"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Пт окт 28, 2016 8:36 am

Троя писал(а): новогоднюю подборку еды в тему "меню на неделю" делаю.. чую, придется делать новогоднее вычеркивание))

так ты же уже в том году делала.

Девчат, я вот так Танины смотрю приготовления, прям вот меню выши крыши, а вы что декабрь, январь прям только празднично и кушаете? просто для меня это как то дико, ну да я готовлю всегда на рождество и вся семья собирается у нас, вот мы с Сашей 10 лет вместе живём и только один раз мы не смогли, переезжали как раз. а та, вот налопаемся мы 24, потом 25 мы идём к какой нибудь маме опять лопать, потом мы или в ресторан всегда идём или к другой маме, глядишь уже 27 наступило, бац, а скоро НГ, а ты уже весь такой обожратый с праздников ничего не хочется, тут ты умеренно начинаешь не есть, что бы к НГ захотелось опять оливье, шубу и прочее. ну, а поесле НГ уже даже 1 не хочется ничего кроме бульончика(там мож и инные причины 8) ). после НГ на доедать нечего, потому как мы каждый год справляем с друзьями и всегда делаем по салатику или 2, а кто и тортики, каждый приносит и нет такого одиночного, повального стояния у плиты и одной накрывать на стол. у нас всегда где то 12-15 человек собирается. там уже и русское рождество близко, но мы тоже как то не переусердствуем, у нас в этот день каникулы заканчиваются и отпуска новогодние, так что уже всё приходит на свои места.
а к чему я вообще начала :lol: :lol: :lol: для меня давно нет такого исконно праздничного салата, а всё почему, потому что мы уже все эти шубы, оливье, холодцы и бутики с красной икрой и рыбой, сами делаем круглый год, это уже так не праздничные блюда, а просто салатики, закуски. так вот скажи те мне дорогие мои, какое для вас самое, самое праздничное блюдо и какое Новогоднее?
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 28, 2016 10:58 am

Нихау!
Прям у меня какая-то полоса. Под мой пмс еще и интернет подстроился- опять чудит, а я психую. Сейчас буду звонить! Готовтесь! Ха-ха-ха :crazy:

А я как-то вообще с этими праздниками не заморачиваюсь. Рождество местное мы не празднуем, шубу не делаю из-за рыбы, холодец не умею и не особо люблю, оливье как-то тоже ровно. Пипаркукас изпеку разок и хватит. А так едим все как всегда.

Вчера вонтоны варила. Вкусный бульон получился. Но я в конце концов ела их по-русски - со сметаной :vkusno:
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юляка » Пт окт 28, 2016 1:27 pm

Нихау!
У нас тоже на НГ нет каких-то особенных блюд, мы пару лет подряд отмечали в кафе, иногда в гостях, а саму праздничную неделю по гостям ездим и на коньках кататься.. Если остаемся дома на НГ ночь, то готовлю, в основном, закуски и в небольшом количестве, потому что все равно половина остается.. Из традиционного могу только назвать фруктовый салат уже 1 января днем или вечером - из остатков фруктов с ночи...
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение Троя » Пт окт 28, 2016 4:50 pm

Пириветик!!!
Таня, я тебе про НГ отвечу позже, как до дома добреду) Сейчас уже домой собираюсь..
а в том году я в КП дежурила.. а это разные конкурсы :lol: :lol: :lol:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 28, 2016 6:19 pm

А я завтра думаю эти рисовые блинчики сделать и еще одну курочку нашла - должна быть вкусная. Надеюсь сегодня решить проблему с интернетом- иначе ничего не смогу показать. А по телефону эти заразы не отвечают- еду на другой конец города к ним в офис. Буду очень ругаться.
А еще все таки хочу баклажаны попробовать. Пл-китайски.
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пт окт 28, 2016 7:36 pm

Rizhaja Lisica писал(а): к ним в офис. Буду очень ругаться.
а ты ругайся на них по-китайски :D
Троя

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 28, 2016 8:31 pm

Всем привет!

-одуванчик- писал(а):а вы что декабрь, январь прям только празднично и кушаете

Мы весь год празднично кушаем. 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Шутка.
Нет конечно. Не, на НГ мы готовим много, но обычно встречаем 2-3 семьи, поэтому с каждой по салатику, горячее вместе делаем ну и торт обычно я. :girl_pardon: Кроме встречи 2015, мы тогда 31 в 5 вечера из Египта прилетели, тогда подруга все готовила. :good: В прошлом году у нас праздновали, в этом в гости идем. :girl_yes: Но обычно 30 вечером делаю Оливье и холодец, чтобы 1 их весь день лопать. :lol: :lol: :lol: (на саму новогоднюю ночь полегче салаты идут). А потом до 10 в гости ходим, в прошлом году в дом отдыха уехали с 3 по 8, лыжи, коньки, бар....в этом тоже планируем туда же. :girl_blush: ттт, но вроде уже номер забронировала, пока только цен нет, но обещали, вроде что должны быть примерно 2016 года, если и подорожать, то не сильно. :girl_blush:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 28, 2016 9:57 pm

Троя писал(а):а ты ругайся на них по-китайски

да ну их... звонила ландлорду - он очень оперативно всё решил.

Юлька Владимировна писал(а):Не, на НГ мы готовим много

Вот вам хорошо, у вас там 2 недели каникул... а у меня 31 еще 2 рейса :) а потом 2 на целый день... так что жрать кушать нам некогда.
Рождество католическое мы совсем не празднуем, когда в Риге - празднуем мамин день рождения 24 декабря :)
31 обычно ужинаем около 7-8 "чем Бог пошлёт" - горячее, салатик, а потом уже шампусик с фруктами под развлекательные программы. 1 мы весь день стараемся проводить на улице - так хорошо, тихо, а если погода не позволяет, то едим фрукты и сладкое, ну и обычно с 31 остается что-то... на Старый новый год обычно обходимся шампусиком. На наше Рождество тоже готовлю что-то горячее, салатики, фрукты...

Сделала, я большое дело! Разобрала все запасы, нашла стоооолько интересного. Зато теперь точно знаю чего и сколько у меня, а то вечный взрыв мозга в магазине - а есть это, или уже закончилось... Да еще и по контейнерам аккуратно разложила. Пока муж не приедет - будет порядок :)
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пт окт 28, 2016 10:43 pm

-одуванчик- писал(а):я вот так Танины смотрю приготовления, прям вот меню выши крыши

так вот кто меня в том году сглазил и до скорой довел :D :D :D
Вот нравится мне сама подготовка к НГ, у меня в ноябре, обычно начинается депресняк, и я придумала для себя куда его деть) я начинаю думать чего мне готовить и делать на НГ.. причем половину из этого могу и не приготовить :D , каждый год мне какая-нибудь гирлянда новая приспичит) или еще какая-нибудь фигня.. в том году мне хотелось живую елку.. в этом году не хочу пока)
-одуванчик- писал(а):а вы что декабрь, январь прям только празднично и кушаете?
Таня, ну ты поржала) праздник начинается 31, вот только тогда и едим празднично) делаю салаты и закуски, я даже горячее не делаю ночью, торты не пеку никогда, и со сладким вообще не заморачиваюсь, 1,2 доедалки обычно, если в гостях были, то 2 уже готовлю что-то.. но у меня который год традиция, хоть колбасу и не едим, я делаю солянку из остатков.. которые покупаю, потому что колбасы-то нету)
Но я ж меню составляю не только новогодне-праздничное, я там и повседневные блюда добавляю, кроме салатов.. их, думаю, перед праздниками готовить никто не будет
-одуванчик- писал(а):мы 24, потом 25 мы
вы к НГ уже обожретесь на рождественском столе, а мы-то голодаем еще :D :D нам не надоело еще))
-одуванчик- писал(а):ты умеренно начинаешь не есть, что бы к НГ захотелось опять оливье, шубу и прочее.
я вот уже к Рождеству и есть не хочу, у меня уже блюда полегче, правда, в последнее время стараюсь что-нибудь традиционное из какой-нибудь кухни приготовить. Но! Я еще и старый новый год отмечаю :D
-одуванчик- писал(а):всегда делаем по салатику или 2,
а я в том году делала 7.. 5 из них делала сама :D :D :D :D В этом году хочу дома остаться.. и сделать парочку-тройку салатов не сильно тяжелых.. но там посмотрим.. вдруг сестра уговорит, пойду к ним.. тогда 5 сделаем :lol:
-одуванчик- писал(а):нет такого исконно праздничного салата,
у меня сын любит "Мужской каприз", вот не знаю, почему, но нравится он ему, и я его делаю только на праздники, чтоб не надоедал. а зимой меня пробивает на салат. где есть болгарский свежий перец) про салаты вот я еще не думала, но стараюсь хоть что-то новенькое находить.. нашла тут вчера интересную штуку .. думаю, может извратиться?! :D
-одуванчик- писал(а):бутики с красной икрой
а я на НГ не делаю бутеры.. я делаю или тарталетки, или на крекер в сливочный сыр втыкаю икру)
-одуванчик- писал(а):вас самое, самое праздничное блюдо и какое Новогоднее?
всегда самые-самые разные)) :D мне в том году понравилась рождественская выпечка, пипаркокк понравился, в этом году нашла интересный Piparkook, думаю, не попробовать ли его.. потом на этом сайте нашла паштет с апельсиновым желе, так понравилось.. в этом году, скорее всего тоже сделаю - вкусно! И сделаю больше блюд, которые заранее можно сделать :D Кстати, рыбу, которую ты мне в том году показала - она уже в списке :D
Rizhaja Lisica писал(а):ландлорду
хто это?! прям звучит, как Ланселоту :D :D
Rizhaja Lisica писал(а):а у меня 31 еще 2 рейса
а для чего тебе блюда, которые можно приготовить заранее?! а муж будет на НГ дома?? у нас в Поволжье на НГ принято жрать :lol: :lol: :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):около 7-8 "
че так рано?! у меня в это время все доедают буьон от отварной курицы, некондиционные яйца, и другие остатки прежней роскоши :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):на Старый новый год обычно обходимся шампусиком
в этом году будем еду есть? :D
Юлька Владимировна писал(а):Не, на НГ мы готовим много
я ж говорю Нине, что у нас в Поволжье принято жрать! Нина, привыкай, если собираешься обживать квартиру мужа :D
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт окт 28, 2016 11:03 pm

Троя писал(а):думаю, может извратиться?!

Извращенка!!

Троя писал(а):хто это?! прям звучит, как Ланселоту

Хозяин квартиры, которую я снимаю. Отличный дядька!!!

Троя писал(а):а для чего тебе блюда, которые можно приготовить заранее?!

например??? холодец? шуба?

Троя писал(а):че так рано?!

ну до 8-9 жрём, потом пьём и закусываем. и то, я ж уже в 2 часа сплю одним глазом и мне ничего не нужно. благо у нас никто не стреляет и спокойно можно спать :)

девочки, совет нужен. нашла замороженный лосось у себя "в заначке", сколько ему - не знаю, но выглядит прилично. как думаете если малосольный сделать на бутики?
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Пт окт 28, 2016 11:18 pm

Rizhaja Lisica писал(а):нашла замороженный лосось у себя "в заначке", сколько ему - не знаю, но выглядит прилично. как думаете если малосольный сделать на бутики?
думаю, если не перемороженный и не будет разваливаться, то почему бы нет? вот Танюха в том году со мной поделилась)) Маринованный лосось

Rizhaja Lisica писал(а):Извращенка!!
зато необычно и празднично выглядит! и там прям кусок елки почти))) не будет розмарина, так и приделаю елку) :D
Троя

Сообщение Tata-K » Сб окт 29, 2016 2:55 am

Нихау, девочки! :Rose:
У вас уже разговоры про НГ... :) А я еще даже не планировала ничего, но по-любому много готовить не буду, только, чтобы хватило на 31 и 1-е... :roll:
Я, наконец-то, принесла небольшой отчет, а то вдруг замотаюсь и забуду что готовила... :girl_pardon:
Всем желаю отличных выходных! :Yahoo!:

Юляка (29 Oct 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 29, 2016 7:00 am

Троя писал(а):Маринованный лосось

спасибо!
интересный рецепт - отдам маме, я то думала "избавиться" от залежавшейся рыбы по-быстренькому, а там мне еще всё кроме рыбы и масла покупать надо. Зелень сейчас не дешевая, да и этот бальзамический уксус... нет чтоб нашим пользоваться!

Tata-K писал(а):а то вдруг замотаюсь и забуду что готовила...

Таня, пропажа наша появилась!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 29, 2016 11:03 am

Юлька Владимировна писал(а):Не, на НГ мы готовим много, но обычно встречаем 2-3 семьи, поэтому с каждой по салатику, горячее вместе делаем ну и торт обычно я.

у нас так же, только нас 5-6 семей, мы всегда делает так, горячее хозяйка, а мы всё остальное.
Юлька Владимировна писал(а):чтобы 1 их весь день лопать

мы первого потом обратно идём туда где праздновали, всегда бульончик есть и доедать салаты конечно же.
а 2 у нас уже начинается рабочая неделя, там то и 1 уже сильно не погуляешь, но у нас часто по крайней мере в нашей компании берут почти все 2 недели отпуска, как школьные каникулы, с 24 декабря по 6 января.

Rizhaja Lisica писал(а):31 обычно ужинаем около 7-8 "чем Бог пошлёт" - горячее, салатик, а потом уже шампусик с фруктами под развлекательные программы. 1 мы весь день стараемся проводить на улице - так хорошо, тихо, а если погода не позволяет, то едим фрукты и сладкое, ну и обычно с 31 остается что-то...

здорово, так всё аккуратненько, у нас же вечно столы ломятся, меня в последнее время это напрягает :o
Троя писал(а):так вот кто меня в том году сглазил и до скорой довел

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Троя писал(а):Вот нравится мне сама подготовка к НГ, у меня в ноябре, обычно начинается депресняк, и я придумала для себя куда его деть) я начинаю думать чего мне готовить и делать на НГ.. причем половину из этого могу и не приготовить :D , каждый год мне какая-нибудь гирлянда новая приспичит) или еще какая-нибудь фигня.. в том году мне хотелось живую елку.. в этом году не хочу пока)

ну нет, я так не могу заранее думать, я конечно же состовляю план на рождество, все же у меня собираются каждый год, но я могу сразу в тот же день всё передумать.
Троя писал(а):вы к НГ уже обожретесь на рождественском столе, а мы-то голодаем еще :D :D нам не надоело еще))

это точно, хотя наши мужики очень любят выпить под вкусную закусь :lol: :lol: :lol:
в последнее время у нас как то мальчишки на виски перешли, но всё же на НГ они всегда пьют водку.
Троя писал(а):а я на НГ не делаю бутеры.. я делаю или тарталетки, или на крекер в сливочный сыр втыкаю икру)

для меня это одно и тоже, икра на чём то :D
Троя писал(а): Кстати, рыбу, которую ты мне в том году показала - она уже в списке

да, надо мне её на рождество сделать, у меня есть ещё один вкусный рецик, там рыбу стейками солишь, маринуешь вкуснятина выходит.
Троя писал(а):а для чего тебе блюда, которые можно приготовить заранее?!

Тань, я не знаю как другие, но для меня заранее приготовить это только те салаты и закуски, которые должны настаиватся и мариноватся. остальное всё должно быть свежее, допустим оливье и шубу я делаю в день подачи, иначе мне потом не комфортно, потому что на следущий день мы доедим, а потом на 3 уже наверное исть не будем, выкиним. вот Фунчёзу, камдичё, корейскую морковку и такие салаты могу приготовить с веччера, а другие с утра.
Троя писал(а):я ж говорю Нине, что у нас в Поволжье принято жрать! Нина, привыкай, если собираешься обживать квартиру мужа

:lol: :lol: :lol: да, да скорее всё наоборот будет, что Нина отучит поволжье жрать
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Сб окт 29, 2016 11:16 am

-одуванчик- писал(а):, допустим оливье и шубу я делаю в день подачи,

А я люблю шубу именно суточную. Всегда когда лечу к маме напоминаю ей за день делать.

-одуванчик- писал(а): да, да скорее всё наоборот будет, что Нина отучит поволжье жрать

Так в Поволжье пусть и жрет- кто ж ему запрещает, а на туманном альбионе пусть ведет себя прилично.

Да "жрут" почему? Потому что выпивание идет по полной у многих. А под наш шампусик проблемно ведро салата съесть.
Ну у нас еще закуски разные стоят.
Rizhaja Lisica

"Весь мир в твоей тарелке" - 5

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке