Весь мир в твоей тарелке - 11

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юляка » Вс мар 28, 2021 9:57 am

Rizhaja Lisica писал(а):А я ездила с вами в Болгарию?? Чёт не помню. Я за Болгарию!!!

Я точно в Болгарии не была :)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Троя » Вс мар 28, 2021 10:16 am

Это была вторая игра) Первая Турция была, вторая Болгария. Юля, я что-то думала, что ты у нас с первой игры...
Давайте тогда одну Болгарию возьмём. А Сербию оставим на попозже... Согласны? Летим в Болгарию? В ОБ будет Шопский салат. )) того мужчины болгарина) с компа потом зайду, все оформлю.

Юляка (28 Mar 2021)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Вс мар 28, 2021 10:37 am

Троя писал(а):Это была вторая игра) Первая Турция была, вторая Болгария. Юля, я что-то думала, что ты у нас с первой игры...
Давайте тогда одну Болгарию возьмём. А Сербию оставим на попозже... Согласны? Летим в Болгарию? В ОБ будет Шопский салат. )) того мужчины болгарина) с компа потом зайду, все оформлю.

Не, я позже начала играть, я оч много где не была. Я за Болгарию!
Юляка

Сообщение Троя » Вс мар 28, 2021 12:09 pm

Получается, вы и в Турции не были? :D Вообще, я хотела Турцию. :D :D Я очень люблю турецкую кухню, но она у нас была первая игра, и плюс когда с Кипром месяц был, мы туда добавляли Турцию еще. И вы все уже играли тогда. Поэтому, я наглеть не стала, и предложила тоже мной любимую Болгарию (Кстати, Шарена соль есть на ВБ. Правда только один вид).
Предлагаю при выборе кухонь начинать повторять пройденное. 15-16 годы уже вполне можно, тем более, как оказалось, я их ела одна, без вас :D даже представить не могу, что так было :D :D :D Но если кто-то предложит турецкую, или Греческую, я точно не откажусь повторить.. даже если перед ними была другая европейская кухня :lol: :lol: :lol: А Индонезийскую, финскую, кубинскую и разные африканские кто-нибудь потом выберет, если будет желание. :girl_pardon:

Юляка (28 Mar 2021)
Троя

Сообщение lanita69 » Вс мар 28, 2021 1:30 pm

Троя писал(а):Предлагаю при выборе кухонь начинать повторять пройденное. 15-16 годы уже вполне можно, тем более, как оказалось, я их ела одна, без вас даже представить не могу, что так было

Ну да,так и было.Я пришла на Беларусию.
Больгария,так болгария! :Yahoo!:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Вс мар 28, 2021 2:14 pm

Итак, едем в Болгарию!!!
Раздел постараюсь открыть к вечеру.
для ОБ планирую:

Шопский салат. Девочки, сразу оговорю. Шопский салат это не этот и не этот.. это вариации... их только как ББ можем нести.

Многие считают это блюдо старинным, но это совсем не так. Рецепт салата был изобретен в пятидесятых годах, когда в Болгарии стал развиваться туризм. Государственному объединению «Балкантурист» срочно потребовались новые рецепты, которые бы сочетали аутентичность и оригинальность. Ну и прекрасный вкус, разумеется.
шопский салат по-болгарски

Местом рождения салата считается курорт «Дружба» (св. Константин и Елена). Именно здесь в 1956 году повара предложили рецепт вкусной, несложной в приготовлении и эффектной закуски, которая полностью соответствовала традициям болгарской кухни и объединяла самые любимые в стране продукты...

Классический рецепт салата предусматривает добавление печеного болгарского перца. Его нужно вымыть, обсушить и целиком запекать в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 210 градусов Цельсия. После этого перец перекладывается в пакет и плотно закрывается в нем на 10-15 минут. Далее с перца легко снимается кожица. Для салата овощ необходимо нарезать кубиками.
* Иногда при приготовлении салата в Болгарии ингредиенты располагают особенным образом. Сначала кладут помидоры, потом огурцы, потом брынзу. Дело в том, что красные помидоры, зеленые огурцы и белая брынза представляют собой цвета болгарского флага.

Шопский салат
Салат "Снежанка" (и со свежими и с солеными огурцами можно нести)
Пилешка супа
Чушки Борек

ОБ решила взять 4 штуки. Конечно, тут должна быть еще банница, как минимум, но она была в первой игре. Шопский тоже был, но без него никак :D

Юляка (28 Mar 2021)
Троя

Сообщение lanita69 » Вс мар 28, 2021 3:30 pm

Троя Таня,ты прямо ясновидящая!
Я как раз Пилешку супа сварила! :Yahoo!:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Вс мар 28, 2021 3:36 pm

lanita69 писал(а):Троя Таня,ты прямо ясновидящая!
Я как раз Пилешку супа сварила! :Yahoo!:

:D :D :D ты смотри, какая я молодец! :D я выбрала че попроще)))

lanita69 (28 Mar 2021)
Троя

Сообщение Юляка » Пн мар 29, 2021 12:29 pm

Троя У меня уже тоже тарелка есть! :) Эххх, я-то опять толком не попробую - постного мало совсем нашла, но постараюсь своим готовить :)
Юляка

Сообщение Троя » Пн мар 29, 2021 1:48 pm

Юляка писал(а):Троя У меня уже тоже тарелка есть! :) Эххх, я-то опять толком не попробую - постного мало совсем нашла, но постараюсь своим готовить :)

там, вроде и овощи есть, и фасоль, рыбное тоже есть.. Еще поищи))
Троя

Сообщение Юляка » Пн мар 29, 2021 2:00 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):Троя У меня уже тоже тарелка есть! :) Эххх, я-то опять толком не попробую - постного мало совсем нашла, но постараюсь своим готовить :)

там, вроде и овощи есть, и фасоль, рыбное тоже есть.. Еще поищи))

пару блюд нашла себе :girl_yes: они оч любят везде брынзу добавить :) рыбу я тоже не ем, только 7-го можно будет и 25 го..
Юляка

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн мар 29, 2021 11:16 pm

Отличный выбор кухни!!! У меня лапша есть домашняя (не моя) - на суп как раз! Да и салатики классные!!! Перчик наверное тоже вкусный, но блин жареная в панировке.... Интересно, если их не жарить, а запечь?
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Троя » Пн мар 29, 2021 11:34 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Отличный выбор кухни!!! У меня лапша есть домашняя (не моя) - на суп как раз! Да и салатики классные!!! Перчик наверное тоже вкусный, но блин жареная в панировке.... Интересно, если их не жарить, а запечь?

знаешь, запечь панировка не будет хрустящей, наверно. Да, согласна, сухари в масле жирноваты. Я в Болгарии ела такой. Сама не готовила, но перец на него у меня лежит уже)))
Троя

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт мар 30, 2021 6:48 am

"Жирновато" - это мягко сказано. Я вот все таки склоняюсь запечь под грилем! Может и получится рустяще!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 30, 2021 8:42 am

Троя писал(а):
Rizhaja Lisica писал(а):Отличный выбор кухни!!! У меня лапша есть домашняя (не моя) - на суп как раз! Да и салатики классные!!! Перчик наверное тоже вкусный, но блин жареная в панировке.... Интересно, если их не жарить, а запечь?

знаешь, запечь панировка не будет хрустящей, наверно. Да, согласна, сухари в масле жирноваты. Я в Болгарии ела такой. Сама не готовила, но перец на него у меня лежит уже)))

ткните меня в перчик , плиз :)
Юляка

Весь мир в твоей тарелке - 11

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке