Собрала немного тарелочек и информации
Томлёная [s]телятина[/s] индюшатина "По-купеческиДва главных процесса царствовали в русской печи: варка и томление. Причем обе эти операции велись обязательно раздельно.Феномен русской печки – постепенное падение температуры и тепловая обработка блюд от 8-12 часов. У наших предков не было электричества, поэтому ложились и вставали «по зорьке». Зимой темнело очень рано. Русская крестьянка ставила горшки в печь в 7-8 вечера и доставала каши, хлебово, топленое молоко, тельное в 5-6 утра, перед утренней дойкой коров.
У нас теперь духовка

И мясо я заменила по эконом.причинам,не ругайтесь
Уха "Царская"Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был;
На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В. В. Похлёбкина, уху неправильно называть супом, и тем более рыбным супом.

Кстати,мои бабушка и дедушка-волжане,чуть не "дрались" за право объесть голову рыбы
домашняя лапша из тыквы на курином бульонеВ XVI-начале XVII вв. в древнерусскую кухню вошли такие «восточные» блюда,
как лапша и пельмени, заимствованные соответственно у азиатских народов, но ставшие теперь традиционными русскими блюдами.
Сдобные булочки "Русские кружева"ВатрушкиПироги почитались в России порой выше хлеба. Недаром русские пословицы гласят: «Не красна изба углами, а красна пирогами», «Красно гумно стогами, а стол – пирогами». Наличие пирога на русском столе говорило прежде всего о благосостоянии семьи, о ее достатке.Их пекли как с начинкой,так и без (булочки).Моя бабушка их называла
"пироги с таком" и посыпала их или сахаром или крошкой из теста.
Ватру́шка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской кухни.