Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пн май 04, 2020 1:30 am

Юляка (04 May 2020)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Пн май 04, 2020 10:05 am

EIPHNH писал(а):https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=2000202#p2000202 отчиталась

Ничего себе!! Ирини, отличный отчет!!!

EIPHNH (04 May 2020)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Пн май 04, 2020 11:07 am

EIPHNH писал(а):https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=2000202#p2000202 отчиталась

Отлично стартанула! :Bravo:

EIPHNH (04 May 2020)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Троя » Пн май 04, 2020 1:34 pm

А я готовила кимпап. Рис был тайский. Он называется тайский клейкий рис. он ролл хорошо склеивает, не рассыпается, но он такой водянистый, его резать невозможно было. Принесу, конечно страшненький свой.. но в НР как-то стремно фото вставлять..
Троя

Сообщение EIPHNH » Пн май 04, 2020 1:48 pm

О, я тоже собираюсь приготовить их/его. У меня рис для суши есть и листь нори своего часа ждут, а маме асе лень
EIPHNH

Сообщение Троя » Пн май 04, 2020 1:51 pm

я вообще роллы крутить не умею. не моё это))) а эти с жидким рисом и резать було нереально. они сплющиваются. наверно еще надо потренироваться)
Троя

Сообщение EIPHNH » Пн май 04, 2020 2:30 pm

А рис как варила?.
На работе случай бал. Шеф перевез рисоварку в другое место, уверял потом что сказал персоналу на складе, но она понятия не имела. Она работает на складе который на кухне где готовим. А ещё фирма имеет два вне кухни. Заказали суши среди недели, вызвали меня. Рисоварку не нашли, повара поставили рис в духовку, у них комби агрегаты с разными функциями. Для больницы используют рис обработанный паром, он же никогда неразваривается. Так, в духовке и варят его. Вот они и для суши решили так же сделать. Сразу пару кг. Вышло из этого всего недовареное ризотто. Каша с сырым зёрнышко внутри. Весело мне было. Шеф в отпуске, по телефону сразу не доступен, написали в ваце в группе. Пока объезжали склады, решила я рис, по Похлебкину отварить, время поджимало. Начало все выбирать, и все направили крышку открыть. Стояла караулила. Иногда покрикивала на желающих открыть эту крышку. Я к чему всю эту историю. Рис получился очень даже ничего, рассыпчатый и клейкий, как и должен быть. Начали мы крутить и рисоварку привезли. Вот в ней рис получался чуть расмыпчатей чем у меня., Легче уксус было вмешивать. А про корейцев пишут что они не кислят рис.
Дома так и варю его теперь для суши, да и для обеда тоже. Я в восторге от этого метода
EIPHNH

Сообщение Троя » Пн май 04, 2020 6:56 pm

Ирин, у меня дома оказался только обычный круглый рис, который я покупаю для каши самый дешевый, рис пропаренный и клейкий тайский рис, который лучше готовить на пару, и на 2 часа замачивать перед варкой. Я решила взять тайский. Но с него и вода не стекает почти, и этот рис такой липкий, как каша. Им обои клеить можно :D я про него забыла, он пролежал 3,5 часа, и вместо 20 минут сварился минут за 5.... Самое интересное, что у меня был азиатский рис, из которого все бы получилось, но я его в кашу пару недель назад закинула)))
Ирин, ты рецепт смотрела, какую колбасу ты планировала взять для кимпаба? я долго думала, и взяла сосиски баварские (длинные). Подумала, что копченая колбаса будет жестковата для роллов. У них-то специальные колбаски
Троя

Сообщение EIPHNH » Пн май 04, 2020 7:05 pm

колбасу? :shock: я вообще читала что туда можно все остатки от обедов использовать, любое приготовленное мясо, рыбу, мор.продукты. и обязательно яичный омлет. этим они отличаются от японских
EIPHNH

Сообщение Троя » Пн май 04, 2020 7:45 pm

EIPHNH писал(а):колбасу? :shock: я вообще читала что туда можно все остатки от обедов использовать, любое приготовленное мясо, рыбу, мор.продукты. и обязательно яичный омлет. этим они отличаются от японских

Да, там много разных начинок. Омлет везде, очень много где шпинат, морковь(!!), которую маринуют (а ведь моркови у них не было раньше)))) или поджаривают И много встречала с колбасой какой-то и ветчиной. И еще там что-то типа сыра, но вроде не тофу. Жёлтое что-то, как будто кусок масла). И в рис добавляется кунжутное масло для вкуса.. я добавляла подсолнечное и сыпанула немного кунжута))

Вот, смотри. тут прям специальные колбаски. На них написано: корейские колбаски для кимпаба
https://youtu.be/c0olpJlThGw

С ветчиной:
https://youtu.be/YVAEuJv7sCI

вот тут что-то жёлтое: https://youtu.be/TdLc42oD_IM

EIPHNH (04 May 2020)
Троя

Сообщение lanita69 » Ср май 06, 2020 1:25 pm

EIPHNH Ирини,отчет на повал сразил!
Если не поленюсь,то омлет приготовлю сегодня.
Девочки,я так и не поняла...а морковку корейскую то можно :crazy:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Ср май 06, 2020 2:00 pm

lanita69 писал(а):EIPHNH Ирини,отчет на повал сразил!
Если не поленюсь,то омлет приготовлю сегодня.
Девочки,я так и не поняла...а морковку корейскую то можно :crazy:

Я так поняла, что да! :girl_yes: У меня с дачей пока не идёт Корея...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср май 06, 2020 2:13 pm

Свет, я как про омлет прочитала решила делать, а когда собралась, как раз духовка работала. Я и подумала, чё заморачиваться с кастрюлей если можно запечь. Потом решила всё-таки по рецепту. Вывод такой, в кастрюле дешевле. Иногда блюда которые под конец ставят на несколько минут в духовку чтоб доходили, оставляла в сково, чтоб духовку не гонять. Тут я и поняла прелесть метода. Думаю и пароварка подойдёт отлично. Хочу теперь по без добавок попробовать
EIPHNH

Сообщение lanita69 » Пт май 08, 2020 4:41 pm

Привет!
Я Геран-ччим, ОМЛЕТ В ГОРШОЧКЕ С НАЧИНКОЙ (корейская кухня) принесла.
Очень рекомендую! =@ =@ =@ =@ Делала с грибами и ветчиной!Первую порцию яйца процедила(с трудом),вторую так залила-разница есть,но не существенная.
Делала в кастрюле :good: :good: :good: Буду повторять! :girl_yes:

EIPHNH (08 May 2020), Юляка (08 May 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Пт май 08, 2020 8:58 pm

Я вчера опять поняла - что роллы крутить - это не моё :lol: но т.к. у меня есть еще нори - надо что-то другое придумать)
Троя

Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке