Kontik писал(а):Юляка писал(а):лепешка из Ташкента
вау, у вас что нет лепешек?У нас их завались всяких- конечно не из Ташкента, свои, местные , но принцип один и даже есть названия Ташкентские... ну разные .Средняя Азия же
Юляка писал(а):и шакароб из тамошних помидоров
да, они отличаются- у нас овощи китайские, местные и ташкентские.В сезон конечно свои лучше с огорода, но ташкентские с китайскими не сравнить - они тоже почти круглый год,даже парниковые отличаются от китайских.Но летом их продукция супер.Сейчас уже много чего появляется их и Бишкекское.
Есть, конечно, прямо напротив дома палатка, там таджики разного вида лепешки пекут. Но сестра, когда в Ташкент ездит, всегда привозит оттуда нам лепешки, помидоры, грецкие орехи, миндаль соленый и в пудре, арахис в кунжуте, хаштак и казы. Иногда морковку желтую и баранину

Грецкие орехи у нас, конечно, тоже есть, но тоже не такие, да и цена хорошо отличается... В этот раз она мне еще изюм привезла для куличей, специи для плова с алайского базара и колбасу языковую - очень вкусную

Там вообще всё вкусно, я когда там была, готова была есть всё круглосуточно... Вот хочу шашлык молотый приготовить... У нас в Москве много сейчас кафе узбекской кухни, но в чайханах Урюк шашлык прямо как в Ташкенте, в Чайхане №1 тоже вкусный но не такой...