"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Buchy » Вт апр 04, 2017 8:09 pm

Rizhaja Lisica писал(а):это как???

А вот так. Нам еще на истории архитектуры говорили об этом. Вот выдержка из очень интересной книги "Общепит. Микоян и советская кухня", советую почитать.
ДОЛОЙ КУХОННОЕ РАБСТВО!
Домашняя пища — нечто старорежимное, отсталое, буржуазное. С ней надо бороться, как и с другими пережитками «старого мира». Уничтожение домашней пищи необходимо для того, чтобы освободить женщину от «кухонного рабства». Был даже плакат, изображающий, как женщина вырывается на свободу, за порог кухни. Долой кастрюли, сковороды, вон из затхлого старого мира домашних забот! Вперед к светлому миру труда и общественной деятельности!
Когда в 1920-х годах архитекторы-конструктивисты начали возводить в Иванове и Ярославле новые районы, воплощение советской утопии, город будущего», жилые дома строились без кухонь. Их должны были заменить рабочие столовые. В 1930-е годы уходил в прошлое романтический идеализм послереволюционных лет, но стремление поставить жизнь на новые, индустриальные рельсы оставалось. Вопрос уже не в том, чтобы освободить женщину от домашних забот, а в том, чтобы привлечь ее к общественному производству. Несмотря на изменившиеся приоритеты, домашняя пища остается тем, против чего надо бороться. Нарком пищевой промышленности Анастас Иванович Микоян заявляет в 1936 году:
«Особенно много еще приготовляют дома всяких пирогов, пирожков, блинов, пельменей. Но как только налаживается в том или ином городе фабричное производство хорошего качества булочек, булочных изделий, всяких пирожков, пельменей и др., все охотно начинают их покупать, бросают домашнее приготовление. Да это и понятно. Современная советская женщина должна освободиться от примитивного труда, от обидной тяжелой домашней работы... Когда женщина видит, что за тот час, который она потратила на приготовление пищи дома, она может, работая на фабрике, сделать в десять раз больше и купить на свой заработок все необходимые товары, она старается от домашнего производства пищи отказаться. Исключительно велика должна быть роль пищевых полуфабрикатов и консервов... Трудящиеся должны иметь в своем распоряжении фабричный продукт или полупродукт, требующий лишь небольшого подогревания, должны иметь к этому продукту приправы любых рецептов. Любого вкуса».
Разумеется, позиция Микояна отражала общее настроение, характерное для культуры постреволюционного общества.

Rizhaja Lisica писал(а):Ужас! а как жить без мяты и кофе?

Я кофе вообще не пью, так что меня этот пункт как-то не трогает, а вот с мятой сложнее было, особенно в поисках зубной пасты без ментола.
Rizhaja Lisica писал(а):А вообще я в гомеопатию не верю.

А в неё нельзя поверить, пока не увидишь как она действует воочию, я говорила точно так же, но у меня уже масса примеров, что многие друзья тоже постепенно стали переходить на гомеопатию, причем даже те, у которых имеется классическое медицинское образование.
Rizhaja Lisica писал(а):То есть как профилактика для здорового человека - возможно, а лечиться... мне всё это как мёртвому - примочки!

Для профилактики гомеопатия не нужна, она невероятно действует именно в острых состояниях, когда в течении 2 часов может пройти гнойная ангина, как и было у моего мужа, после этого я к гомеопатии стала совсем по-другому относиться.
lanita69 писал(а):Сегодня пол дня на курсах на бирже просидела,силы все "высосали",но обязаловка

Это какая-то учеба? У меня периодически мелькает мысль встать на биржу и учебу какую-нибудь пройти.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение tina-lina » Вт апр 04, 2017 8:12 pm

Девочки привет.
Какой ужас с терактом,Олеся С.Б. у вас все хорошо. У нас еще Оля и Настя Питерские,надеюсь у них тоже все в порядке. Как страшно.
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение tina-lina » Вт апр 04, 2017 8:21 pm

Я вот тоже к кофе в Испании пристрастилась,а мята уже в крови,туркменское детство зеленый чай с мятой,это все наше.
Олеся надеюсь Вам удастся решить проблему с баром, это же никакой жизни. Тоже не переношу дым,благо у меня в семье никто не курит.
Родители курили много лет,была пассивным курильщиком.
Ирини я тут нашла рецепт греческого пасхального хлеба Цоуреки ,есть такой. Сайт испанский.
tina-lina

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт апр 04, 2017 9:09 pm

Buchy писал(а):Нам еще на истории архитектуры говорили об этом

Вот вопрос у меня возникает. Ну ладно хорошо, долой кухню - кастрюлю, котлеты... А ребенку кашку тоже в общепите покупать советовали?

Buchy писал(а):Я кофе вообще не пью

а у меня по утрам прям хочется крепкого кофе сладкого с лимончиком!

Buchy писал(а):она невероятно действует именно в острых состояниях

мне выписали гомеопатические капли в нос. заложило. капала как прописали. когда баночка закончилась - купила привычные таблетки от синусита и всё как рукой сняло.

я сегодня весь вечер проругалась с почтой по телефону - как выжатый лимон. Не могут найти посылку мою. Уроды!
завтра буду заниматься пересадкой цветов!!!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт апр 04, 2017 9:15 pm

Да уж, переводчики. Цуреки называется. Рецептов множество, как и у куличей. Но самые вкусные магазиные, как это ни странно. Уже много лет ищу рецепт чтоб было похоже, а не просто сдобная плетенка
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт апр 04, 2017 9:18 pm

Нина, для малышей была молочная кухня, если не ошибаюсь до трех лет. А вообще-то жесть. Не слышала про такое
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение tina-lina » Вт апр 04, 2017 9:18 pm

Я наконец отчет принесла
тут

Юляка (04 Apr 2017)
tina-lina

Сообщение tina-lina » Вт апр 04, 2017 9:20 pm

EIPHNH Ирини судя по рецепту плетенка,если завтра соберусь попробую приготовить.
tina-lina

Сообщение Buchy » Вт апр 04, 2017 9:56 pm

tina-lina писал(а):Олеся надеюсь Вам удастся решить проблему с баром, это же никакой жизни.

Я тоже надеюсь, вчера уже отправили несколько жалоб в различные инстанции, еще соседка активно подключилась.
Rizhaja Lisica писал(а):А ребенку кашку тоже в общепите покупать советовали?

А ребенка в сад, там его накормят, напоят и всему обучат. У нас знакомая есть, когда у неё дочке было 7 месяцев, её вызвали на работу и сказали, что она назначается директором школы, ребенка куда хочет пусть пристраивает, но она нужна обществу, это приказ, а приказы, как извесно, не обсуждаются.
Rizhaja Lisica писал(а):мне выписали гомеопатические капли в нос

В такую гомеопатию и я не верю. Я говорю про классическую гомеопатию, где средство назначает врач в соответствии с симптомами, после разводишь 1 крупинку в 50 мл воды и выпиваешь 1 ч.л. и всё. Вообще гомеопатия - это безумно интересно, когда начинаешь в эту тему вникать, но уже совсем по-другому относишься к болезни.
EIPHNH писал(а):Нина, для малышей была молочная кухня, если не ошибаюсь до трех лет.

Ага, была, советская власть была против грудного вскармливания.
Buchy

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт апр 04, 2017 10:14 pm

Buchy писал(а):когда у неё дочке было 7 месяцев

у нас декрет - 1 год. Т.е. выходят примерно когда ребенку 9-10 месяцев.

Buchy писал(а):А ребенка в сад, там его накормят, напоят и всему обучат.

меня помнится кормили и до сада, и после сада... не представляю!!!

Buchy писал(а):где средство назначает врач в соответствии с симптомами

мне и назначал врач, "варили зелье" специально на заказ в лаборатории.
Rizhaja Lisica

Сообщение Buchy » Вт апр 04, 2017 10:39 pm

Rizhaja Lisica писал(а):у нас декрет - 1 год. Т.е. выходят примерно когда ребенку 9-10 месяцев.

Мне это сложно представить, я и в 4 не смогла дочь в сад отдать. А когда таких малышей отдают няням или воспитателям :shock: Хотя я в сад пошлепала в 1,5 года и до победного отходила :girl_pardon: Но конечно в каждой стране свои законы, а в семьях - свои уклады, меня многие не понимают, в т.ч. и мои родители, но у меня много подруг-единомысленниц.
Rizhaja Lisica писал(а):меня помнится кормили и до сада, и после сада... не представляю!!!

Так и меня тоже, я говорю не про 80-90, а примерно 60-е.
Rizhaja Lisica писал(а):мне и назначал врач, "варили зелье" специально на заказ в лаборатории.

Да, но у тебя не классический гомеопат. В классике даже насморк лечится одним глоточком средства, там нет никаких пшиканий. Единственное исключение составляет мазь Арника от ушибов и мазь Календула от кожных повреждений. Кстати, лорду Питеру, знаменитому герою Дороти Сэйерс, слуга Бантер лечил ушиб Арникой.
Buchy

Сообщение lanita69 » Вт апр 04, 2017 11:12 pm

Buchy писал(а):Это какая-то учеба? У меня периодически мелькает мысль встать на биржу и учебу какую-нибудь пройти.

Я бы не сказала...Это скорее биржа ставит галочку по работе с "трудным контингентом"-возраст,образование не евростандарта и тд...Хотя я от курсов не отказываюсь,пару лет назад стала дибломированным техническим персоналом :lol: :lol: ,уборщицей,то :oops: :roll: есть.Теперь помимо этих в добровольно-принудительном порядке записали на курсы соц.ориентации,чтобы работу легче искать было...а где искать,если сокращения сплошные и кум за брата :x Ладно,прорвёмся..."псиссимичная" я сегодня...
Rizhaja Lisica писал(а):у нас декрет - 1 год. Т.е. выходят примерно когда ребенку 9-10 месяцев.

у нас те кто на постоянном контракте должны выходить на работу через четыре мес.после родов.И малюток или с нянями-бабушками,или в ясли...Я предпочла Маркуху,вот и без работы...мыкаюсь.Но ни разу не жалею!Тем более у нас тут и бабок то нет.
tina-lina Аля!Классный отчёт!
Признаемся честной компании?Или поинтригуем ещё? :wink: :friends:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение СемьЦветов » Вт апр 04, 2017 11:36 pm

lanita69 писал(а):
Признаемся честной компании?Или поинтригуем ещё? :wink: :friends:

Заинтриговали :D
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение Троя » Ср апр 05, 2017 12:47 am

калисперищее!!
lanita69 писал(а):Или поинтригуем ещё?
интригуйте! А потом сразу фотоотчет! :D :D :D если это конечно о том, о чем мы с тобой сегодня общались))) :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср апр 05, 2017 7:01 am

я не поняла??? а что это за тайны мадридского двора???

у нас с яслями для малюток - нет проблем, но цены если родитель работает за минимальную зарплату у вынужден отдавать ребенка 5 раз в неделю на весь день - зарплаты может не хватить.
Rizhaja Lisica

"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке