"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Tata-K » Сб окт 29, 2016 11:16 am

Всем утреннее субботнее нихау!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Rizhaja Lisica писал(а):пропажа наша появилась!!!

Я не пропадала, я вас читала, а отвечать не всегда получалось, да и не интересно сама с собой разговаривать... Это почти как пить в одиночку... :girl_pardon: Ведь, когда я появлялась, вы все уже спали... :girl_blush:
-одуванчик- писал(а):в последнее время у нас как то мальчишки на виски перешли, но всё же на НГ они всегда пьют водку.

А у меня НГ, Рождество и старый НГ - это время шампанского... :roll: У меня даже персиковый сок припасен - буду кокчик делать! :martini:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 29, 2016 12:53 pm

-одуванчик- писал(а):Нина отучит поволжье жрать

:girl_nea: Никогда. Мы же вечно голодающее Поволжье 8) :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Я специально перед НГ на диету сажусь, чтобы к 10 января вернуть все что было сброшено непосильным трудом.... :P

Rizhaja Lisica писал(а):Да "жрут" почему? Потому что выпивание идет по полной у многих.

Готова спорить. Обычно берем на четверых-шестерых бутылку шампанского под куранты (у нас они два раза бьют - Самарское и Московское), бутылку Мартини, бутылку Бейлиза, бутылку коньяка или виски и бутылку водки. :girl_pardon: Остается больше половины начатых напитков в бутылках, допиваем при следующих встречах. %) Мы дома вообще не пьем почти :girl_pardon: У мужа ДР - 29 января, я остатки выпивки с его ДР привожу на турбазу в июне. 8)

leko-11 (29 Oct 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Сб окт 29, 2016 12:55 pm

Нихау-хау)))
Пока убираюсь, решила полежать)) с телефона вас почитать, а вы тут не очень-то и записались.. Светика нет, а без нее все стесняются поболтать.
Тань, я заранее делаю рыбу маринованную, сыр маринованный, иногда перепелиные яйца. Слоёные салаты 31 вечером, или 1 утром. На то они и слоёные, пусть стоят и слоятся :D два года делала бастурму, а ее нужно делать за неделю или дней 10, еще какое-нибудь мясо сделаю тоже заранее. Паштет с апельсином тоже 30 заливаю, оставшиеся от отварного мяса и курицы бульоны тоже в заливное превращаю, если много, на солянку, конечно можно, или 1 января лапшу заварить. 31 вечером меду салаты, которые не слоёные, и закуски. В том году я прям и кино посмотрела, и не мельтешила на кухне. И всё успела вроде
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Сб окт 29, 2016 12:58 pm

Юль, да это у вас там прям разнообразие напитков)) мы обычно шампанское, в том году я делала настойку на фейхоа, 1 бутылка, до сих пор в холодильнике грамм 100 стоит))
Троя

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 29, 2016 1:09 pm

Троя писал(а):да это у вас там прям разнообразие напитков

:girl_yes: Мы все любим разное. :girl_pardon: Муж пару тройку рюмок коньяка, я - если бейлиз есть, другое уже не хочу, подруга мартини предпочитает в коктейле, ее муж коньяк/виски- под настроение, но он очень крупный, ему много надо. 8) А если еще кто присоединяется, то еще текила может быть, кампари и др. напитки. Каждому свое :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 29, 2016 1:17 pm

Сейчас нашла фотку в ОК с подписью - пришел домой под утро, завтрак от супруги. 8) :lol: :lol: :lol:
Новый точечный рисунок.jpg
Юлька Владимировна

Сообщение DolceVita » Сб окт 29, 2016 1:28 pm

Девочки, привет! :) :friends:
Вроде у нас потише стало, толчки слабые идут - 2-3 балла, они до нас уже не доходят. Будем надеяться, что совсем утихнет. :) Люди из той зоны, где много разрушений, к нам приехали - селятся в прибрежные отели бесплатно, т.к. негде пока им жить. Но все рады, что в этот раз обошлось без жертв.
Уже новый год обсуждаете? :) :) :)
Rizhaja Lisica писал(а):"жрут" почему? Потому что выпивание идет по полной у многих. А под наш шампусик проблемно ведро салата съесть.

В Италии, например, выпивания по полной никогда не наблюдается, но в праздники кушают ооочень даже много и дооолго... :crazy:
Особенно в Рождество - начинают с вечера в Сочельник (он считается условно "постным" :D , т.к. едят рыбу - но зато этой разной рыбы так много, что на год вперёд можно наесться... %) :D ) и продолжают кушать практически весь следующий день, т.к. итальянцы поговорить очень любят, а когда ещё вдоволь наговоришься, как не за общим столом. :D Но салаты тут, конечно, никто не готовит. Паста вместо них. :D
Юлька Владимировна писал(а):пришел домой под утро, завтрак от супруги.

Это завтрак-предупреждение: вот, что случается с теми, кто приходит под утро. :lol:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 29, 2016 2:33 pm

Читаю вас и чувствую себя ущербной! Никогда так много не готовила на праздники. Но мы и празднуем обычно вдвоем. У нас НГ дома мало кто празднует, а ехать на ночь куда-то тусить- у меня после работы уже нету никакого желания.
Посмотрим как с вами эти праздники пройдут :Yahoo!:
Зато на сегодня планы наполеоновские. Сейчас приеду, полежу и может отпустит :oops: а то я ещк до НГ в форму не влезу :lol:
Еще отчеты донести надо.... %) и хочу все шкафчики на кухне помыть.... Работа, работа, уйди на Федота.... =@
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение моника11111 » Сб окт 29, 2016 2:46 pm

Rizhaja Lisica писал(а):чувствую себя ущербной!

Не надо,Нинуль,нас много,прикиньте,что значит армянская семья,и по традиции все встречают у нас дома,так у нас на новогоднем столе 1бутылка шампанского(в 12 по глоточку)вино,ну по бокалу за беседой и офигиванием от шума петард на улице,на столе фрукты,сырная тарелка,конфеты.Ущербной себя не чувствую,всегда недоумевала,как можно весь день в мыле строгать салаты тазиками,печь ,запекать,варить,тушить ииииииииииии наж.....ся в ночь.Ну могу готовить ,конечно,на следующий день,запечь мясо куском целым,или рыбу,ну и все вроде,а настроение создает елочка,мандарины и сладости из Армении,по традиции это алани(сушеные персики и инжир,начиненные орехами,перетертыми с сахаром,сладкий суджух аааааааа и непременно вазочка смешаниной из всех видов орехов,изюма,это типа что б было благосостояние весь год,ну не могу без этой составляющей.
Девочки,смотрю все отчеты,такие красочные,к сожалению,приготовив три ОБ поняла,что китайская кухня у нас не катит,поэтому буду только болеть за вас.
Машенька,переживаю за вас,рада,что уже затишье,даст бог,все закончится наконец.
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 29, 2016 3:12 pm

моника11111 писал(а):нас много

да, сыр мы тоже любим.
а мы как-то раз еще в подростковом возрасте праздновали новый год в грузинско-армянской компании... про еду не помню, но вино лилось рекой :beer: :beer: :beer:

моника11111 писал(а):всегда недоумевала,как можно весь день в мыле строгать салаты тазиками

у меня у мамы какой-то супер-пупер комбайн, так она говорит это ерунда настругать, был бы повод! вот она у меня любит такие застолья... и вторая мама наша тоже любит. А мы какие-то... дни рождения особо не празднуем, праздники все эти тоже, на Пасху яиц покрашу 2 десятка, так ими и питаемся неделю :) ну вот немножко шире празднуем годовщину свадьбы... а так лень мне :)

я вот в этом году буду у родителей на свой день рождения - по любому они меня потащат куда-нибудь. Вот думаю с мамой пойти в спа-салон днём, а вечером уже всем вместе в какой-нибудь... экзотический ресторан... в суши мама и так частенько затягивает всех, нравятся ей...
Ой прикол был, пришли мы в суши, мы с мамой заказали, а ее муж сидит смотрит в меню тупо и просит "Солянку" с чёрным хлебом, официантка там до слёз смеялась, подобрали ему какой-то более менее не экзотичный суп, и даже работники где-то несколько кусочков хлеба нашли :)

Блин, надо же сыр утилизировать. с подругой не доели, а у меня там 5 видов... надо лепешки китайские... с сыром и зеленью конечно совсем не по-китайски, но основа-то китайская...
Rizhaja Lisica

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 29, 2016 6:42 pm

принесла вам новую курочку. очень простой и вкусный рецепт.
Вложения
Курица Три чашки.jpg

Юляка (29 Oct 2016)
Rizhaja Lisica

Сообщение Аринушка » Сб окт 29, 2016 10:27 pm

Всем привет))) Девочки,подскажите пожалуйста какую зеркалку лучше купить.Тут фотик замаячил,теперь нужно определиться какой взять.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Троя » Сб окт 29, 2016 10:28 pm

Аринушка писал(а):Всем привет))) Девочки,подскажите пожалуйста какую зеркалку лучше купить.Тут фотик замаячил,теперь нужно определиться какой взять.

Привет! Это лучше к Маше) :girl_pardon:
Троя

Сообщение Троя » Сб окт 29, 2016 10:31 pm

сегодня весь день я трудяжка) кухню разбирала и мыла) отдраила вытяжку со всех сторон, микроволновку, мультиварку.. листья с балкона выгнала, постирала белье, лук перебрала, чеснок)) и еще не все доделала, но устала, ну нафик его) :D и главное, весь день ела только бутеры.. я ж не могу делать все одновременно :pardon: есть я чего-то хочу :D
Троя

Сообщение Троя » Сб окт 29, 2016 10:32 pm

Юля, зачетная сосиска :D
Троя

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке