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6856
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22158 раз.
Поблагодарили: 14653 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Вт май 30, 2017 6:02 pm

Привет, девочки! :) :daisy: Может в этом месяце всё же получится с вами поиграть, я соскучилась уже... :( :friends: К тому же, франццузскую кухню очень люблю. :good: За вашим путешествием в Израиль следила, но так и не смогла поучаствовать - работы много было.
Amelija Saule Амелия, с победой и спасибо за интересный выбор кухни! :daisy: Как раз жульен уже давно сделать собираюсь... :vkusno:

Amelija Saule (30 May 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14834 раз.
Имя: Мария


Следующая

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке